Три упражнения

Самые эффективные упражнения

Если вы сомневаетесь в эффективности своих тренировок, то вы сомневаетесь в эффективности выбранных упражнений и выбранном режиме исполнения упражнения.

Фраза «самое эффективное упражнение» – это очень популярная фраза. Около тысячи россиян сегодня будут искать в поисковые самое эффективное упражнение.

Я считаю своим долгом помочь им найти это упражнение или попросить помощи зала, конечно не безвозмездно. Я начинаю платить за консультации зрителям своего канала. но об этом конце выпуска.

Эффективность – это отношение результата к потраченным ресурсам.

Что нам нужно в фитнесе? Время, силы, место и оборудование.

Самым эффективным упражнением будет то, которое не требует времени, усилий, фитнес-клуба и тренажеров. Или нет?

Если речь идет об изменении форм тела за счет изменения форм мышц, то напрягаться все-таки придется. И напрягаться придется достаточно долго.

Я не говорю потеть, я говорю напрягаться в смысле натуживаться.

 

\"\"

Для любой мышцы самым эффективным будет упражнение, в котором вы максимально тужитесь достаточно долго, но без лишнего оборудования и платы за аренду площади фитнес клуба. Ведь по сути стоимость абонемента в фитнес клуб – это плата за аренду квадратных метров и тренажеров.

Отсюда мы приходим к простому выводу: самое эффективное упражнение – это то, которые вы можете делать с хорошим натуживанием, достаточно долго, не выходя из дома или не отходя далеко от дома.

Тренироваться дома или во дворе можно со своим телом, но арендодатели фитнес клубов говорят, что это неэффективно: мол никак нельзя эффективно тужиться с массой своего тела – нужны свободные веса и блочные, а может даже рычажные тренажеры.

Отчасти владельцы фитнес метров и единиц спортивного инвентаря правы. Но только отчасти.

Эффективное натуживание длиться 30-60 секунд. Если вы тужитесь дольше, то значит тужитесь несильно.

Попробуйте провести простой эксперимент. Начните подтягиваться или приседать на одной ноге в течение хотя бы 30 секунд. Тяжело не правда ли?

Для большинства людей с сидячим образом жизни и рваным графиком тренировок раз в полгода «с понедельника» свое собственное тело слишком тяжелое, чтобы всерьез говорить об эффективности тренажеров и неэффективности тренировок с самим собой.

Эффективность упражнений определяется уровнем подготовки, который определяется стажем и наработкой.

\"\"

Мышцы растут небыстро, даже при самых эффективных упражнениях и режимах тренировок. Мышцы растут от года к году всего на несколько килограмм.

Для ягодиц женщины с сидячим образом жизни воздушные приседания на стул могут быть поначалу самым эффектным в мире упражнением. Я для рук мужчины, которые давно не поднимали ничего тяжелее стакана, самым эффективным упражнением может стать отжимание от дивана с колен.

Если вы трезво может оценить свои силы, то безошибочно найдете самое эффективное упражнение для своего тела на сегодняшний день. А если нет, то можете обратится ко мне – я помогу бесплатно. Ссылка в описании.

Кстати, упражнение на тело – это звучит слишком общо. Наверное, упражнения нужно рассматривать на части тела.

Значит для оценки эффектности нужно сначала выбрать часть тела, а потом к ней искать упражнение.

Простые выводы:

Трезво оцените свой уровень подготовки.
Выберите часть тела, которую хотите нагрузить.
Ищите упражнения дома или недалеко от дома.
Ищите упражнения без трат на тренажеры и абонементы.

Если вы найдете упражнение с минимальными тратами денег и времени на подготовку к исполнению упражнения, когда задел не больше дела, но с максимальным натуживанием, то вы найдете самое эффективное упражнение для выбранной части тела.

Часто разные ники и аватарки просят меня написать программу тренировок для среднестатистического человека среднего уровня подготовки.

А теперь конкурс. Напишите самое эффективное упражнение для среднестатистического человека, среднего уровня подготовки, на основную группу мышц.

Победитель конкурса получит крупный денежный приз. Итоги конкурса будут подводиться на следующей неделе. Торопитесь писать комментарий, а то крупный приз уйдет не вам.

Если идея конкурса на самое эффективное упражнение вам показалась замечательной, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке.

Если вам нужно помощь в поиске самого эффективного упражнения, то я могу вас проконсультировать бесплатно.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Avaks
Avaks
14 февраля, 2017 11:15 дп

В последнее время здесь уклон в сторону маскулинизации. .

alexpoz
alexpoz
15 февраля, 2017 1:36 дп

Одно упражнение – это довольно просто 🙂 В свете учения Льва это должна быть компиляция жима и тяги руками и разгибания ягодиц и квадрицепсов. Нужна высокая перекладина. Видится мне это так: из глубокого приседа делаем выпрыгивание в положение виса на перекладине, далее подтягиваемся, и выход силой 🙂 Все заповеди соблюдены, амплитуда максимальна во всех движениях 🙂 Задействованы практически все мышцы в организме 🙂

Гость Андрей
Гость Андрей
15 февраля, 2017 4:59 дп

Одно упражнение не очень правильная нагрузка для тела ( что-то будет отставать ).
А если действительно ограничены одним упражнением то без дополнительного оборудования никак . Я в таких случаях ( если времени очень мало) использую что то похожее на тяжело атлетический толчок , но с гирями или гантелями . И.п. стоя гантели в опущенных руках с помощью спины и сгибателей рук поднять гантели к плечам и выжать их вверх опустить в и.п. и сделать приседание и все заново . Хотя найти время на отжимания подтягивания и пистолетики ( как в методике льва ) не на много сложнее .

a-v-k-a1
a-v-k-a1
15 февраля, 2017 1:40 пп

Как по мне, самого эффективного упражнения не существует, упражнения должны подбираться исходя из уровня подготовки физкультурника. Например, на начальном уровне подготовки для тренировки груди будет достаточно отжиманий от поло, по мере увеличения тренированности нужно переходить на отжимания на брусьях и только после этого можно переходить на жим штанги весом больше веса собственного тела!!!! Я думаю, в тренировках будет актуален алгоритм развития по принципу от простого к сложному! Еще очень важный момент при выборе упражнения это состояние здоровья!!!!!!!! Например, если есть проблемы с позвоночником, то приседания со штангой будут вредить, а не приносить пользу! В связи с этим, их нужно заменить на жим ногами или приседаниями с собственным весом!!!!

Гость Ксения
Гость Ксения
15 февраля, 2017 5:00 пп

"для среднестатистического человека, среднего уровня подготовки, на основную группу мышц". Находим статью о том, кто такой среднестатистический россиянин. на 1000 мужчин у нас 1147 женщин, так что скорее это женщина. 38 лет. Горожанка. С высшим образованием. Уровень доходов увы, будет средний тоже, а значит каких-то невероятных денег в себя не вложено. Из-за образование предположим скорее сидячую работу, а не труд с забое в шахте. Так что ничего умнее приседаний с гантелями в руках в голову не приходит. Захочет такой средний человек экстрима – ну пусть бёрпи сделает.

dobrayatetushka
dobrayatetushka
28 февраля, 2017 11:55 пп

Мы с Вами уже обсудили эту тему на тренировке. Все всё куда-то торопятся и ищут одну волшебную таблетку от всех проблем.
Пора бы уже понять, что быстро можно получить только п***юлей, на остальное нужно набраться терпения и сил.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x