Статьи для мужчин

Когда лучше тренироваться, если нет времени никогда?

Все люди разные, но устроены по одним и тем же законам – имеют очень похожие конструкции: и у хардгейнеров и у фитоняш одинаковое количество рук и ног. Отклонения от рамок человеческих законов тоже небольшие – преступников всего десять процентов. Это значит, что структура распределения времени у современных людей очень похожа – многие учатся и многие работают. 

Сколько раз на этой неделе ваши друзья позвали вас на тренировку? Ни разу? Это нормально. А сколько раз вам предложили на этой неделе куда-нибудь сходить? Это очень частое предложение: «Давай куда-нибудь сходим»

 

Нет ничего более бесцельного, чем слово «куда-нибудь» В передвижении голубей или бездомных собак больше логики, чем в маршрутах современных людей.

Фитнес-тренер это наверное единственный человек на Земле в жизни небольшого количества людей, который постоянно зовет на тренировку. Но он делает это не от любви к людям, а из-за любви к деньгам. 

Коллективный мозг человечества понимает, что технический прогресс доведет все живое к образам очень похожим на все живое, поэтому пока терпит в обществе фитнес-тренеров.

Помните, как радовался Стив Джобс, когда ему удалось создать компьютерную траву на экране в мультике очень похожую на настоящую траву?

Подождите, еще немного и скоро вы не будете отличать живого актера от нарисованного и тогда профессия фитнес-тренера будет совсем не нужна – прокачивать тела можно будет за бонусы в приложениях. 

Но пока, живые люди продолжают общаться с живыми людьми. Тела иногда все-таки еще нужны. Не так часто, как хотелось бы, но иногда живые тела просят настоящих ощущений. 

И вот пока тела еще, вроде как бы, нужны – нужны и фитнес тренеры, которые звонят своим клиентам и приглашают на тренировки – уговаривают не пропускать тренировки.

Обладатели живых тел – это ценят. Не дорого – не так, как услуги пластических хирургов – но все таки ценят. 

Посмотрим на проблему с другой стороны. сколько раз вы были с друзьями в кафешке в этом месяце? Или просто бухали на лавочке – это зависит от размера кошелька и уровня культуры питья. 

Мне чаще встречаются люди, которые умеют отличить хорошее вино от плохого, но я давно не видел человека, который знает свой пульс при беге в 10 км в час на восьмой минуте. 

Любой нормальный человек выпивает бокал вина каждый раз, когда захочет этого и ни у кого не спрашивает, когда это лучше делать: до шести или после. 

О чем говорят кафешки или палатки с шаурмой? О том, что человек ест тогда, когда захочет. Девиз Кока-Колы: «Быть на расстоянии вытянутой руки». 

Я не люблю людей, которые говорят: «Ой! Я хочу есть – давай остановимся и перекусим что-нибудь» Еда мешает работать, сбивает темп и убивает желание преследовать цель. 

\"фитнесКогда лучше есть? Когда все сделал. 

Накормите ваши мозги знаниями, ведь у вас умственный труд. А тело не кормите, вы же не работаете физически. Кто не работает, тот не ест. 

Попробуйте тренироваться до еды, хотя бы вполсилы. Пока не потренируетесь, к еде не прикасайтесь. Вы сразу увидите, что время для тренировок сразу найдется. Хотя на «общение с друзьями» может не хватить ни сил, ни времени.

Но тогда у вас будут другие друзья, с которыми вы будете встречаться на тренировке, а не на попойке. Вам решать, какая у вас будет логика маршрутов в течение дня.  

Но что вас может заставить следовать правилу «тренировка до еды»? Ничто – в конституции это не прописано 😉

Лев Гончаров – фитнес-зазывало с 1994 года

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Oksana V
Oksana V
8 октября, 2015 9:16 дп

Добавлю: без фанатизма. Я обычно тренируюсь натощак. В дни без тренировок опять же натощак очень хорошо идут всякие сложные дела. Мотивация \”бегом-бегом заработай свой завтрак\” достаточно эффективна. Но если при этом накануне поужинать некогда, да и обед был легким – получить хорошие результаты на тренировке будет сложно.

Наталья
Наталья
9 октября, 2015 8:09 пп
Когда мои дети просят меня купить \”что-нибудь\”, я говорю, что \”что-нибудь\” не продается. Наверное пойти \”куда-нибудь\” – это очень далеко)
Не для каждого подойдет правило заниматься на голодный желудок, однако найти единомышленников в зале, а не на пьянке – это здравая мысль)))
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x