Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Влияние алкоголя на тренировки

Влияние алкоголя на тренировки

22-06-2015, 05:37

влияние алкоголя на тренировку
Вопрос:

Я работаю фитнес тренером и часто мои клиенты пропускают персональные тренировки по причине корпоративов и других мероприятий. Как вы работаете с такими клиентами? Что вы им говорите в таких случаях?

Ответ:

Алкоголь внесен в список запрещенных препаратов в спорте. Обычному человеку не придет в голову, что алкоголь может улучшать результат в соревнованиях. Однако в природе бывают профессиональные спортсмены, которые выпивают перед стартом. Ну а выпить 350 грамм пива, 150 грамм вина или 40 грамм водки - это святое: врачи рекомендуют для скорейшего восстановления сил и профилактики болезни Альцгеймера.

Кроме того, бывают же праздники: дни рождения, дни рождения друзей и дни рождения коллег. Если у вас в записной книжке несколько тысяч номеров телефонов и хорошие отношения со всеми этими людьми, то праздник можно устраивать три раза в день.

Профессиональные спортсмены тоже люди и у них тоже есть друзья, а у друзей бывают дни рождения, поэтому праздники могут случаться часто.

Нельзя сказать, что у людей есть программа жизни, в которой прописана программа праздников. Но часто, когда я пишу программу тренировок своим клиентам, то ее трудно увязать с программой жизни и программой мероприятий: мероприятий бывает больше, чем тренировок.

Как поступают профессиональные спортсмены в таких случаях? Не будем раскрывать их имена. Профессиональные спортсмены тренируются по плану на следующее утро после праздника. Спортсмен может пить как угодно, но на тренировке должен быть!

В моей оздоровительной методике тренировок с принципом вполсилы нет ничего страшного в том, что тренировка попала на следующий день после дня рождения лучшего друга. А что делать профессиональному спортсмену, если тяжелая тренировка в жару выпала на утро после знаменательного события.

В таких случаях спортивные тренеры рекомендуют беречь сердце и почки. В вечер приема алкоголя может возникнуть обезвоженность. За четыре часа праздника с водкой организм может потерять 3% жидкости. Кровь станет вязкой и почкам тоже будет трудновато. Если на утро в жару побежать 20 км с интенсивностью более 90% и обильным потоотделением, то будет совсем плохо.

Именно поэтому спортивные врачи рекомендуют на каждый дринк выпивать стакан чистой воды. Так можно избежать обезвоживания от алкоголя и помочь организму на утренней тяжелой тренировке в сильную жару.

О том, какие рекомендации дают спортивные врачи профессиональным спортсменам я написал достаточно. Напишу пару слов о себе лично.

Даже средние дозы алкоголя у меня вызывают снижение работоспособности и потерю сил. Трудно быть общительным и здоровым человеком одновременно.

фитнес тренер москва фрунзенскаяЕсли праздник вписывается в программу жизни и программу тренировок, то я буду праздновать. Если праздник войдет в конфликт с программой тренировок, то я буду скучным за праздничным столом и меня, возможно, больше не пригласят на подобное мероприятие.

Если нужно выбирать между социальной интеграцией и сохранением здоровья я выбираю здоровье. А вы?

Эта статья написана, как ответ на вопрос. Если на этом сайте нет интересной для вас статьи, то только потому, что вы не задали свой вопрос. Если вопросов много, а ответов мало, то купите консультацию - это недорого.  


+7(916)611-73-72

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Про воду после дринька - это очень действенно и на своем опыте знаю, и на опыте тех, кого убедила попробовать запивать дриньки именно водой.
Однако с тех пор утекло много воды и надобность выпивать даже по праздникам отпала)
Хотя на дни рождения хожу с удовольствием. На трезвую голову тоже можно весело проводить время, если люди по душе. А с другими и водиться не за чем.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent