Правильное питание

Диеты докторов

Самое страшное слово в любой диете – это слово \”ограничение\”. Дюкан пишет, что при этом слове всяк желающий похудеть бежит от врача. Французский доктор утверждает, что его диета имеет преимущество – отсутствие ограничений.

У всех толстяков две проблемы: сбросить лишний вес и не вернуться к исходному. По сути, четыре этапа диеты Дюкана сводятся к двум этапам: достижение желаемого веса и удержание себя в рамках этого веса. Неужели две сложные задачи решаются без ограничений?

Выпуск на канале Разговорного фитнеса о диете Дюкана 

Мнение об ограничении продуктов в диете Дюкана

Если отвлечься от деталей, то суть достижения желаемого веса сводится к диете из ста разрешенных продуктов. 100 продуктов разрешены другие запрещены. Разве это не ограничение?

Как показывает практика люди страдают в еде двумя пороками: лакомством и объеданием. На первом этапе диета Дюкана ограничивает не по объеданию, но по лакомству. Для гурманов – это серьезное ограничение.

Составить план питания бесплатно

Мнение об этапе стабилизации в диете Дюкана

Многие люди с большим страхом интересуются: а, что, всю жизнь придется сидеть на диете? Другими словами, некоторые лакомки и обжоры согласны ограничивать себя, но не долго. Самые безвольные прекращают диету через пару часов, некоторые держаться полгода.

95 процентов людей после прекращения любой диеты возвращаются к начальному весу и даже набирают сверх того.

Чтобы убедить разочаровался людей в том, что на его диете вес не вернется, Декан придумал день искупления. Доктор говорит, когда вес придет в норму, можно будет 6 дней есть все, что хочется и один день оставить белковым.

На практике это не работает. Ни белковый четверг, ни баня по субботам, ни фитнес по средам не гарантируют сохранения нормального веса. Одного белкового дня в неделю слишком мало, чтобы вес не вернулся.

Получить консультацию бесплатно

 

\"\"

Мнение о популярности диеты Дюкана

Но простые люди верят, что можно 6 дней есть все, что хочется и только день с грустью себя ограничивать. Поэтому пока диета Дюкана обсуждается и поэтому популярна.

Во Франции книга Дюкана в продажах занимает третье место после двух книг Гари Поттера. Книга этого доктора стала сенсацией в 2000 году. Теперь она дошла до нас. В запросах Яндекса диета французского доктора стоит на первом месте среди других диет. Но пятнадцать лет назад так же было с книгой Монтиньяка \”Ешь и худей\”. К чему это привело?

Тогда среди толстяков был модным термин \”гликемический индекс\”. В надежде похудеть, полные люди рассматривали таблицы с малопонятными для них коэффициентами и как дети радовались, что съели продукт у которого индекс на одну сотую ниже, считая себя героями. Но ограничивать себя по гликемическому индексу – это то же ограничение.

Прошло время, толстяки остались толстяками, а Монтиньяка с его гликемическим индексом забыли. На горизонте появилась новая красивая теория похудения «похудения без ограничений»

Составить план питания бесплатно

 

\"\"

Грустные выводы

Шутки шутками, но что предлагаю лично я? Успех требует ограничений, и к успеху нужно быть готовым.

Чтобы похудеть ограничивать себя придется: либо по количеству еды, либо по списку продуктов. Какую бы диету вы не выбрали – там будут ограничения. Вопрос лишь в том, на какие ограничения вы согласитесь.

Ограничения терпеть придется и ради снижения веса, и ради удержания. Просто чем дольше вы ограничиваете себя, тем меньше вы терпите. «Не бывает одновременно так, чтобы и боль была нестерпимой и длилась она долго» – «ко всему привыкает человек, так и Герасим привык к городской жизни». И вы привыкните к диете, если потерпите.

Как всегда, я не написал ничего нового. Академик Амосов писал, что здоровье требует РОН – режим ограничений и нагрузок. И Дюкан и Амосов были докторами и разбирались в болезнях, но в здоровье лучше разобрался Амосов.

Если вы уже знаете, что жизнь сложная штука и в ней количество удовольствий уравновешено количеством страданий, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке.

Если вы хотите для себя понять, что терпеть, а чего избегать, то я могу вас проконсультировать бесплатно.

