Фитнес

Как укрепить руки женщине без опыта тренировок?

\"дряблыеДряблые руки – проблема для женщин не новая. Уже много лет есть убеждение, что для красивых рук нужны специальные тренажеры. Убеждение это идет от того, что женщины копируют свои тренировки с упражнений мужчин-бодибилдеров. Мужчины любят тренировать руки, а значит знают, как это делать правильно. Женщины подсматривают за мужчинами в тренажерном зале и делают те же упражнения – живут подражанием, а не разумением. 

Из-за желаний женщин тренировать руки на тренажерах, – которые изначально ставились в атлетические клубы для мужчин, – была создана огромная индустрия фитнеса. На женщинах и детях можно заработать больше, чем на скупых мужчинах – мужчинам не свойственно легко расставаться с  тем, что добыто с трудом. Так мужчины – в большинстве своем – остались в дешевых подвалах, а женщины чаще ходят в комфортные фитнес клубы. Однако походы миллионов женщин в фитнес клубы не сильно поменяли статистику дряблых рук – подражание не помогло. Включите разумение!

Я редко слышал, чтобы женщины жаловались на дряблость бицепса – чаще всего женщины, когда жалуются на дряблость рук, дергают себя за заднюю поверхность руки – область трицепса. Для тренировки трицепса подойдет любое разгибание рук: например, отжимания. 

 Слабым рукам нужен стол и 10 минут

Больше половины женщин на первой тренировке считают своим долгом меня предупредить о том, что не любят или не умеют отжиматься. Глаз у меня наметан и с первого взгляда, я понимаю, чего хочет – может женщина. Если женщина слаба, то я даю вначале отжимания от поверхности, которая находится на уровня высоты кухонного стола. Конечно, бывают женщины еще слабее, которые не смогут отжаться и от стола, но такие обычно до меня не доходят. Совсем слабым женщинам я бы рекомендовал отжиматься от стены. 

Часто бывает так, что женщина может отжиматься от стола, но делает это с трудом – по четыре раза в подходе. Так отжиматься можно, и со временем руки окрепнут – через два месяца отжимания станут любимым упражнением. Но более мягкий способ укрепить руки – это делать жим легкой штанги стоя. Почти все женщины легко жмут десять килограмм более шести раз в подходе. 

Вот и все, что нужно женщинам со слабыми руками: отжимания от стола или жим легкой штанги. 

\"персональныйО том, что делать со слабыми руками женщине я написал достаточно – осталось рассказать, сколько этого нужно делать. Для тренировки рук, – вернее верхнего плечевого пояса, – я отвожу 1/3 тренировочного времени. В рамках минимальной недельной нормы – это 25 подходов. Чтобы упражнение на руки принесло пользу, его нужно выполнять по 25 подходов в неделю. Уйдет на это около часа – десять минут каждый день. 

Я не знаю, есть ли у вас десять минут и кухонный стол, но это все, что вам нужно для укрепления слабых рук. Хотя, кто-то захочет выбрать более дорогой и долгой путь – купит карту в фитнес клуб и будет на дорогу тратить времени больше, чем на тренировку. Однако я надеюсь, что три минуты прочтения этой статьи сэкономят вам уйму времени и денег. Вы сможете сэкономить еще больше, если будете меня читать чаще. 

Лев Гончаров – тренер с 1994 года

3 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Viktor
Виктор
17 августа, 2014 1:36 пп

Целесообразно ли использовать дополнительное отягощение (например груз на спину), если человек отжимается больше 30 раз в подходе и может сделать больше 3-х подходов? Или для того, чтобы накачать мышцы рук и груди еще больше, имеет смысл увеличивать количество подходов и повторений в подходе?

Неважно кто
Неважно кто
16 декабря, 2017 10:39 пп

От стола уже давно пройденный этап. Уже отжимаю от пола – правда пока 15 раз и последние 5 раз со стонами как из порнофильма (-: . Но я не сдаюсь. blush И. конечно, тренировки в зале никто не отнимал: всё-таки с гантелями заниматься удобнее, чем с бутылями+

Оля Гнатюк
Оля Гнатюк
22 февраля, 2015 1:59 пп
Укрепить руки женщине без опыта тренировок поможет рождение ребенка)))-да, да, да))
вот это и называется \”домашняя физкультура\”, постоянно таскаешь на руках свое маленькое счастье, тогда не только руки становятся упругие, но и все тело! я , например, даже упражнения делала с ребенком на руках!-супер просто)))
Виолетта Иванова
Виолетта Иванова
20 февраля, 2015 5:19 пп

Цитата: Lev
Женщины больше любят комфорт – это заложено природой. Чтобы было где родить, они инстинктивно ищут благопрятные условия 


Я считаю как раз наоборот, что мужчины более капризные в плане комфорта, это мое мнение. И природой заложено другое, что комфортные условия создают женщины, а мужчины его потребляют.

Ирэн Калимонова
Ирэн Калимонова
18 февраля, 2015 10:03 пп

А почему такое четкое разделение вдруг, что женщины ходят только в комфортные залы, а мужчинам достаточно подвалов?

Ya-best
Ya-best
28 декабря, 2014 8:44 пп

Какой  должен быть режим тренировок для рук женщин во время беременности или тренировки нужно полностью исключить?

Алла
Алла
20 августа, 2014 2:10 пп

Отжимания – наше всё) Мне вообще очень нравится идея не покупать абонемент в фитнес клуб и заниматься дома.

Евгения
Евгения
17 августа, 2014 4:22 пп

Многие хотят красивые, тонкие и гладкие руки, но при этом чтобы не были видны мышцы, так бывает?

Гость Ирина
Гость Ирина
16 октября, 2018 3:57 пп

А женщины зарабатывают не трудом и поэтому легче расстаются с деньгами?

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x