Минуты кардио

Бегать – это неудобно, дорого, опасно

Часто, когда люди выбирают себе клуб, где будут ковать свое идеальное тело, спрашивают: сколько в клубе беговых дорожек?

Это понятно! Беговая дорожка не только обязательный для тренировки тренажер – лучший для разогрева тела, но и самый калорийно-затратный, а потому, наверное, жиро-сжигающий. Однако, у беговой дорожки есть клубный недостаток.

Обычный силовой тренажер человек занимает 6-10 минут. Если договориться, то одновременно на силовом тренажере могут заниматься два и более человек – пока один поднимает грузы, другой может разговаривать с другими отдыхающими. Но беговая дорожка – это не силовой тренажер.

Во многих статьях написанных \”специалистами\” сказано, что жир начинает сжигаться после 40 минут бега. Это значит, что прочитав эту статью многие обезжиривающиеся с дорожки раньше, чем через 40 минут не сойдут.

Кроме того, разве можно договориться заниматься на беговой дорожке вдвоем?

Получается, что не важно, сколько дорожек в фитнес клубе – важно, сколько в клубе свободных беговых дорожек.

Уверен, что вы сталкивались с проблемой, когда в дорогом фитнес-клубе много профессиональных беговых дорожек, но когда вы приходите сжечь свой жир и калории, дорожки заняты. Вы думаете – это закон Паркинсона или подлости? Нет – это статистика.

Директор по развитию самой большой сети фитнес клубов в России заявил, что в некоторых клубах они продают по 1,8 клубных карт на один квадратный метр. При объемно планированном решении архитектор предполагает размещение одной беговой дорожки на площади пяти квадратных метров. Получаем 9 членов клуба на одну беговую дорожку.

Как вы думаете, какова вероятность попасть на беговую дорожку в час пик, если восемь человек из десяти приходят в фитнес клуб, чтобы похудеть? По моим грубым подсчетам эта вероятность составляет около 15%. Выражусь бытовым языком: пять из шести ваших посещений фитнес клуба будут омрачены очередью на беговую дорожку.

Итого: покупать беговую дорожку домой дорого, а пользоваться её в фитнес клубе неудобно.

Есть вариант бегать по улице, но не все так просто.

Например, мой отец бегает по улице уже шестьдесят пять лет – люди столько не живут, сколько он бегает. За это время у него появилось много примочек. Одна из этих примочек – железная арматура. Мой отец бегает с арматурой, чтобы отгонять по утрам собак и пьяных хулиганов. Может, все таки купить дорожку домой?

Был я недавно у знакомого в его собственном трехэтажном доме. Дом этот стоит несколько миллионов долларов, но на одном из балконов дома я обнаружил сломанную домашнюю беговую дорожку стоимостью 500 долларов.

Напомню, что профессиональная беговая дорожка, которую обслуживают сервисные компании, стоит 10 тысяч долларов. Почему обладатель дома в несколько миллионов долларов купил дорожку за 500 долларов, которая производителями не ремонтируется? Даже богатым людям не жалко денег на мрамор, но жалко на дорожку.

У современных людей я обнаружил две особенности: они с трудом расстаются с жиром и деньгами.

Пока человечество тратит деньги на переедание и экономит на фитнесе, вы можете пойти своим путём, если прочитаете размер/квартал и заполните дневник тренировок и питания.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x