Статьи для мужчин

Методика спортивной и/или методика фитнес-тренировки – 1

По необъяснимым для меня причинам среди моих клиентов очень большую долю занимают врачи, фитнес-тренеры и их родственники. Мне кажется это связано с опытом и стажем работы в сфере лечения и развлечения. 
Вы же понимаете разницу между понятиями лечение и развлечение, или между словами «стаж» и «опыт»?
Не знаю, как это понимаете вы, но я напишу, как это понимаю я. 
Спорт – это индустрия развлечения, и бывшие спортсмены становятся фитнес тренерами, потому что на доктора учиться дольше и вообще тема другая. 
Врачи – это сфера лечения без каких-либо признаков не только соревновательного, но и оздоровительного эффекта. 
Забавная ситуация получается: бывшие спортсмены – настоящие фитнес-тренеры учат развлечению, учат ставить рекорды в приседаниях, с нуля пробежать полмарафона или марафон за 6 недель – в общем всему, что заслуживает рукоплесканий или хотя бы лайка. 
С другой стороны, врачи лечат, но не оздоравливают: меняют природный иммунитет на антибиотики или врожденные суставы на искусственные – всего 850 долларов стоит такая замена.  
И действительно, в США искренне верят, что прооперированный человек – это здоровый человек, а в России по-старинке считают операцию признаком инвалидности. 
А теперь вопрос: где здесь фитнес? Где оздоровление? Где поле для работы врачам или спортсменам? И спортсмены, и врачи понимают, что у них большой стаж в развлечениях толпы или лечения населения, но полное отсутствие успешного опыта в вопросах оздоровления. 
Это же видно даже по рекомендациям врачей и фитнес-тренеров. Фитнес тренер спрашивает справку от врача: нельзя развлекать больного человека – если человек болен, то ему нужно в больницу. 
Врач после операции отправляет к фитнес-тренеру на реабилитацию – типа оздоровления. Ну ладно, поделали пилатес или йогу без скручиваний и философии, а дальше что? Приседания и стероиды? Чем развлечь человека, у которого прошла боль в колене или спине? Нужна же какая-то мотивация?
По сути мозг клиента фитнес-клуба поставили в поле обстрела идеями врачей и спортсменов, поэтому клиенты фитнес-клубов разговаривают на языке спортивной медицины. Вам понятно, как фитнес стал смешением спорта и медицины – спортивной медицины. 
Небольшое количество врачей и спортсменов, которые оказались на вершине идей своих практик задумались, что практики-то порочные и ведут не к здоровью, а вечным болезням; не к рукоплесканиям толпы, а к насмешкам за спиной. 
Вы никогда не думали поставить целью здоровье, а не рекорд или лайк? 
Понимающий человек скажет, все верно: именно этого я и хочу – красивое и здоровое тело в согласии с природными задатками, для себя любимого/ой без претензий на сцену, подиум или арену. Но с очевидными изменениями. 
Что, трудно самого себя мотивировать к здоровью и красоте?
Люди не хотят быть богатыми – они хотят быть богаче остальных. Люди не хотят быть сильными – они хотят быть сильнее остальных. Хотите быть здоровее остальных и увидеть смерть своих недоброжелателей? Чтобы это произошло завтра, начинайте оздоровление сегодня и посмотрите, как оздоравливаются другие.  
Но кто оценит оздоровление, тем более в сравнении с другими? Врачи со своими интерпретациями анализов? Спортсмены со своим

\"методика

Я допускаю, что у вас большой стаж тренировок и лечения травм, но такой опыт оздоровления как здесь вы не получите нигде. 
Чтобы получить запись последнего вебинара, будьте моим другом Вконтакте, Фейсбуке или на моем сайте.
Лев Гончаров – фитнес тренер с 1994 года
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x