Вредные привычки

Синтетические гормоны полезны, но не для всех

Гормон роста и тестостерон для меня темы непонятные, потому что неочевидные. Отжимания легко посчитать, творог легко взвесить и посмотреть, что получится. Но гормоны можно определить только анализами, а это хлопотно.

Хотя, чтобы понять, как сработали гормоны, достаточно взвеситься и потренироваться.

О том, что спортсмены принимают гормоны знают все. Но можно ли гормоны совмещать со здоровым образом жизни – этим вопросом серьезно никто не задавался.

 

\"\" 

Зачем принимать гормоны

Гормоны принимают по трем причинам:

– убрать врожденный дефект или дефект приобретенный несчастным случаем;
– выиграть на соревнованиях;
– продлить молодость и активное долголетние.

Прием гормонов спортсменами я не рассматриваю, потому что спорт не лечит – спорт калечит. Здоровый образ жизни и спорт несовместимы. Это аксиома. Поэтому спортивные дозы приема гормонов никак не попадают под понятие «здоровый образ жизни»

Люди с врожденным дефектом выработки гормонов встречаются один на 10-15 тыс человек. Я в это число не вошел, поэтому эта тема мне не интересна.

Как и все люди я старею и увядаю. Природа забирает у меня по 1-1,5 гормонов каждый год. Должен ли я принять руку помощи дьявола – науки?

В древности старикам прописывали вино, чтобы остаток их жизни не была таким грустным. Сегодня фармацевты и медики придумали более интересные способы продлить молодость не только нрава, но и тела.

 

\"\" 

Свои и заемные гормоны

Уровень собственных гормонов зависит на 50 процентов от образа жизни: питания, сна и тренировок.

Если вы хорошо себя ведете, то своих гормонов вам хватает, чтобы выглядеть и чувствовать себя хорошо. Но кто безгрешен – не допускает ошибок и слабостей? Вопрос лишь в том: насколько?

Меня удивляет с каким пренебрежением врачи относятся к понятию «доза-эффект» применительно к физкультуре, сну и питанию. Но зато их лица принимают серьезный вид, когда речь заходит о миллиграммах действующего вещества.

Мне кажется, что серьезное выражение лица нужно сохранять и в разговорах о физкультуре, и в беседах об уколах.

Я еще не встретил врача, который спросил бы пациента о километрах бега, тоннах железа, калориях, белках, жирах и углеводах. А все это факторы, которые меняют действие назначенных лекарств.

Вы же знаете, что водка на голодный желудок действует сильнее. Тоже самое и с любым лекарством: на диете действие таблетки или укола более ярко выражено и зависит от количества нехватки еды в рационе.

Большинство людей хотят лечения простого и приятного, поэтому врачи назначают таблетки и лекарства без сложных разговоров о диетах и тренировках.

Однако есть люди, которые боятся грубого вмешательства врачей при помощи простых и стандартных схем, поэтому им приходиться думать самим. Я один из таких людей.

 

\"\"

Когда нужно брать гормоны из вне?

Академик Амосов незадолго до смерти обнаружил, что метандростенолон придает ему сил и может добавить лет жизни. Однако, зрело подумав и все взвесив, отказался от эликсира жизни и покинул нас.

Николай Михайлович Амосов имел дефекты здоровья от рождения, но приличным образом жизни: физкультурой, ограничением в питании и добрым нравом, – сумел сохранить здоровье на долгие годы.

Однако, он не стал применять изобретения фармацевтов, чтобы продлить жизнь, потому что искренне верил, что болезни лечат, а здоровье нужно добывать самому.

 

\"\"

Заемные гормоны и люди

Есть огромное количество людей, которые таблетками гробят свое здоровье и уменьшают срок своей жизни. Есть фанатики, например религиозные, которые не обращаются за врачебной помощью в молодые годы даже тогда, когда смерть стоит на пороге.

Я сторонник среднего пути. Если с помощью фармакологии я смогу добавить годы полезной жизни, то я сделаю это и поделюсь этим опытом с другими.

Однако, задача эта очень непростая. Многие люди не хотят даже считать калории, километры и подходы. С этим людьми нельзя говорить о миллиграммах, а тем более микрограммах.

Кто не хочет писать книгу здоровья – дневник тренировок и питания, тот будет у дктора учиться читать анализы на гормоны.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пользователь
Пользователь
23 декабря, 2016 1:01 пп

Да сложно всё. Я за гормоны только в случаи спасения от скорой смерти. А в остальном преждевременный суицид собственной гормональной системы, со всеми вытекающими. Задача дожить до глубокой старости в уме и здравии.

Nastoayshiy Brat
Nastoayshiy Brat
23 декабря, 2016 2:04 пп

Всегда было интересно, а сейчас особенно, как под влиянием окружающей среды и образа жизни изменяется этот гормональный фон? Познакомившись с понятием гомеостаз, я понял, что грубое медикаментозное вмешательство возможно только в крайнем пограничном случае. В других случаях лекарства – зло.
Интересна, так же, заметка об алкоголе. Примерно год назад, рассуждая о влиянии алкоголя на организм, я пришел к аналогичной мысли, что если кому и безопасно употреблять алкоголь в "медицинских" дозах, так это люди в возрасте старше 60 лет. Тогда, год назад, наши народные избранники всерьез решали, с какого возраста разрешить продажу алкоголя, с 18 или 21 года. Под статьей на эту тему оставил комментарий, что надо бы с 60 лет. На что мне был ответ: за что вы ненавидите стариков, почему вы хотите их убить? В ответ написал: а детей за что?

dobrayatetushka
dobrayatetushka
26 декабря, 2016 11:29 дп

После прочтения в голове сформировался только один вопрос: если зрелые и взрослые мужчины отказываются от приема синтетических гормонов для продления молодости, то куда тогда лезут молодые парни и тем более женщины?
Как всегда только крайности, только хардкор!
Конечно, мысль о волшебной пилюле всегда будет преследовать горячие умы молодёжи, но ведь нужно нести отвественность за свои действия и понимать, что последствия от этого будут не совсем волшебными, а точнее совсем не волшебными.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x