Тел.: +7 916 611-73-72 | Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
РазмерКвартал » Статьи о фитнесе и здоровом образе жизни » Правильное питание » Сколько калорий сжигается?

Сколько калорий сжигается?

2-08-2020, 05:47

Сегодня уже многие люди дошли до мысли, что вопрос о калориях решает вопрос массы тела и окружности талии. Сколько калорий нужно, чтобы все было хорошо? Сколько вам нужно калорий для полного счастья?

Сколько калорий сжигается при ходьбе?

Ходьба бывает разная: прогулочная и быстрая. Во времена СССР обычный человек ходил со скоростью 5 км в час. Сейчас навигатор делает расчет пути из предположения, что человек идет со скоростью 4 км в час. Итого человек за час может пройти 4 км, а если поторопится то все 6 км.

Принято считать, что расход калорий идет на килограмм массы тела на километр. То есть ваше тело сжигает одну килокалорию с каждого килограмма вашего тела каждый километр.

Например, я вешу около 70 килограмм и каждый километр сжигаю около 70 килокалорий.

Обычно я хожу со скоростью 5 км/час, а это значит, что за час такой ходьбы моё тело сжигает 350 ккал энергии.

Вы можете легко умножать свой вес на каждый километр ходьбы и получать досрочно точные данные о расходе своих сожжённых калорий во время ходьбы.


 программа тренировок

Сколько калорий в сутки?

Почти никто не считает годовой доход, потому что живут от зарплаты до зарплаты, иногда пользуясь микрокридитованием? С какой стати простой человек должен думать о годовом обороте калорий. Даже недельная калорийность мало кого интересует. А зря, потому что недельная калорийность - это важный вопрос и решить его можно здесь.

Максимальный горизонт планирования простого человека в вопросах калорий - это сутки. Сколько калорий в сутки нужно для полного счастья?

Понятно, что сутки состоят из дня и ночи. Цена калорий ночью не такая, как днем?

Обычный человек тратит ночью одну килокалорию на килограмм массы тела в час. Если вы весите 70 кг, то ваш расход ночью равен примерно 70 килокалорий в час.

Как только вы просунулись и пошли в туалет, расход калорий резко возрастает.

Это о расходе калорий. Потребление калорий во сне равно нулю.

Чтобы посчитать калории за сутки, нужно сложить калории во сне и на яву.

 

программа тренировок

Сколько калорий в день?

День обычного человека не равномерный и по расходу, и по потреблению калорий: час на час не похож.

По сути день человека богат часами расхода и часами потребления калорий.

Завтрак, обед и ужин - это часы богатые потреблением калорий.

Часы свободные от потребления еды можно считать часами расхода калорий.

В положении сидя человек тратить примерно на 20% больше калорий, чем во сне.

Например, все время человек весом 70 кг, пока его ягодицы соприкасаются с какой либо поверхностью, тратит примерно 85 килокалорий в час. А вот за час обеда такой человек легко получает 850 килокалорий. Это обычная калорийность комплексного обеда.

К сожалению, бывает так, что три приема пищи равны 30 часам жизни человека, а в сутках только 24 часа. Так возникает профицит калорий, который превращается в профицит массы тела.

Профицит - приятное слово для экономики, но для фигуры ;)

 

программа тренировок

Сколько калорий за час?

Удержишь в руках час, будешь меньше зависеть ото дня!

Большинство людей годами не следят за профицитом калорий. И таких людей пугает сама мысль о том, чтобы считать годовой оборот калорий. Но посчитать оборот калорий в час нетрудно.

О том, сколько человек может потребить калорий за час сказано достаточно: в зависимости от аппетита, от 500 до 3000 килокалорий в среднем.

Расход калорий можно разделить на три вида активности: лежу, сижу, стою, двигаюсь.

Например, человек весом 70 килограмм тратит в час примерно:

- 70 килокалорий, когда лежит,
- 85 килокалорий, когда сидит,
- 100 килокалорий, когда стоит,
- 300 килокалорий, когда гуляет.

Видите, на сколько гулять дороже, чем сидеть?

 

программа тренировок

Сколько калорий сжигается при беге?

В моей тренерской практике есть обучающий элемент, который называется «бег со скоростью ходьбы»

Когда человек начинает бежать со скоростью ходьбы, то у него значительно повышаемся пульс: например со 110 ударов до 140.

Очевидно, что за час ходьбы и за час бега со скоростью ходьбы человек преодолевает те же 5 км, но расход калорий выше не величину роста пульса. Поэтому 5 км бега за час и 5 км ходьбы за час стоят по-разному.

 

программа тренировок

Сколько калорий сжигается на велосипеде?

Велосипед ничем не лучше бега или ходьбы, если работа ведется с тем же пульсом, что при беге или ходьбе.

Велосипеды бывают разные. Например, сейчас придуман велосипед, который разгоняется до 30 км в час за три нажатия педали. С точки зрения расхода калорий - это плохой велосипед.

Поэтому расход калорий лучше все-таки считать по пульсу в час, а не по километрам.

 

программа тренировок

Сколько калорий сжигается при фитнесе?

Под фитнесом я понимаю тренировки ради здоровья, а не ради рекордов, рукоплесканий или лайков.

Мои фитнес-тренировки находятся в границах от 130 до 145 ударов в минуту. Это полезно для здоровья и сохраняет хорошую форму тела.

При таких тренировках - с пульсом 130-145 ударов в минуту - тело весом 70 килограмм расходует примерно 600 килокалорий.

Однако я старый и поэтому у меня пульс на тренировках низкий. Люди помоложе могут тренироваться активнее. На каждый год молодости можно добавлять по одному удару сердца в минуту.

 

программа тренировок

Сколько калорий сжигает спорт?

Спорт - это не фитнес. Спорт - это 180 ударов в минуту. Есть люди, такие же немолодые, как и я, которые тренируются без оглядки на здоровье и могут с пульсом 180 ударов продержаться на волевых усилиях больше часа.

При таком подходе к делу расход калорий человека весом 70 килограмм будет примерно 850 килокалорий.

Но если речь идет о сжигании калорий с оглядкой на здоровье, я бы порекомендовал 1,5 часа фитнеса вместо одного часа спорта.

 

программа тренировок

Сколько калорий сжигает силовая тренировка?

Силовые тренировки бывают разные и по-разному сжигают калории. Понаблюдайте как отличаются силовые тренировки бодибилдеров, пауэрлифтеров и кроссфитеров. А ведь ещё есть групповые уроки силовых упражнений, на которые любят приходить девушки в фитнес-клубах.

Силовые тренировки бывают интенсивные и плотные. Плотные силовые тренировки сжигают примерно в два раза больше калорий.

Чем меньше вы отдыхаете между подходами, тем ниже интенсивность, но выше плотность силовой тренировки. Чем больше подходов вы уместите за силовую тренировку, тем больше сгорит калорий.

Разумеется при повышении плотности силовых тренировок пострадает интенсивность. Вес отягощений придётся сильно уменьшить. От такой силовой тренировки будет мало проку для развития силы, но калорий сгорит больше.

Методика размер/квартал отделят мух от котлет - отделяет тренировки для сжигания калорий от тренировок для развития силы.

Для развития силы отдых между подходами в силовых упражнениях должен быть в три раза дольше самого подхода. Обычно подход силового упражнения длиться около 30 секунд. Это значит, что отдых между подходами должен быть дольше 90 секунд.

Минимальные требования к силовой тренировке - это укладывать один подход в две минуты. Если, например, вы тренируетесь по протоколу Табата и укладываете два подхода в минуту, то такую тренировку нельзя назвать силовой в строгом смысле этого слова. Она сжигает в два раза больше калорий, но приносит в три раза меньше пользы для развития силы мышц.

Силовая тренировка с плотностью один подход в две минуты сжигает калорий в два раза меньше, чем трусца с пульсом 170 минус возраст.

Например, за час лёгкого бега я сжигаю 700 килокалорий, а за час силовой тренировки с плотностью один подход в две минуты - только 350. Откуда я это знаю? Из монитора сердечного ритма. Монитор сердечного ритма считает расход калорий по пульсу.

Если вам удаётся за неделю набрать 90 подходов силовых упражнений, то это примерно 700-800 килокалорий. Примерно столько калорий содержит обычный бизнес-ланч в офисе. С точки зрения расхода калорий, неделю силовых упражнений вы покрываете всего лишь одним обедом.

 

программа тренировок

Сколько калорий нужно женщине и сколько калорий нужно мужчине?

Вы уже знаете, что на калории влияют килограммы, километры и удары сердца в минуту. Пол человека наверное тоже влияет, но я бы не сильно заморачивался этим вопросом.

Сегодня нижняя граница нормы мужского гормона в крови для мужчин равна верхней границе нормы для женщин. Даже врачи по анализам на гормоны не всегда могут определить, кому они принадлежат: мужчине или женщине.

Поэтому и мужчинам, и женщинам, и вообще людям калории лучше учитывать из расчета килограмм, километров и ударов в минуту в час, сутки, неделю.

 

программа тренировок

Сколько калорий в день чтобы похудеть?

Как вы уже поняли, расчет калорий состоит из потребления и расхода. Вы можете подойти к вопросу с любой стороны: сначала посчитать расход, потом потребление или сначала потребление, а потом расход.

В любом случае, если хотите похудеть, считать придется с двух сторон и простого - одностороннего ответа на этот вопрос вы не найдете ;)


Видое о том, как считать калории: 

 

 

Разместите статью у себя на странице!

Похожие новости

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Для того, чтобы похудеть лично я регулярно хожу на фитнес. Но о расчете калорий почему то ни когда не задумывалась. Теперь непременно возьму это на заметку. Большое спасибо за информацию!

а как узнать соотношение потерянного веса и потраченных калорий?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent