Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » ФИТНЕС И ОБЕЗЬЯНЫ

ФИТНЕС И ОБЕЗЬЯНЫ

27-05-2015, 22:07

фитнес и обезьяныКак спасти своё тело от подражания? Когда я был маленький, то старался подражать взрослым. В подростковом возрасте я стал подражать животным. Например, после падения железного занавеса стало ясно, что олимпийский бокс или борьба - это ерунда, а китайское ушу - это круто. Но ушу бывает разное. Мне нравился стиль обезьяны. Какое-то время я подражал обезьяне. И это в тот момент, когда обезьяна старалась подражать человеку. Хотя обезьяну я понимаю − она это делает за еду. Я же наоборот платил деньги, чтобы подражать обезьяне. 

Вы слышали, что обезьяна с помощью эволюции превратилась в человека. Революция наоборот делает из человека обезьяну. Назовем это снова революционной методикой. 

Хотя обезьяной мне быть скоро надоело − денег за это не платят, мышцы особо не растут, сердце не укрепляется. В общем, решил быть кем-то другим (крокодилом).

Страсть к позерству, а не эффективности взяла верх. Я много лет подражал бодибилдерам. Это отдельная история. Но недавно я написал цикл статей о палеофитнесе. Я это сделал больше для себя − когда пишешь, лучше понимаешь вопрос. И вот, что при написании этих статей я открыл. 

С точки зрения бизнеса все просто. Грег Глассман и Лорен Кордейн объединили свои усилия и сделали кросспромошин, соединив кроссфит и палеодиету. Однако, покупатели палеопродуктов решили, что кроссфит далек от природы и жизни пещерного человека, поэтому стали выдвигать идеи палеофитнеса. 

Идеи просты: как подражать дикарям. Но в рамках мозга городского человека на ум ничего не приходило, кроме как отжиматься на бревне или подтягиваться на ветке. Жить в согласии с природой − это не брать еду в холодильнике и ходить босиком по бревну, а эффективно выживать в окружающем мире. 

Напомню, пятый признак психического здоровья. Он гласит так: способность изменять способ поведения в зависимости от смены жизненных ситуаций и обстоятельств. Например: статистика жизненных обстоятельств говорит, что люди в городе болеют и умирают от нехватки физического труда и избытка углеводов. 

Должен ли я есть сырое мясо и ходить босиком по бревну, отрастив бороду? Не обязательно. Меня ничто не заставляет одеваться, как обезьяна и иметь словарный запас, как у пещерного человека. Пробегая десять километров в неделю, делая 75 подходов, соблюдая норму своего метаболизма, я могу оставаться приличным человеком. 

Меня часто просят показать, как я тренируюсь. Но если я вам покажу себя в деле, то вы будете стараться подражать моим действиям, и это будет стиль обезьяны. Сейчас я работаю над упражнением выход на две на кольцах.  Не подумайте, что я его пытаюсь делать. Я изучаю его теоретически. 

Мне нравится два стиля исполнения: женский и стиль енота. Я склоняюсь к тому, что хочу быть енотом. 

Но потом я вспоминаю, что у меня есть еще и человеческие обязанности, а физкультура − это всего лишь маленькая часть моей жизнь. Поэтому я возвращаюсь к своим трем банальным упражнениям, делаю свою норму и иду на работу. 

О трех упражнениях и недельной норме я расскажу вам индивидуально, если вы напишите или позвоните мне.

Лев Гончаров - фитнес-тренер с 1994 года 

 7 (916)611-73-72

 
Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру

Похожие новости

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent