Статьи для мужчин

Как заняться бодибилдингом?

Если бы я не был в детском восторге от Шварценеггера, а вместо боевиков с качками увлекался бы машинками или танчиками, то как бы я относился к бодибилдингу?
Предположим, что я уже зрелый муж с жизненным опытом и плохой физической формой. В таком состоянии я мимолетно между делом решил убрать жирок над животом и добавить немного упругости в бицепсах. Что бы я сделал? В век интернета я бы не стал беспокоить своих друзей и искать контакты с хорошим специалистом – это для авто нужен хороший мастер, а для коррекции тела вполне подойдут гугл или википедия. 
И вот, что о бодибилдинге думает обычная википедия: 
«Культуризм (от фр. culturisme), или бодибилдинг (от англ. body — тело[1] и building — строительство[1]) — процесс наращивания и развития мускулатуры за счёт высокоэнергетического питания, с повышенным содержанием питательных веществ, наполняющих и задерживающих в мышцах воду, вызывая гипертрофию скелетных мышц – в частности, белков, путём занятия физическими упражнениями с отягощениями».
Как видно из определения, на первом месте стоят питательные вещества, которые наполняют и задерживают воду в мышцах и где-то в конце «упражнения с отягощениями».
Что я должен подумать о бодибилдинге? Что бодибилдинг – это искусство задерживать воду в теле, поедая специальное питание. 
Если бы я вышел из интернета и дошел до ближайшего тренажерного зала, то убедился бы в точности этого определения воочию. Мужчины всех возрастов с опухшими лицами ходят с шейкерами между тренажерами и иногда делают силовые упражнения. 
Но как вы понимаете – это все только на первый взгляд. Если увлечься бодибилдингом поглубже, то можно добавить несколько слов к определению. Более глубоко о бодибилдинге можно узнать из спортвики. Вот, что о бодибилдинге думает спортвики: 
«Бодибилдинг (от англ. bodybuilding — телостроительство; рус. культуризм) — процесс модификации тела, преимущественно за счет гипертрофии мускулатуры и редукции подкожно-жировой клетчатки, путем поднятия тяжестей или силового тренинга, высококалорийного питания, спортивных диетических добавок, стероидных гормонов и других анаболических средств».
Как видно, к профанскому определению добавлены еще и профессиональные фишки «стероидные гормоны и другие анаболические средства».
Если бы я не поленился погуглить в новостях слово «стероиды», то легко бы нашел сведения о том, что за последний месяц наркоконтроль взял какого-нибудь фитнес тренера в каком-нибудь фитнес клубе за распространение запрещенных препаратов.
\"какЕсли бы я был интеллигентным человеком, далеким от бодибилдинга, но возжелавшим улучшить свою форму в тренажерном зале, то первое, что бы я понял: бодибилдинг – это искусство задерживать воду в теле путем спортивного питания и гормонов, которые можно купить в рамках уголовного преступления. 
Вот бодибилдеры жалуются, что в их спорте мало денег и мало богатых спонсоров – меньше, чем в гольфе. Ни один взрослый человек, который достиг успеха в обществе, не согласится сыграть в игру под названием «бодибилдинг». А вы бы согласились? 
Лев Гончаров – фитнес тренер с 1994 года.
Если вам интересна тема бодибилдинга и натурального бодибилдинга, то пишите свои вопросы в комментариях, а я напишу продолжение, основанное на вашем живом интересе или расскажу об этом на вебинаре «Лев против всех методик тренировок на Земле:  бодибилдинг».
Чтобы следить за мной, будьте моим другом Вконтакте, Фейсбуке или на моем сайте. 
Чтобы я следил за вами, вступайте в онлайн фитнес клуб или попробуйте программу тренировок.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Avaks
Avaks
19 марта, 2016 12:42 пп
Лев Гончаров
Бодибилдинг – это искусство задерживать воду.
Просвещенные бодибильдеры:
\”Да ты чо?\”
Diamond
Diamond
19 марта, 2016 10:58 пп

Тогда у бодибилдеров и алкоголиков много общего – и те и другие овладели искусством задерживать воду в организме. Ещё вопрос, чья школа сильнее и эффективнее. Или алкоголики и бодибилдеры – логические продолжения друг друга? Кто тогда является более продвинутым видом?

uLtiMate_2
uLtiMate_2
23 марта, 2016 6:08 пп

Почему вы занимались бодибилдингом? Вы в начале понимали какова цена силы и красоты(искусства задерживать воду)?

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x