У еды три вопроса:
- Где есть?
- Что есть?
- Сколько есть?
За мужчину всё решили. Его кормит жена и общепит. Пусть ест, что дают.
Управлять весом — это командовать кухней. Кто на кухне командир, тот решает, что есть.
В санаториях мужчин кормят на 2000 ккал. Этого мало. Нужно ходить в сельпо за колбасой и пивом.
В учреждениях ФСИН есть два окна: окно «выдачи пищи» и окно «выдачи хлеба». 2000 килокалорий – это только окно «выдачи пищи».
Наш человек в гипермаркете набирает тележку не уму, а по животу. Чем больше живот, тем тяжелее тележка.
Такой подход к питанию называют «интуитивным». Интуиция подсказывает брать колбасу и пиво. Минздрав рекомендует овощи и фрукты.
Чтобы в 84 года играть с внуками, мой папа всю жизнь стоял на кухне. Соседи его называли ложкомойником.
Мама к папиной еде добавляла копчёную колбасу и сладкий чай.
По статистике женщины живут дольше мужчин на 15 лет. Мой папа прожил дольше мамы на 18 лет. Я думаю, вопрос не в половой принадлежности. Вопрос, кто на кухне хозяин: ум или брюхо.
Интересный подход к контролю за питанием.
Чаще интуиция мужчине подсказывает брать колбасу и пиво, а женщине профитроли и шоколад. А может это просто привычка?
Или для начала разобраться с интуицией, а уже потом с питанием?