Правильное питание

Интуитивное и рациональное питание

У еды три вопроса:

  • Где есть?
  • Что есть?
  • Сколько есть?

За мужчину всё решили. Его кормит жена и общепит. Пусть ест, что дают.

Управлять весом — это командовать кухней. Кто на кухне командир, тот решает, что есть.

В санаториях мужчин кормят на 2000 ккал. Этого мало. Нужно ходить в сельпо за колбасой и пивом.

В учреждениях ФСИН есть два окна: окно «выдачи пищи» и окно «выдачи хлеба». 2000 килокалорий – это только окно «выдачи пищи».

окно выдачи пищи

Наш человек в гипермаркете набирает тележку не уму, а по животу. Чем больше живот, тем тяжелее тележка.

Такой подход к питанию называют «интуитивным». Интуиция подсказывает брать колбасу и пиво. Минздрав рекомендует овощи и фрукты.

Чтобы в 84 года играть с внуками, мой папа всю жизнь стоял на кухне. Соседи его называли ложкомойником.

Мама к папиной еде добавляла копчёную колбасу и сладкий чай.

По статистике женщины живут дольше мужчин на 15 лет. Мой папа прожил дольше мамы на 18 лет. Я думаю, вопрос не в половой принадлежности. Вопрос, кто на кухне хозяин: ум или брюхо.

Лев Гончаров

5 9 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марина Князева
Администратор
Марина Князева
17 мая, 2023 5:39 дп

Интересный подход к контролю за питанием.
Чаще интуиция мужчине подсказывает брать колбасу и пиво, а женщине профитроли и шоколад. А может это просто привычка?
Или для начала разобраться с интуицией, а уже потом с питанием?

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x