Статьи для мужчин

Методика спортивной и/или методика фитнес-тренировки – 2

Несмотря на то, что тела людей стремятся к покою, их души изнывают от скуки. Это явление легко прослеживается в потребительском спросе на фитнес услуги: чего изволите «фитнес для ленивых» или «фитнес игры» – «fitness gaming» – очень популярный тренд 2015 года. 
Конечно спрос на направление фитнеса зависит не только от психо-типов людей – не путайте с психами и типам – а скорее от настроения или состояния тела. 
Состояние в теле – явление вечно возникающее и вечно исчезающее: то нам хочется спать, то танцевать. Так же и с потребительским спросом на фитнес услуги: одни и те же люди то глаголят о здоровом образе жизни – хотят мира, то бросают вызовы – челленджи – требуют войны. 
Метание одного и то же человека от кроссфита к пилатесу – это «война и мир» в душе одного человека. 
В спорте все просто. Если человек назвался спортсменом, то он подписался на страдания, героизм и травмы. Такова природа спорта –  природа войны. И спортивная тренировка подчинена соревнованиям и результату, а вместо военного госпиталя спортсменов обслуживают врачи спортивного диспансера со специальностью спортивная медицина. 
Кстати, военные врачи, спортивные врачи, врачи государственных больниц и врачи платных клиник – это очень разные специалисты, которые имеют разное видение здоровья. 
То же самое и с тренерами: военные тренеры, тренеры спортивных секций и тренеры фитнес клубов – это очень разные тренеры с разными методами тренировок и разными методами вербовки людей – «продаж своих идей».
Военные рекрутеры, когда вербуют молоденьких новобранцев в армию, обещают одно, спортивные тренеры, которые ходят по школам и проводят беседы с детьми и их родителями, обещают другое, менеджеры продаж фитнес клубов рассказывают свои сказки. 
Разные виды вербовки, разные подходы к «продажам идей», разные целевые группы потребителей – разная мотивация. Но! Обещания у всех одинаковые. 
Обещания военных: «Ты вернешься из армии сильным и здоровым. Девушки любят молодых людей с военной выправкой. Военная карьера откроет тебе все горизонты в жизни – ты будешь успешен и хорошо заработаешь». 
Обещания спортсменов: «Ты будешь сильным и здоровым. Ты будешь популярным – тебе будут рукоплескать стадионы. Ты станешь миллионером, потому что спортивные контракты – это миллионы долларов».
\"фитнесОбещания фитнес-индустрии: «Фитнес – это здоровый образ жизни. Вы укрепите ягодицы и нарастите бицепсы – ваше тело станет более сексуальным. Вы приобретете жизненный тонус и станете больше зарабатывать».
И не дай Бог вам от компьютерной стратегии неожиданно попасть в военную учебку, или от компьютерного бокса неожиданно встать в реальную пару, или от сидячего офисного образа жизни неожиданно попасть на кроссфит треню. 
Существуют методики тренировок: военные, спортивные и фитнес методики. Существуют инструкторы военные, спортивные тренеры и фитнес-тренеры. А существует еще Лев Гончаров со своей методикой тренировок. Поробуйте эту методику тренировок – это что-то другое: достаточно эффективное и совершенно безопасное. 
Если вы хотите посмотреть запись последнего вебинара, то будьте моим другом Вконтакте, Фейсбуке или на моем сайте. 
Лев Гончаров – просто тренер с 1994 года
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x