Статьи для мужчин

Мотивация для снижения веса не нужна!

Сегодня многие люди в развитых странах хотят похудеть. Если быть более точным, то 4 из 5-ти жителей золотого миллиарда интересуются тем, как потерять лишнее. Более дикие народы тоже имеют проблему лишнего веса: думают о ней, говорят, стараются что-то предпринять, но…
По мнению желающих, похудеть чаще всего на это не хватает мотивации. По сути своей мотивация – это желание что-то сделать, что-то предпринять. На сегодняшний день мотивационные тренинги в бизнесе – это хороший бизнес (извините за тавтологию). Почему я так думаю?
Лично у меня есть два молодых клиента, которые сразу после вуза, походив на бизнес тренинги, менее чем за полгода организовали свой бизнес и вышли на уровень дохода в 100 тысяч рублей в месяц с нуля(!) Ни одна крупная компания не дает такого роста зарплат начищающим специалистам. Почему же принципы мотивации в бизнесе нельзя применить в индустрии снижения веса?
Многие худеющие признавались, что пытались худеть и у них это получалось. Чтобы похудеть они меняли образ жизни и пищевые привычки. Это давало ожидаемый результат – вес уходил. Значит, мотивация была, но… Потом люди возвращались к привычному образу жизни, любимым продуктам, блюдам и снова набирали вес. Чего же этим людям не хватило, если не мотивации?
Чтобы приобрести здоровые привычки, нужна мотивация, а чтобы сохранить их нужна… Стойкость. Суть снижения веса не столько в большой активности на тренировках, сколько в спокойном поведении за столом. Я уже давно заметил, что люди с лишним весом склонны к более активным тренировкам – у них активность прямо пропорциональна: их желанию похудеть и их лишнему весу, но… Их активность на тренировках продолжается и за столом…
Часто бывает, что полные люди удивляются тому, что занимаются спортом, но не худеют, а, наоборот, набирают вес. Это объясняется только одной причиной: увеличение активности на тренировках приводит к увеличению активности за столом. Какой из этого вывод?
Очевидно, что для тренировок нужна активность и мотивация к этой активности. Нужно постоянно думать о том: как увеличить желание тренироваться; как мотивировать себя к активному образу жизни; как преодолеть лень, – но…
С диетами все по другому. За столом нужно погасить эту предпринимательскую жилку. Вряд ли полному человеку за столом нужно изучать новые сегменты продуктового рынка, проводя исследования потребительских свойств каждого блюда. Тогда какими качествами должен обладать хороший едок?
Слово аппетит с греческого означает желание. Задача едока, который хочет избавиться от лишнего груза на теле – это подавить аппетит за столом, а значит не иметь никаких лишних желаний. Однако я не склонен рекомендовать людям пить таблетки, которые подавляют аппетит (такие уже давно выпускают фармацевты). Избавится от лишних желаний можно за столом и простыми психологическими методами…
\"ЛевЗнаете, чем воздержанность отличается от умеренности? Воздержанность – это, когда человек хочет, но не делает; а умеренность, когда, даже, не хочет. Именно в тот момент, когда мои клиенты из воздержанных превращаются в умеренных за столом, я за них спокоен, потому что знаю, что сброшенные килограммы больше не вернуться.
Из всего написанного я делаю простой вывод: для того, чтобы человеку похудеть, ему нужно помочь найти мотивацию к тренировкам и воспитать умеренность за столом. Те, кто пытался это сделать самостоятельно уже знают, что это сделать тяжело, поэтому у меня есть работа, а у Вас возможность связаться со мной и поговорить о Вашей проблеме.
Лев Гончаров – тренер с 1994 года
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
dobrayatetushka
dobrayatetushka
30 ноября, 2016 2:24 дп

"Воздержанность – это, когда человек хочет, но не делает; а умеренность, когда, даже, не хочет."
blush

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x