Правильное питание

Кто от кофе худеет хорошо?

Сегодня многие люди верят рекламе, например, рекламе \”кофе для похудения\”. Можно ли верить этой рекламе и помогает ли кофе похудеть?

На чем основан жиросжигающий эффект кофе? В каких случаях этот эффект нейтрализуется? Как пить кофе, чтобы сжигать жир, но не сжигать мозг?

Средний американец выпивает 5 чашек кофе в день. И средний американец весит значительно больше среднего жителя в Мире. Эта простая статистика говорит о том, что американцам кофе худеть не помогает.

Если бы кофе помогало похудеть всем, то статистический американец был бы худой, как обычный эфиопец. 

Почему американец совсем не похож на эфиопца, хотя Эфиопия – родина кофе?

Попробуйте посмотреть на проблему шире. Кофе – это обычный алкалоид, который возбуждает нервную систему.

Кофе действительно помогает пережить голод и оставаться бодрым тогда, когда нужно. Например, кофе помогало пастухам продержаться свою смену. 

Еще пример действия другого алколоида – водки. Водка помогает продержаться в России смену рабочим, которые трудятся в тяжелых условиях крайнего севера.

Но одно дело терпеть голод, когда еды нет, другое дело терпеть голод, когда холодильник набит едой.

Алкоголики бывают худыми и толстыми. Все дело в доходах. Если денег на еду не остается, то алкоголик в 100% случаев худой.

Многие жалуются, что поправились от алкоголя, однако вес растет не от спиртного, а от закуски.

Предположим, что вы поняли главное: десерт для кофе так же плохо, как закуска к выпивке. Вы поняли, что кофе пьют не во время еды, а вместо еды. Теперь пришло время расширить свое сознание и научиться мыслить на отрезке четырех часов.

Когда кофе увеличивает вес и усиливает стресс?

В рекламе кофе для похудения сказано, что этот напиток ускоряет обмен веществ. Это правда, но на 4 часа. Про кофе пишут, что он притупляет голод. Это тоже правда, но на 4 часа.

Внимание вопрос: люди, которые думают похудеть с помощью кофе подумали о том, что они будут делать через 4 часа, когда кофе перестанет действовать?

Я мало знаю людей, которые в момент кофепития думают о том, где они окажутся через 4 часа.

Если человек весь день избегал еды и пил кофе, но к вечеру оказался дома, то это плохо. Шум сожителей и телевизора побудит его пойти к полному холодильнику, в тот момент, когда кофе перестал действовать.

Этот человек обречен на дальнейший рост жира на фоне истощения нервной системы. Так кофе усиливает стресс и увеличивает вес.

Уверен, что вы восхищаетесь стройными и уравновешенными людьми. Наоборот, нервные и жирные люди у вас вызывают отвращение.

Кофе – это сильное лекарство, которое может помочь сбросить лишний вес и улучшить работу мозга, или, наоборот, расшатать нервную систему и накинуть килограммы жира на талию.

\"\" 

Как кофе истощает нервную систему?

Перед тем, как выпить кофе, спросите себя: зачем? Часто люди пьют кофе чтобы проснуться утром и не уснуть к концу рабочего дня. Однако мне трудно понять вопрос девочек из Старбакс: \”десерт желаете?\” И, ведь, глядя по сторонам, я вижу, что люди – желают. 

Сладкое повышает уровень сахара в крови. Кофе тоже повышает уровень сахара в крови. Представляете насколько удивлены эндокринная и нервная система от такого \”счастья\” налетевшего со всех сторон: со стороны кофе и со стороны десерта?

Дело в том, что кофе по своему действию на нервную систему, похоже на кокаин. Десерт наоборот, похож на героин.

Один известный музыкант вдохнул в себя дорожку кокаина и дорожку героина, а после этого осчастливил весь мир своим лучшим концертом. Правда, после концерта он почувствовал себя несчастным и выстрелил себе в голову. 

В похожее состояние приходит человек, который закусывает кофе десертом. Теперь вы понимаете, что он чувствует после рабочего дня дома, попав в шум семьи и включенного телевизора?

\"\" 

Как сочетать кофе с едой?

В теории все понятно: пить кофе, когда нельзя спать вместо еды. Но как не есть целый день? \”Это же вредно для желудка\”.

Врачи говорят \”есть чаще маленькими порциями\”. Я согласен с врачами. Однако маленькая порция еды и маленький десертик – это же не одно и тоже. 

В моем понимании, маленькая порция – это менее 100 килокалорий еды в час. Это значит, что каждые четыре часа с кофе можно потреблять не более 400 килокалорий. Однако в \”маленьких десертиках\” Старбакса 750 килокалорий.

И это не все. Вы уже помните, что кофе повышает сахар. Это значит кофе со сладким лучше не смешивать. Вместо десертика вполне подойдет нежирное мясо и овощи.

\"\" 

Что делать вечером после приёма кофе?

Разумеется, к концу дня вы захотите сильно есть. Когда кофе перестанет повышать уровень сахара в крови, вы будете готовы убить, кого угодно и съесть, что угодно. Не делайте этого. Попейте облепихи и успокойтесь. 

Облепиха, как и сладкое повышает уровень сахара в крови, но при этом успокаивает нервную систему. А ведь после гиперактивного для нервной системы рабочего дня вам только этого и надо, чтобы уснуть. 

По своей сути облепиха – это противоядие для кофе.

В книге \”Гигиена\” 1903 года, когда в России не было \”Старбакса\”, было написано: \”Кофе – напиток, содержащий яд – кофеин, который обладает возбуждающим действием на нервную систему. В редких случаях может быть использован, как лекарственное средство».

Когда принимаете яд, держите на готове противоядие. Если утром пьете кофе, то держите в шкафу кухни дома наготове облепиху, чтобы не сорваться с диеты или с катушек. 

Общий вывод:

 Кофе поможет вам похудеть, если вы будете соблюдать диету, а действие кофе по вечерам уравновешивать, отваром из облепихи. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юля
Юля
2 августа, 2014 1:30 пп

О как: кофе повышает сахар в крови и действует всего 4 часа. А интерсно, почему иногда от кофе хочется спать?

Данил
Данил
4 августа, 2014 9:23 пп

Может просто действовать перестаёт?)

Цитата: Юля
О как: кофе повышает сахар в крови и действует всего 4 часа. А интерсно, почему иногда от кофе хочется спать?

Юля
Юля
4 августа, 2014 10:12 пп

Цитата: Данил
Может просто действовать перестаёт?)

Цитата: Юля
О как: кофе повышает сахар в крови и действует всего 4 часа. А интерсно, почему иногда от кофе хочется спать?

Сразу послетого как выпил? 🙂

Данил
Данил
7 августа, 2014 10:58 пп

Вы часто пьёте кофе? Если часто, то возможно это перегрузка нервной системы и идёт уже обратный эффект, т.е. от кофе будет тянуть спать.

Цитата: Юля

Цитата: Данил
Может просто действовать перестаёт?)

Цитата: Юля
О как: кофе повышает сахар в крови и действует всего 4 часа. А интерсно, почему иногда от кофе хочется спать?

Сразу послетого как выпил? 🙂

Данил
Данил
7 августа, 2014 11:00 пп

У меня такое же было, когда к сессии готовился)

Цитата: Юля
О как: кофе повышает сахар в крови и действует всего 4 часа. А интерсно, почему иногда от кофе хочется спать?

ANDREY BAKLYKOV
ANDREY BAKLYKOV
3 ноября, 2020 10:20 пп

Однако мне трудно понять вопрос девочек из Старбакс: "десерт желаете?"
Допродажи

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x