Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Позвоночник, упражнения и трансформация

Позвоночник, упражнения и трансформация

11-06-2015, 04:18

позвоночник упражнения трансформацияВы никогда не замчали, что людей болтает между развлечением и лечением? Например, ведет мужчина сидячий образ жизни - играет в танчики или на фондовой бирже, а потом бац: решил стать Шварценегером. Только знаете, у Шварценеггера ноги отставали, а игрок наш хочет чтобы «ноги были в поряде». Ну и начинает «бомбить базу» - тоже своего рода развлечение: массу набирать. 

С точки зрения развлечений мужчина просто поменял хобби с сидячего образа жизни на приседания со штангой на плечах. С точки зрения медицины - дал вертикальную нагрузку на позвоночник. Но так как и «танчики», и игра на фондовой бирже, и бодибилдинг - это развлечение, то подход к делу несерьезный. Это всего лишь игра, это всего лишь хобби. 

Привыкши к тому, что скорость интернета с каждым годом должна только увеличиваться, требования к природе те же. Если экономика должна расти каждый год, то почему не должны расти адаптационные способности человеческих организмов?! Почему нельзя, посидев тридцать лет в кресле, вдруг не стать, как Илья Муромец? Тот же встал с печи и сразу набрался сил. К тому же современные методики тренировок в бодибилдинге обещают быстрые трансформации в стиле «до» - пару недель - «после». Все, что для этого нужно - если верить быстрому интернету - это пить протеин и «делать базу до отказу»
 


Слава Богу, любой уважающий себя фитнес центр в ближайшем тороговом центре, офисном центре или новом жилом комплексе имеет тренажерный зал, зону свободных весов и стойки для приседаний; а сертифицированный тренер не только продаст протеин, но и напишет программу для набора массы. И стоит такой фитнес недорого в Москве: 30-150 тыс руб для начала. 

Но если игра на фондовой бирже удалась, то 150 тыс для фигуры Шварценеггера в молодости - это не деньги, тем более, если трансформация произойдет за пару недель. 

И трансформация действительно часто происходит за пару недель, максимум пару месяцев. «Бомбя базу», «делая ноги» раз в неделю - или две - воображаемый игрок-мужчина накидывает на каждой тренировке вес на штангу и уже ко второму месяцу кладет на плечи полтора собственных веса. «Ну а че?! Ноги же они быстро прут». И тут происходит трансформация - трансформация позвоночника! 

Эпоха развлечений заканчивается и начинается эпоха лечения - время лечить позвоночник. 

Когда ко мне приходят серьезные люди, которые на фондовой бирже не играют, а инвестируют, то они с пониманием относятся к тому, что от сидячего образа жизни до «бомбить базу ног», скорее всего, должен быть переходный период. Например, «воздушные приседания». 

тренировки с тренером в москве фитнесТак же серьезные люди понимают, что рост капитала на 3% в год в валюте - это нормально и, скорее всего, рост мышц на 5% в год как то согласуется с законами природы. Такие люди с пониманием относятся к тому, что нужно много недель посвятить росту нагрузки в воздушных приседаниях прежде, чем перейти к «бомбардировке базы» в приседаниях со штангой на плечах. 

Итак, если у вас нет хорошего опыта тренировок ног и болей в позвоночнике, то начинайте делать воздушные приседания не выходя из дома. Если вы попали в ловушку между лечением и развлечением, и трансформация позвоночника уже произошла, то свяжитесь со мной, я скажу где лучше сфотографировать позвоночник недорого и как его трансформировать в исходное положение. 
 
Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


А какой комплекс упражнений вы посоветуете, что бы потом через пару недель не пришлось заниматься лечением позвоночника.

Комплекс из одного упражнения для начала, как написано в этой статье: воздушные приседания 25 подходов в неделю минимум

Моему мужу поставили диагноз межпозвоночная грыжа. Скажите какие упражнения ему можно выполнять ?

Если он сам садится на стул и встает с него без помощи, то вполне подойдут воздушные приседания - как написано в статье - 25 подходов за неделю минимум

Я много времени провожу сидя. Заметил что к концу дня у меня болит спина и наверное позвоночник. Мне даже легче спать на полу иногда. Быть может есть не сложное упражнение позволяющее как то уменьшить усталость позвоночника?

Такое упражнение есть - как написано в статье - это воздушные приседания в объеме 25 подходов за неделю минимум

Планка, хорошо помогает, если ее делать каждый день.

Вот хорошее сравнение игроков на бирже и будущих обладателей грыж позвоночника.
Действительно, что бы не играть на бирже, а зарабатывать, нужно столько же терпения, знаний, холодного ума и трезвого расчета, сколько в деле наращивания мышц без ущерба для здоровья)
Терпения вам, товарищи))) В нашем возрасте спешить вредно для здоровья.

Здравствуйте, Лев! А почему Даниил делал приседания с выпрыгиванием? Обязательно выпрыгивать при воздушных приседаниях или Даниил просто решил усложнить себе жизнь? )

Цитата: Виталий
Здравствуйте, Лев! А почему Даниил делал приседания с выпрыгиванием? Обязательно выпрыгивать при воздушных приседаниях или Даниил просто решил усложнить себе жизнь? )

 
Нет, это я решил усложнить ему жизнь - так бы он не делал приседания и без выпрыгивай :)))

:))) Благодарю, Лев!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent