Статьи для мужчин

Пиво и тренировки

\"пиво\”Я большой любитель пива. Люблю выпить бутылочку за обедом. Но вот занялся своей фигурой… И что мне теперь, забыть про пиво? К чему такие лишения?\” – из писем читателей

Не надо лишений! Жизнь должна приносить удовольствие. Давайте лучше подумаем, как мы можем совместить удовольствие от пива и пользу от тренировок. 

Пиво – популярный слабоалкогольный напиток, но, заметьте, всё же алкогольный. Алкоголь снижает работоспособность. К ответственной работе допускают только абсолютно трезвого человека. Надеюсь, Вы считаете тренировку своего тела важным и ответственным занятием. 

Хотя, за годы тренировок я видел много случаев, когда нетрезвые люди занимались упражнениями. Я был одним из таких. 

В 1997 году я защитил диплом и отметил это событие с друзьями. Потом, немного нетрезвым я зашел в свой тренажерный зал и без разминки пожал 90 кг 12 раз. Давление поднялось, кровь ударила в мозги и я, чуть не отключился. Из состояния слабого опьянения мое тело за минуту пришло в состояние сильного опьянения. Потом было стыдно, хотя выпил немного. 

Позднее, когда я стал работать тренером в Москве, были случаи, что постоянные клиенты приходили на тренировку после обеда с пивом или вином. Я отказывал им в тренировке, если чуял алкоголь. 

 

Однажды, один из топовых менеджеров, придя на тренировку после такого обеда с пивом, не послушал меня и стал заниматься самостоятельно. С ним произошло то же, что и со мной. После жима лежа кровь ударила в голову, и он навеселе начал приставать к окружающим в клубе. 

Сейчас я не буду говорить о дозе пива. Одни с бутылки пьянеют, другие ящик за день выпивают. Постарайтесь, хотя бы, не пить в обед перед тренировкой. Это и удовольствия не принесет, и тренировку испортит. 

Со временем я заметил, что чем лучше я тренируюсь, тем меньше мне хочется выпить. Как-то мой знакомый сказал, что люди пьют, потому что жизнь тяжелая. Я переспросил: \”Жизнь тяжелая или люди слабые?\” 

\"фитнесАлкоголь, как и многие алкалоиды повышают в нервной системе уровень дофамина. Дофамин дарит мозгу радость и придает смысл жизни. Павлов писал, что причиной самоубийств является отсутствие цели и физического труда. Я же говорю, что все беды от нехватки дофамина. И эмоция интереса, и физический труд повышают дофамин в нервной системе. Тренировками я естественно повышаю уровень дофамина, поэтому могу позволить себе получить радость от жизни без пива. Уверен, что если прерву тренировки на несколько недель, то буду искать радость в пиве, но пока мне больше нравится тренироваться.

«Ко всему привыкает человек, так и Герасим привык к городской жизни». Любители пива постепенно привыкают к вкусу пива, любители тренировок – к вкусу тренировок. Конечно, можно воспитывать в себе разнообразие вкуса и разными способами повышать дофамин. Но воспитать вкус к одному можно только за счет другого. Вам решать чем наслаждаться и за счет чего: наслаждаться тренировками, лишая себя пива или наслаждаться пивом, лишая себя тренировок. 

Если же вы решили начать наслаждаться тренировками, но пиво оставило свой след на теле в виде лишнего веса, то вам поможет программа снижения веса

Лев Гончаров – тренер с 1994 года

+7(916)611-73-72

 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Anthony
Anthony
10 апреля, 2014 8:47 дп

Smart thiinnkg – a clever way of looking at it.

Panov
Panov
23 марта, 2015 11:49 дп

На собственном опыте подтверждаю , чем больше тренируюсь , тем меньше хочется поваляться на диване с бутылочкой пива и все чаще посещают мысли , что надо пойти и снова потренироваться. Главное что удовольствие от тренировок длиться намного дольше, чем удовольствие от выпитой бутылки пива. А эстетическое удовольствие от отсутствия пивного животика вообще безгранично !

Natali
Natali
23 марта, 2015 11:41 пп
единственная усталость,которая приносит радость-это легкая усталость после тренировки)особенно кайфую после работы,тренировки \”смывают\” весь негатив и действительно испытывешь радость
кстати не раз слышала,когда тренируются мужики,как они собираются пить после тренировки…странный подход к тренировкам
Vladislavikus
Vladislavikus
23 марта, 2015 11:55 пп

Цитата: Natali
единственная усталость,которая приносит радость-это легкая усталость после тренировки)особенно кайфую после работы,тренировки \”смывают\” весь негатив и действительно испытывешь радость
кстати не раз слышала,когда тренируются мужики,как они собираются пить после тренировки…странный подход к тренировкам

 
Вот, сегодня, например, я работал 16 часов (с 7 до 23), и сейчас кайфую с кружкой глинтвейна после результативного трудового дня. Какую радость приносит завершённая задача и точное понимание того, какие вопросы я буду решать завтра с утра. Не знаю, что вам приходится \”смывать\” после работы … Лично, мне, работать в кайф 🙂
 
P.S. Мой личный рекорд длительности рабочего дня составляет 36 часов бодрствования – был установлен в 17 лет (тогда здоровье позволяло).
Lev
Lev
24 марта, 2015 8:05 пп

Цитата: Panov
все чаще посещают мысли !

 
В некоторые головы мысли приходят умирать  lol
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x