Вредные привычки

Эпизодический читмил

Без вопросов нет ответственности.

Человека, который приходит пьяным домой или на работу, обязательно спросит мать, жена или начальник: «Ты где напился?» На вопрос надо искать ответ. Так появляется ответственность.

Иногда проще не пить чем искать ответ на вопрос. Ответственный человек – не тот, кто нашёл ответ на вопрос, где он напился, а тот, кто не пил.

С едой всё сложнее.

Поздно спрашивать человека, почему у него предожирение, потому что оно возникло не на вечеринке, а незаметно, с годами.

Учёные в интернете помогают людям с предожирением найти ответы на неудобные вопросы и эти ответы:

– плохая генетика,
– плохая эволюция,
– плохая окружающая среда.

Я жирный, потому что:

– у меня мама была жирной;
– эволюцией заложено запасть жир на случай голода;
– в окружающей среде слишком много фастфуда, а в холодильнике – мороженного с шоколадом.

«Нормальный» человек не видит причину предожирения в переедании, потому что мало, кто ведет дневник тренировок и питания, но мои клиенты ведут.

В случае, когда мой клиент получает консультацию, то при увеличении веса, я могу спросить: «Почему увеличился вес за неделю?»

Обычно клиент отвечает, что был какой-то праздник.

Эпизодическое переедание – это первый этап пищевой зависимости.

В норме здоровые люди после праздников в весе не прибавляют, потому что у них исправно работают датчики аппетита.

Анекдот:

Идет презентация нового банка в России. Французские партнеры очень удивляются, что многие из присутствующих пьют шампанское бутылками, закусывают селедкой, затем пьют коньяк, виски, водку и пиво. Кто-то уже явно переел и перепил, кто-то пустился в пляс, кто-то с девочками уединился.

К французу, который смотрит на всё вокруг с ужасом, подошел новый русский:

— А ты что ж ничего не ешь?
— Да я не хочу.
— Это же халява! Бесплатно! Ешь!
— Я ем только, когда голоден.
— Ну ты прям как животное!

Сегодня среди тех, кто худеет, популярен термин «читмил». Под читмилом они понимают психологическую разгрузку от переедания.

Люди, которые культурно выпивают, вечером пропускают бокальчик вина для снятия стресса.

Любая зависимость начинается с эпизодического потребления. Эпизодическое потребление кокаина вызывает зависимость в 20% случаев, алкоголя – в 22%, никотина – в 67%.

Росстат сообщил, что в России 62% людей имеют лишний вес.

У всех людей случаются праздники, но не все люди на праздниках пьют и передают. Человек, который по праздникам не пьёт, переедает и входит в 62% Россиян с лишним весом, уже сформировал пищевую зависимость.

Можно полностью отказаться от алкоголя или никотина, но нельзя отказаться от еды. Как отличить потребление пищи от переедания?

Мои клиенты, чтобы отличить потребление пищи от переедания, ведут дневник тренировок и питания.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Potter
Potter
8 января, 2015 6:13 пп
Диабетикам вообще трудно. У меня друг в 15 лет обоссался спящим, во сне бредил, да так, что родители с него просто в шоке были. А по поводу 90 дней бред полнейший, 7 дней больше на правду походят. 
Viktor
Viktor
8 января, 2015 6:59 пп

Я вообще сильно сомневаюсь в эффективности разных диет. Для того, чтобы держать нормальный вес, человеку нужно постонно правильно питаться. 

eandr
eandr
8 января, 2015 11:02 пп
Многих приводит к диете кажущаяся простота, ,быстрота и отфотошопленные фотки в интернете! У молодежи -школьниц сейчас в моде анорексичные формы и голодные диеты на 300-600 калорий в день. Как бороться не понятно, моя племяянница твердит \”Да я хочу быть худой ,пусть жирной ,но худой, мне говорит,нравится когда у девушки дыра между бедрами\” …и – голодает…
Сбросила за 40 дней на этой диете 5 кг (10%) и ничего не хочет слушать. Жировая складка 1 см. 🙁 
gidrapon131
gidrapon131
9 января, 2015 8:17 дп

Как высчитаете, лучше просто соблюдать режим питания и сна, и заниматься регулярно спортом, или сесть на диету?

Настена88
Настена88
9 января, 2015 8:19 дп

С юмором написано, а по факту очень точно. У нас кого ни послушаешь все на диете сидят. А сами пирожки уплетают ежедневно. Подскажите, эта диета предполагает подсчет калорий или же тут главное употреблять в определенный день только углеводы, например, но в любых количествах?

Irina
Irina
9 января, 2015 8:52 дп

Получается вы сами составляете для желающих меню на неделю, и если эта неделя успешна, то продолжаете составлять дальше?

Agnessia
Agnessia
9 января, 2015 9:53 дп

Я собираюсь похудеть на 15 кг, сейчас у меня 70. Можно ли попробовать ваш план диеты на 7 дней, так как 90 для меня слишком много? Как узнать его подробней? Заниматься спортом не могу, времени не хватает.

coolmaksi
coolmaksi
9 января, 2015 9:54 дп

Скажите, пожалуйста, если человек ведет малоподвижный способ жизни, поможет ли диета снизить вес, или все таки нужно уделять время физической подготовке и нагрузкам?

Жанна
Жанна
9 января, 2015 10:09 дп

Скажите, а похудение основано только на диете? Т.е. есть какие-нибудь рекомендации по выполнению определенных физических нагрузок, ведь хочется снизить не только вес, но и подтянуть. 

Katunya2000
Katunya2000
9 января, 2015 10:14 дп

Это все достаточно правильно, логично и понятно. Но ведь далеко не у каждого человека есть возможность встретиться с фитнес-тренером или врачом-диетологом даже несколько раз. А вес сбросить нужно…. Может в таком случае следует выбрать максимально легкую в плане соблюдения диету, пусть даже эффекта нужно будет ждать долго? Ведь если рисковать здоровьем, никакая диета нужного эффекта не даст, а только усугубит ситуацию с обменом веществ и с весом…

BlackOwl
BlackOwl
9 января, 2015 11:03 дп

Очень интересная диета, никогда раньше о ней не слышала. Скажите, можно ли считать, что это не просто диета, а система правильного питания?

Zainka
Zainka
9 января, 2015 11:03 дп

 
Подразумевает ли диета 90 дней физические нагрузки? Если я пару раз в неделю катаюсь на лыжах и хожу на каток, то каким будет мое физическое состояние, если я буду соблюдать эту диету?

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x