Статьи для мужчин

Тренироваться 9 минут в неделю?

Вопрос:

Недавно узнал о таком виде тренировок, как \”высокоэффективный тренинг\”. Это когда занимаешься 2 раза в неделю и при этом делаешь по одному подходу, но на максимуме. Думаю, Вы знаете о такой системе. Скажите, насколько этот тренинг эффективен, и стоит ли его использовать? 

Ответ:

О ВИТ – высоко-интенсивном тренинге – я узнал из книги Майка Ментцера в 1994 году. В своей книге Ментцер предположил, что недостаточное восстановление организма при высоко-интенсивном тренинге – это главная причина, по которой мышцы перестают расти. 
Если увеличить рабочие веса отягощения, то увеличится стресс на организм. Увеличение стресса на организм нужно компенсировать уменьшением продолжительности и частоты тренировок. 
Вот почему Ментцер рекомендует делать всего лишь один подход в упражнении, а тренироваться не более двух раз в неделю. 
Существуют и другие последователи Ментцера. Один из них уже рекомендует тренироваться реже раза в неделю и не более 9 минут! 
Как 8 часов тренировок вместить в 9 минут ВИТа?
Читая такие удивительные открытия в области современной теории бодибилдинга, как практик, сам себе задаю вопрос: как же должно быть больно вместить 8 часов недельного тренировочного напряжения в 9 минут высоко-интенсивного тренинга? 
Представьте: чтобы мышцы росли мне нужно за 8 часов тренировок в неделю поднять около 150 тонн железа – меньшим их не удивишь. Это стресс – это причина роста мышц. Как же мне поднять 150 тонн за 9 минут? 
Многие люди мерилом эффективности тренировок считают свои ощущения усталости. Но пьяница, который лежит на улице, тоже чувствует себя уставшим; и изнеженной барышне тяжело оторвать ягодицы от дивана. 

Мерило эффективности тренировок

В физике мерилом эффективности является проделанная работа за единицу времени. 
Рост мышц происходит не от минуты к минуте, а от года к году. Конечно, человечество уже научилось выращивать мышцы от недели к неделе. Некоторые и после активации мышечного потенциала растут со скоростью килограмм в неделю. Но это не физика тела, а химия фармзаводов. 
Если мышцы растут от года к году, то работу нужно измерять за год, а не за 9 минут. 
Я настаиваю на том, что естественный рост мышц в оптимальном режиме в первый год тренировок происходит за 3500 тысяч подходов. 
Сможете вы выполнить это количество подходов за 25 тренировок в год по 9 минут? Я бы хотел на это посмотреть. 
Конечно, работа на 100 процентов – это аргумент. Но даже если я буду работать на 30 процентов, то все  равно за 3500 подходов сделаю больше, чем тот, кто за 9 минут, тренируется всего лишь два раза в неделю. 

Откуда во мне такая уверенность? 

Напомню, что методику ВИТ я попробовал в 1994 году и не получил ожидаемого эффекта. С тех пор над вопросом баланса интенсивности и объема тренировок я думаю и экспериментирую уже более 20 лет. 
За эти двадцать лет я попробовал смешивать интенсивность и объем в разных сочетаниях не только на себе, но и на своих клиентах. Самыми лучшими наблюдениями я делюсь с вами. 
А чтобы развлечь вас своим наблюдениями в формате пародии предлагаю посмотреть этот видосик 😉
 
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Diamond
Diamond
2 июня, 2016 2:05 дп

Занятые люди могут убедить себя в эффективности чего угодно, лишь бы только это отнимало поменьше времени. Например, можно и \”следуя Вашей методике\” заниматься всего по 9 минут в день (не в неделю, конечно, но тоже не плохо!) – подобрать такую нагрузку, чтобы отдыхать по 10 сек между подходами. Ничего, что такая тренировка будет похожа на конвульсии хомячка, застрявшего в проводах высокого напряжения – зато 75 подходов выполнено и время потрачено эффективно!

Oksana V
Oksana V
2 июня, 2016 11:55 дп
видосик супер! wink
С мотивацией на бег я как-то сама справляюсь, а вот упражнениям мешает лень, преодолеть которую можно только при помощи подобных видео. Включаю и иду отжиматься: тут пекторалис люди взрывают, а мне лень присесть с воздухом на плечах.
DO IT!! JUST DO IT!!!!! bully
Diamond
Diamond
2 июня, 2016 6:03 пп

Цитата: Oksana V

DO IT!! JUST DO IT!!!!! bully

wink
 

nikoli63
Гость Николай
1 ноября, 2019 11:38 дп

3500 подходов в год, это по 11 подходов в день с понедельника по субботу, с выходным в воскресенье, 30 сек подход, 1,5 мин отдых, итого 22 мин на одну группу мышц? Или 3500 на три упражнения(присед, отжимания, подтягивание)?

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x