Минуты кардио

Бег и мышечная масса

Среди бодибилдеров часто можно услышать речи, вроде того, что: «Если я не успеваю на автобус, то я за ним не побегу. Я массу набираю».

Часто, те кто хочет набрать массу, намеренно избегают лишних движений, не говоря уже о том, чтобы добавить беговых нагрузок к своим тренировкам.

Однако, есть и другое мнение. Доктор Буланов утверждал, что бег является природным анаболиком и помогает наращиванию массы.

Я исследовал этот вопрос, и вот к каким выводам пришел.

Первое, из чего я исходил в своих рассуждениях, – это то, что для роста мышцам нужно питание.

Часто питание понимают, как складывание пищи в рот. Но опыт мне подсказывал, что мало поесть, нужно еще в организме создать условия для поступления питательных веществ через кровоток к мышцам. Другими словами, люди питаются продуктами, а мышцы – кровью.

Побегайте перед зеркалом и многое поймете.

\"\" 

Те, кто когда-либо бегал на беговой дорожке (тредбане) перед зеркалом, могли заметить, что внешний вид тела во время бега зависит от скорости и продолжительности бега.

На определенной скорости и при небольшой продолжительности бег так усиливает кровоток в мышцах, что вены на теле раздуваются и мышцы, даже верха тела, наполняются как при силовых тренировках.

Эти наблюдения навели меня на мысль, что доктор Буланов прав. И если правильно подобрать скорость бега и продолжительность, то беговые нагрузки будут помогать в наборе мышечной массы.

Все знают, что от приседаний растут мышцы верхнего плечевого пояса, потому что гормональный отклик. А бег кормит мышцы кровью в несколько раз лучше, чем пампинг. Это важно для мышц.

Нормы бега для натурального бодибилдера

Уже несколько лет я бегаю и это не только не мешает, но и помогает развивать силу.

Минимальная продолжительность бега, которая оказывает эффект и увеличивает кровоток к мышцам – 15 минут.

\"\" 

Количество бега, которое помогает росту мышц, зависит от количества сна и количества тренировок. Вы уже читали, что час тренировок требует два часа сна.

Своим клиентам я рекомендую набирать хотя бы 90 минут кардио тренировок с пульсом «170 минус возраст»

На прошлой неделе я бегал 8 часов. И это не поваляло ни на мой вес, ни на силу.

Бег при пульсе «170 минус возраст» прекрасно расширяет сосуды, но пульсом выше этой границы доставляет ненужный для роста мышц стресс, который тоже мешает главной цели – набору мышечной массы.

Зачем бодибилдеру бегом расширять сосуды?

Регулярное расширение сосудов бегом увеличивает их проходимость и капиллярную сеть. В мышечную клетку больше каналов будут поставлять кровь.

Люди, которые не думают о росте сердца и росте капиллярной сети, а думают только о росте бицепсов, никогда не поймут, почему в Россию не идут инвестиции из-за рубежа.

Капиллярная сеть – это транспортная сеть. Без хороших дорог, вложения в силовые тренировки бессмысленны.

\"\" 

Доктор Буланов в своей книге приводит пример, о том, как отец молодого качка научил этой простой истине. Сын долго не мог пожать лежа 120 кг, а отец пришел в зал и пожал 120 кг через два месяца.

Случилось это потому, что отец в молодости был мастером спорта по лыжным гонкам.

Я давно заметил, что бывшие бегуны растут в разы быстрее бывших программистов.

Сам я много бегал, когда занимался борьбой и пришел в зал тяжелой атлетики дрищем с весом 48 кг. Через 2 месяца тренировок я выступал на соревнованиях в весе 56 килограмм.

Все думали что я поел «меташки». Никому в голову не приходило, что у меня больше сосудов, и поэтому мышцы росли быстрее.

Конечно, бег не растит мышцы – для этого нужны силовые тренировки, – но бег очень помогает росту мышц. Он и вашим мышцам поможет, если вы выполняете свою минимальную норму силовых тренировок.

Как я узнал, что 8 часов бега помогли моему прогрессу в росте силы? Я вёл дневник тренировок и питания.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей Протасов
Андрей Протасов
19 августа, 2016 1:51 пп

Вы пишете \”от приседаний растут мышцы верхнего плечевого пояса\”. А разве плечевой пояс бывает верхний или нижний?

Lev
Lev
19 августа, 2016 4:32 пп

Цитата: Андрей Протасов
Вы пишете \”от приседаний растут мышцы верхнего плечевого пояса\”. А разве плечевой пояс бывает верхний или нижний?

 
Это устойчивое выражение в физиологии и медицине 
Denis20
Denis20
20 августа, 2016 12:07 пп
Здравствуйте Лев!
А бег на месте прокатит? Чтобы на улицу не выходить – т.к. я привык заниматься дома и турник у меня дома и не люблю я на улице – дома дожди не идут))))
Я обычно выпрыгивания делаю – это подойдет? Вобще есть ли эквивалент бега для расширения капилярки в условиях маленькой комнаты?))
КОЛИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x