бег похудеть
Три упражнения

Тренировки для людей с лишним весом

Тренировки для людей с лишним весом не имеют ограничений и не требуют разрешения врача.

Что такое лишний вес?

Лишний вес начинается сразу после «рост минус 100» и заканчивается примерно через 17 кг, дальше начинается ожирение.

Люди с лишним весом – это условно-здоровые люди, которым не нужны врачи, а ожирение – это уже болезнь.

Теоретически люди с лишним весом не имеют ограничений для тренировок, поэтому им разрешено выбирать любой вид спорта.

таблица лишнего веса

Таблица лишнего веса

Тренировки со штангой и лишний вес

В тяжёлой атлетике, любые лишние килограммы массы тела дают прибавку в силе, поэтому люди с лишним весом не особенно переживают из-за роста чисел на весах.

Любые тренировки со штангой в тренажёрном зале – это забава, которая нравится людям с лишним весом, ибо в этом деле они чувствуют себя очень уверенно.

Настоящий мужчина предпочтёт весить 100 килограмм и поднимать штангу 100 кг, вместо того чтобы весить 70 кг и поднимать 95 кг.

Например, чтобы получить 100 баллов за жим лёжа штанги 70 кг во «Всемирных немолодых играх», атлету нужно выполнить 21 повторение, если его весовая категория до 70 кг, и 29 повторений, если весовая категория выше 70 кг.

Конечно же, пожать штангу 70 кг 29 раз с весом тела 100 кг легче, чем это сделать 21 раз с весом 60 кг, но такие правила Министерства обороны, а это нормативно-правовой акт, однако спортивность человека определяется не только тяжёлой, но и легкой атлетикой, ибо выносливость не менее важна, чем сила.

стронгмэн

Фото: лишний вес штангистов

Бег и лишний вес

Средний вес бегунов на длинные дистанции – это примерно «рост минус 120», а средний вес/рост немолодого мужчины в России – 90/176, то есть на 34 кг тяжелее.

Чтобы набрать 100 баллов в беге немолодому человеку, нужно километр бежать быстрее 3:10, а это с лишними тремя вёдрами веса по силам только бывшим мастерам спорта по лёгкой атлетике в стайерском беге.

Очень многие люди с лишним весом пробуют заниматься бегом, чтобы похудеть, даже регестрируются участниками в марафонах, но вместо снижения веса они улучшают время на дистанции.

Если снизить вес, то можно улучшить время на дистанции, но бегать чуточку быстрее, можно и без снижения веса.

Большинство людей занимаются спортом без претензий на спортивное тело. Заниматься спортом и выглядеть, как человек, который не занимается спортом – это норма жизни.

Если вы хотите заниматься спортом в спортивном теле, то вам нужен размер/квартал, а если вы считаете, что кубики на животе – это для педиков, то можете доказать своё мужество во «Всемирных немолодых играх»

5 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x