Лев Гончаров – фитнес-тренер с 1994 года

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Rita Civina
Rita Civina
1 марта, 2015 7:01 дп

Если Дюкан написал книгу о диете без ограничений,тогда вопрос – А белковый четверг не является ли ограничением???

dobrayatetushka
dobrayatetushka
28 февраля, 2017 11:46 пп

Диета Дюкана самая распространенная среди моих знакомых и незнакомых женщин. Конечно же, результаты есть, но после прекращения всё возвращается.
Всё-таки, всё зависит от образа мышления, потому что на работе узнав, что я считаю калории и слежу за их количеством, сказали вот такую прекрасную фразу: "Мы живём один раз! Так стоит ли отказывать себе во вкусной еде и сидеть на диетах?" На мои доводы о красоте, внимании, влиянии и здоровье все только махали руками.
Но признаюсь, от такой точки зрении, я была, мягко говоря, в шоке. Я понимаю, что я сама "худею" уже столько лет, но это всегда задевало меня. Что я выгляжу не так как мне хочется и так как я могу выглядеть. Но я думаю, что это мои комплексы меня подталкивают, а остальные не парятся)
И, к слову, на счёт терпеть и привыкнешь. Так случилось со мной, хотя я совсем не ожидала этого и думала, что буду сильно мучиться от постоянных мыслей о еде всегда. Но я просто приняла мысль о том, что по-другому не получится и расслабилась)

Avaks
Avaks
12 февраля, 2017 12:23 пп

Проблемы с почками- это замещение углеводов белками.

okolnikova
okolnikova
5 марта, 2015 2:38 пп

одна знакомая сидела на диете Дюкана, по началу очень радовалась уходящим кг, но потом появились проблемы с почками, диета была прекращена, кг вернулись еще и с \”друзьями\”. Так что РОН Амосова покруче будет

Tanya Zhu
Tanya Zhu
2 марта, 2015 12:40 пп

Цитата: Юлиана Лиамова
И вправду, через сколько будут видны результаты после диеты Дюкана? Долго ли их придется ждать?

 
С таким подходом – до смерти… после нее похудеешь ))
Наталья
Наталья
2 марта, 2015 10:58 дп

А по-моему, автор призывает следовать РОН Амосова)))

Юлиана Лиамова
Юлиана Лиамова
1 марта, 2015 5:13 пп

И вправду, через сколько будут видны результаты после диеты Дюкана? Долго ли их придется ждать?

Aleksey-V
Aleksey-V
1 марта, 2015 5:07 пп

О диете Дюкана

Лев Гончаров
Администратор
Lev
1 марта, 2015 5:04 пп

Цитата: Aleksey-V
Звучит заманчиво конечно эта диета, интересно через какой примерно срок можно наблюдать результат от неё?

 
Вы о диете Дюкана или Монтиньяка? РОН Амосова звучит вообще не заманчиво
Aleksey-V
Aleksey-V
1 марта, 2015 5:01 пп

Звучит заманчиво конечно эта диета, интересно через какой примерно срок можно наблюдать результат от неё?

Лев Гончаров
Администратор
Lev
1 марта, 2015 4:47 пп

Цитата: Инна Еремянц
Естественно, что без ограничений не похудеть, но вот интересно не принесет ли белковый четверг проблем со здоровьем?

 
Нет, не принесет, если диета Дюкана будет сочетаться с христианством, а белковый четверг с постной пятницей. Только нужно обязательно в четврег убивать животное своими руками, а в пятницу читать Отче Наш. Тогда все будет в порядке. 
Инна Еремянц
Инна Еремянц
1 марта, 2015 7:39 дп

Естественно, что без ограничений не похудеть, но вот интересно не принесет ли белковый четверг проблем со здоровьем?

Лев Гончаров
Администратор
Lev
1 марта, 2015 7:09 дп

Цитата: Rita Civina
Если Дюкан написал книгу о диете без ограничений,тогда вопрос – А белковый четверг не является ли ограничением???

 
Об этом вся статья: и 100 продуктов, и белковый четверг – это парочка из десятков ограничений диеты Дюкана.
Marina Knyazeva
MarinaKnyazeva
20 сентября, 2018 8:54 дп

На днях разговаривала с соседкой которая скачала себе приложение "диета Дюкана" к себе на телефон и уже целых две недели (!) по ней приводит себя в форму.
При этом прямо на моих глазах у неё был "срыв" на жаренную картошку с селедочкой (ну это ничего страшного, кусочек-то селедки был маленький, ну и картошечки совсем чуть-чуть)… а диета проверенная… )))
При этом моя ежедневная ПРАКТИКА подсчета калорий и соблюдения баланса по БЖУ были обозваны "моей теорией" которая подходит только мне. )))
На этом и разошлись.
Каждый остался при своем. )))

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x