Чтобы разобраться в питании, нужно в нём разбираться.
3 главных вопроса питания
Разобраться в питании – это ответить на три вопроса:
- Где есть?
- Что есть?
- Сколько есть?
Если мужчину кормит жена и столовая на работе, то за него в питании уже разобрались, поэтому пусть «ест, что дают». Управлять питанием – это управлять кулинарией. Потеряв власть над кулинарией, мужчине остаётся только разбираться в вопросе «сколько есть?». Банальный ответ «жрать надо меньше» убивает вопрос «разобраться в питании».
Сколько есть?
В санаториях мужчин кормят на 2000 ккал, поэтому они ходят в сельпо затариваться колбасой и пивом. Чтобы разобраться в питании с вопросом «сколько есть», достаточно пару недель пожить в санатории без сельпо. Это трёхразовое питание с первым, вторым и «компотом», но без хлеба. В исправительных учреждениях есть два окна: окно «выдачи пищи» и окно «выдачи хлеба». 2000 килокалорий – это только окно «выдачи пищи».
Если мужчину не исправляет учреждение или жена, а он сам может выбирать, что ему есть, то нужно учиться самому закупать продукты и готовить еду.
Фото: окно выдачи
Какие продукты закупать?
Обычный человек в гипермаркете набирает тележку не по уму мозга, а по желанию брюха. Начитанные люди называют такой подход к питанию «интуитивным питанием». Чаще интуиция мужчине подсказывает брать колбасу и пиво. Минздрав рекомендует в тележку класть овощи и фрукты из расчёта более 400 грамм в сутки. Между колбасой и мясом лучше выбирать мясо, но его надо готовить, а колбасу только нарезать.
Чтобы в 83 года радовать меня фоточками на природе, мой папа всю жизнь простоял на кухне. Мама к папиной еде добавляла копчёную колбасу со сладким чаем, ибо в СССР – эти перекусы любили все приличные люди. Фоточки папы без мамы я получаю уже 13 лет. Папа старше мамы на 3 года. По статистике женщины живут дольше мужчин на 10 лет, а по правде, дольше живут те, кто разобрался в питании на кухне.
Самое главное
- Разбираться в питании нужно на кухне, ибо за столом уже «ешь, что дают»;
- Питаться надо не интуитивно, а по нормам Минздрава.
Мои клиенты прочитали книгу «Мужчина идёт на спорт», разобрались в питании, висят на доске почёта и хвастаются в чате нашего телеграмм канала.
Интересный подход к контролю за питанием.
Чаще интуиция мужчине подсказывает брать колбасу и пиво, а женщине профитроли и шоколад. А может это просто привычка?
Или для начала разобраться с интуицией, а уже потом с питанием?