Три упражнения

Многоповторка или большие веса?

Мужчины после сорока редко ставят себе целью выйти на соревнования, чаще они хотят просто хорошо выглядеть.

Силовые виды спорта, например, тяжёлая атлетика или пауэрлифтинг, требуют взрывных движений и тренировки проходят на 3-4 повтора в подходе.

3-4 взрывных повтора в подходе для мужчины уровня от дивана – это большой риск лечиться дольше, чем тренироваться.

Методика размер/квартал – это методика, которая бережёт опорно-двигательный аппарат немолодых атлетов и не допускает взрывных движений.

Основное правило строгой техники силовых упражнений методики размер/квартал – это три секунды на повтор: две секунды вниз, одна секунда наверх.

Любители силовых тренировок сейчас разделитесь на два лагеря. Одни исповедуют малоповторый тренинг, другие – многоповторку.

Под малоповторкой часто понимают 3-4 взрывных движения в подходе, а под многоповторкой 20-30 тоже быстрых движений. Никто не любит подконтрольные движения три секунды на повтор.

Часто ко мне приходят клиенты, которые отжимаются на пол шишечки по двадцать раз за двадцать секунд. Когда я прошу отжиматься в полную амплитуду до касания грудью пола и полным разгибанием рук, в темпе три секунды на повтор, то 20 повторений сразу превращаются в шесть.

Для роста мышц шесть отжиманий в темпе три секунды на повтор с полной амплитудой лучше двадцати быстрых отжиманий на пол шишечки.

Для роста мышц оптимальная продолжительность подхода 20-40 секунд. За это время в темпе три секунды на повтор можно сделать 6-13 повторений.

Если атлет, который исповедует многоповторку, за 20 секунд делает 20 повторений, то он не получает больше пользы, чем тот, кто в строгой технике делает за двадцать секунд шесть повторений.

Главные аргументы многоповторщиков – это больше крови в мышцах и меньше риск травмы.

Шесть повторений за двадцать секунд – это не меньше крови в мышцах, а три секунды на повтор – это безопаснее быстрых движений.

Взрывной малоповторный тренинг – это не то, что нужно мужчинам после сорока уровня от дивана, но и быстрые движения на пол шишечки по 20-30 повторов – это тоже плохой выбор.

Размер/квартал – это методика, которая проходит мимо много- и малоповторного тренинга. Размер/квартал – это полная амплитуда в темпе три секунды на повтор по 6-12 повторений в подходе.

Такие повторы эффективны и безопасны для мужчин после сорока.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x