Тел.: +7 916 611-73-72 | Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
РазмерКвартал » Статьи о фитнесе и здоровом образе жизни » Минуты кардио » Лучшая кардио тренировка

Лучшая кардио тренировка

18-10-2020, 08:22

Лучшая кардио тренировка - это сделанная кардио тренировка. Если у не сделанной тренировки много оправданий, значит вы сделали неправильный выбор.

Если вы живёте в Норвегии, то лыжи зимой будут хорошим выбором, если на берегу океана на экваторе, то - плавание, если во французской деревни, то - велосипед.

Культура и инфраструктура - это основа выбора вида кардио тренировки.

Нет смысла планировать домашние кардио тренировки под видео, если вы живёте в комнате с пятью соседями. Глупо покупать лыжи, когда в Москве зимой осталось три дня со снегом. Велосипед плохой выбор, если для велосипедов нет дорог, а пешеходы и водители ненавидят велосипедистов. Плавание плохой выбор, если в государственном бассейне десять пенсионерок на одной дорожке пользуются своим бесплатным правом на физкультуру.

Начинать кардио тренировки нужно с привычных локомоций. Локомоция - это способ передвижения животного в пространстве. Современный человек приучен ходить.

Если у вас лишний вес, то начинать лучше с ходьбы с пульсом 170 минус возраст. Если ходьбой у вас не получается разогнать сердце до пульса 170 минус возраст, что можно начинать осваивать трусцу.

Хорошие бегуны говорят, что тот, кто хочет научиться бегать, сначала должен научится трусить.

Трусца - это бег без фазы полёта. Трусца может быть со скоростью ходьбы. Если вы трусите со скоростью пешехода, то это нормально.

Большинство людей пытаются с ходьбы переходить на бег. При таком переходе бег превращается в ходьбу с фазой полёта.

Трусцу надо изучать с бега на месте. Сделав несколько шагов бега на месте, нужно слегка подать плечи вперед и начать догонять ногами падающее тело.

Если вы ходите по улице или трусите со скоростью пешехода, то вы никому не доставляете хлопот: ни пенсионеркам в бассейне, ни водителям на дороге, ни соседям в комнате, ни даже пешеходам в парке. Трусца - это самый бесхлопотный вид кардио тренировок для людей, которые умеют ходить, но не умеют бегать.

Для тех, кто считает, что умеет бегать, должен напомнить, что 70% самоуверенных бегунов ежегодно получают травму, которая требует обращения к врачу. Если человек травмы лечит дольше, чем тренируется, то он сделал плохой выбор кардио тренировок.

Простой вывод: если вы живёте в России и умеете ходить, но никогда не учились бегать, то лучше начать с бодрой ходьбы или трусцы.

Все мои клиенты трусят или ходят, чтобы записать свои минуты кардио-тренировок в дневник тренировок и питания, который отдают на проверку.


Разместите статью у себя на странице!

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


40 минут ходьбы... Вот у человека выдержка!

Я хожу два раза в неделю по 90 минут. При этом использую палки для скандинавской ходьбы. Трусить так и не научился.? После бега трусцой более 60 минут очень сильно печет середина спины. ???
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent