Фитнес

Тренировки баланса тела или тренировки равновесия

Тренировки баланса очень важны особенно в нужном возрасте. Но важность их имеет прикладное значение в выбранном виде спорта.

 

Как начать подтягиваться на одной руке – см видео с 6 минуты 26 сек

 

Техника и баланс футболистов

Чувства своего тела, мяча и противников – это очень важные чувства в игре в футбол. Конечно футбол – это не воздушная гимнастика, но особое чувство тела, мяча и противников развивается так же сложно, как сальто или стойка на руках: тут одной силы или гибкости мало.

Советские тренеры любили натаскивать детские сборные по футболу в скорости и силе. Обгоняя своих противников, советские детишки занимали хорошие места на мировом уровне.

В других странах не было тоталитаризма и детей больше обучали технике. Когда наступал зрелый возраст, поднимались уровни сознания и тестостерона игроков, иностранные футболисты переставали отставать от советских в беге, а вот технику советские спортсмены уже поставить не могли – техника ставится в детстве.

С балансом то же самое: лучшее время для развития баланса – это детство. Поэтому в гимнастику набирают детей с 3-5 лет, а в десять уже поздно: мозг не такой пластичный, чтобы его переделывать.

 

\"\"

Проблемы взрослых и тренировки баланса

Ко мне приходят люди с небольшими проблемами: лишним весом, слабыми мышцами, плохой гибкостью, болью в суставах и со всякими хроническими болезнями.

Кроме того, в отличии от детей, взрослые не растут, а стареют: природа их не крепнет ото дня ко дню, а слабеет – тело рассыпается – биологические часы идут с ярмарки.

Удержать процесс старения – дело трудное, особенно на фоне закостенелых привычек: есть жирное, смотреть в компьютер и истощать нервную систему алкоголем. Компьютер и алкоголь мешают спать, а во сне тело восстанавливается.

Мне требуются огромное количество часов пламенных бесед, статей и видосиков, чтобы уговорить людей купить весы и начать следить за едой, потому что баланс между потреблением и расходом пищи смещен в сторону ожирения.

Я трачу уйму времени, чтобы уговорить людей купить монитор сердечного ритма, чтобы замерять пульс во время ходьбы или бега.

Далеко не с первой недели люди начинают выполнять свои 75 подходов.

Стойка на руках или сальто – это очень важно, если нет проблем с лишним весом, силой, выносливостью, гибкостью и временем. Но у большинства людей они есть, поэтому я ратую за бесхлопотный фитнес минимального уровня, а не готовлю цирковых гимнастов.

 

\"\"

Рынок персональных тренировок баланса тела

Один цирковой гимнаст объявил, что будет учить людей ставить трюки воздушной гимнастики. Вы думаете к нему выстроилась очередь на персоналки?! А вот у тренеров постельной гимнастики – пилатеса бывает полная запись и платят за такие уроки по 5 тысяч в час. Вот это рынок!

Если вы уже вышли из области определения постельной гимнастики, но еще не готовы к воздушной, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке и попробуйте онлайн фитнес клуб бесплатно – см видео.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x