Статьи для мужчин

О технике упражнений в тренажерном зале, на улице и дома

Почитайте и слушайте (в 5 раз раздуто – для глубокого изучения):
 
Техника упражнений – это важно, но на этом фитнес в большом городе не заканчивается, хотя…
Что обещают менеджеры продаж в фитнес клубах? Они говорят:  
«Купите клубную карту и занимаетесь самостоятельно – это недорого. Но если вы чего-то не знаете, то можете подойти к дежурному тренеру. Если вам нужно поставить технику упражнений, то можно купить персональную тренировку»
Выглядит логично: купил абонемент, купил тренировку, поставил технику – занимайся фитнесом и жди результат: фигуру мечты. Это с одной стороны. 
С другой стороны, фитнес тренеры мне жалуются, что не знают, как продать больше тренировок одному клиенту. Клиенты думают, что если они разучили технику упражнений, то могут заниматься самостоятельно – зачем теперь нужен фитнес тренер. Конечно, такая была установка – такой был настрой: купить абонемент и поставить технику. 
Когда мне люди говорят, что им нужно просто поставить технику упражнений, то я пытаюсь понять, до какого уровня. 
Например, когда основатель школы каратэ умирал, то лежа в кровати рассматривал свой кулак. Ученики спросили его: что он делает? Мастер ответил: «Смотрю, правильно ли я сжимаю кулак»
Как вы понимаете, технику любого телесного действия можно рассматривать как угодно долго – всю жизнь, но зачем?
Моя методика не подразумевает слишком долгого обучения техники упражнений. У меня есть только один час, чтобы поставить человеку технику и отправить его домой, на улицу или в другой фитнес клуб, где у него есть абонемент, заниматься наработкой движений. 
Разумеется упражнения не должны быть слишком сложные в первую тренировку. Но по мере того, как крепнут мышцы и устанавливается связь мозга с телом, упражнения усложняются, если в этом есть необходимость – есть далеко-идущие планы. 
Например, человек занимается домашним бодибилдингом или домашним фитнесом. В какой том момент он понимает, что его тело просит более сильного натуживания, а 50 отжиманий в подходе такого натуживания дать не могут – жжение дают, а натуживания – нет. Тогда человек идет в тренажерный зал, чтобы делать перевернутые отжимания – жим штанги лежа. Движения похожи, но не совсем – приходится ставить другую, более сложную технику. В жиме лежа мозг учиться держать штангу в равновесии, а в отжиманиях это не нужно. 
Это простой пример усложнения движения. Бывают сотни других: приседания превратить в выпады, гиперэкстензии – в становую тягу, подтягивания – в тягу штанги в наклоне. 
\"лучшийВозникает резонный вопрос: как часто усложнять – не менять, а именно усложнять технику упражнений? Это зависит от ума и сообразительности. Вы можете пройти тест IQ на 200 баллов, что будет свидетельствовать о вашем интеллекте, но при этом можете страдать от нехватки мышечного интеллекта. 
Разные люди по-разному схватывают технику движений, и переход от простого движению к сложному может занять полгода или одну неделю: у всех по-разному. 
О технике движений: приседаний, отжиманий, подтягиваний, наклонов, жимов, тяг сказано достаточно. Но есть еще чему учиться. Техника упражнений не решит ваших проблем с телом, если вы не наработали навыков: легко засыпать, сдерживаться за столом, не болеть и не лениться – не пропускать тренировки. 
Если вы понимаете, что техника упражнений в результате тренировок занимает очень маленькую долю и тренер может дать больше, чем знание о том, как правильно держать руки в жиме, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке. 
Ну а если вам нужно поставить или усложнить технику упражнений, научить хитростям питания и восстановления, то приезжайте на осмотр. 
Фитнес клуб «Аянтра», метро Фрунзенская или Спортивная
Лев Гончаров – фитнес тренер с 1994 года

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x