Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Потолок роста мышц

Потолок роста мышц

20-10-2015, 10:29

 

Когда вы смотрите на фото чемпионов и слушаете их интервью, то понимаете, что вчера они были такими же. Год назад почти таким же. А когда они были такими, как вы? Сколько у них уходило времени на выращивание их мышц? Сколько они прибавляли в неделю, в месяц, в год? 

Я не могу ответить за чемпионов - они сильно зашагнули за естественный потолок роста мышц противоестественными методами. Но, могу рассказать о себе и своем понимании предела натурального роста мышц. 

Иногда ко мне приходят люди, которые достигли своего потолка - которым некуда расти. Сначала они сильно обижаются, что я не беру их в ученики и отказываюсь от денег, но потом они благодарят меня, когда до них доходит понимание того, что хватит - расти больше некуда. 

 


 

Может быть, ваши мышцы выросли нормально и вы действительно все уже сделали правильно. Может вам ничего не менять, а просто держать то, что уже приобрели? Начнем рассмотрение вопроса с самого рождения.

Педиатры знают, что ребенок растет со скоростью 4 кг в год. Разумеется, если родители следят за его ростом, а не оставляют дома одного или с безумными няньками. Например, я родился с весом 3,5 кг и к восемнадцати годам весил 78 килограмм - четыре килограмма в год.

Основой здорового роста ребенка является хорошая домашняя еда и подвижные игры. Трудно говорить о естественном приросте массы у компьютера с промышленной едой на закуску. 

Каждый человек мог бы дойти до своего потолка роста мышц к совершеннолетию, если бы в школьные годы проводил время за физическими упражнениями на стадионе, турниках и брусьях.

Однако, детство у всех прошло по разному: у кого-то музыкальная школа, у кого-то репетиторы по английскому, у кого-то портвейн с друзьями во дворе.  

Несмотря на трудное детство, начинать расти никому не поздно, если еще не наступил «климакс» - у мужчин это называется «андропаузой» До тех пор, пока вас природа мучает по утрам, вы можете себе обеспечить нормальный рост мышц и достичь его вершины - сделать то, что упустили из виду ваши родители в детстве. Разумеется, если у вас есть в запасе пять лет. 

Натуральный бодибилдер - как и ребенок - растет по 4 кг в год, пока не уткнется в свой потолок. 

Однако, у всякого потолка должен быть пол и плинтус. С чего начинают расти обычные люди? Люди без опыта силовых тренировок имеют на теле мышц столько же, сколько стайеры. Даже если вес нормальный, то мышцы все равно, как у стайера, - просто, под жиром их не видно.

 Между плинтусом и потолком натурального роста мышц 20 кг и 5 лет
 
Бегунам на длинные дистанции мышцы - особенно верхнего плечевого пояса - не нужны, так же как и людям компьютерного труда. Обычная нехватка мышц стайеров составляет 20 килограмм. Примерно, столько же не хватает для хорошего развития обычным людям без опыта силовых тренировок. 

Итак: разница между плинтусом роста мышц и потолком равна обычно 20 килограмм.

Вы помните, что нормальный рост мышц - это 4 килограмма в год. Не трудно посчитать, что для роста 20 кг чистых мышц, нужно 5 лет.

Часто люди со стажем более пяти лет тренировок не выглядят хорошо развитыми. Чтобы за пять лет вырасти на 20 килограмм, нужно 250 недель не ошибаться - хорошо тренироваться, хорошо есть и хорошо спать. Свое понимание слова «хорошо» я описываю в своих принципах. Разрешите напомнить некоторые из них:

Если ко мне приходит человек с опытом тренировок, то я оцениваю его и говорю, что могу помочь нарастить еще несколько килограмм, - например, пять, - потому что пятнадцать он нарастил без меня. Если его такие скромные цели устраивают, то мы начинаем работать.

Теперь вы знаете свой предел и свое положение на графике роста мышц - вам не трудно понять сколько лет осталось расти натурально.

фитнес тренер москва онлайн

Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года 

 +7 (916)611-73-72

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Если между "плинтусом" и "потолком" натурального роста мышц 20 кг, то как опредлить, где человек находится в данный момент? Есть ли какой-то объективный способ?

Плинтус мышц - это рост минус 120 с жиром на животе до 1 см. Потолок - рост минус сто с таким же уровнем жира. Для толстокостных - коренастых и потолок, и плинтус смещены на десять единиц вверх

Пример плинтуса но не совсем "рост минус 120" - ничего лишнего. Красота!  bully
 
рост мышц


Это манекенщица))). А что для женщин? Где плинтус и где потолок? 
Цитата: Lev
Пример плинтуса но не совсем "рост минус 120" - ничего лишнего. Красота!  bully
 
рост мышц



s

Даже волосы сбрил, чтобы бегать быстрее )))

А если начал поздно в 52 года с дефицитом веса (рост минус 115), ведя всегда здоровый физкультурный образ жизни, с юности с постоянно хорошими результатами в подтягиваниях и отжиманиях, то какие будут ваши ориентиры в наборе мышечной массы?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent