Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Мясо вредно?

Мясо вредно?

25-07-2015, 10:00

Вопрос:

Где то читал, что мясо вредно. Это правда?

Ответ:

Современные врачи говорят о двух видах жировых отложений: по мужскому и женскому типу. Мужской тип подразумевает большой живот, женский тип рассматривается, как очень жироотложенный зад. По всей видимости, избыток живота или зада определены уровнем мужских/женских гормон. Но! Уровень гормонов зависит от образа жизни и питания, не только нашего, но и наших предков.

Лорен Кордейн - основатель палеодиеты - рекомендует есть мясо и овощи.Однако количество этих противоположных по своим свойствам продуктов не рассматривается. Очевидно, что образ жизни и питание не только связаны между собой, но и влияют на характер человека.

 

Характер охотника, по всей видимости,должен быть, как у взрывного хищника. Темперамент собирательниц, наоборот, спокойный и миролюбивый, как у дойных коров. Проследить влияние пищи на характер можно даже в народном творчестве. Анекдот:

Приходит очень высокий руководитель со своими подчиненными в ресторан и говорит официанту:

-Я буду мясо.

-А овощи? - спрашивает официант.

-Овощи тоже будут мясо.

Если мы обратимся к более раннему творчеству наших предков, то и там заметим описание того, как питание влияет на характер человека. Владимир Маяковский пишет:

Хотите -

буду от мяса бешеный

-и, как небо, меняя тона -

хотите -

буду безукоризненно нежный,

не мужчина,а - облако в штанах!

Нам потомкам этот предок ясно указал не только на способность мяса пробуждать в душе инстинкты охотника, но и предупреждал о вреде избытков углеводов, которые могут привести к жирообразованию женского типа, выраженное метким словсочетанием "нежное облако в штанах».

В первобытные времена была связь между образом жизни и образом питания. Охотники ели больше мяса, собирательницы преимущественно питались плодами. Так можно думать, основываясь на доступе к ресурсу.

Поваров часто изображаются упитанными, потому что они имеют прямой доступ к еде. Было бы странно думать, что голодная собирательница не насыщалась плодами,до того, как обменяет их на мясо у охотника. Так же, очевидно, поступал и охотник.

И все таки, почему мясо делает бешеным, а плоды спокойным и нежным?

Взрывоопасность определена концентрацией энергии в массе вещества. 

Калорийность мяса в 6 раз превышает энергетическую ценность плодов. Мясо в шесть раз взрывоопаснее того же яблока.

Начитанный человек может возразить и сказать, что фруктоед Стив Дэобс был взрывоопасным. Однако нет не виновных, есть не признавшиеся. Нельзя получить рак поджелудочной железы, кусая только яблоки.

В одном фильме герой Сильвестра Сталлоне говорит: "В тебе много агрессии - ты ешь слишком много сладкого". Действительно, шоколад калорийнее и взрывоопаснее мяса в два раза. Очень агрессивный и взрывоопасным Адольф Гитлер до неприличия любил сладости - даже в шампанское прилюдно сыпал сахар.

О том, что сладкое опасно для спокойствия души и красоты зада сказано достаточно. Однако избыток мяса тоже не безопасен для современного человека. Палеодиета без палеофитнеса может привести к душевным расстройствам, если есть мяса столько, сколько хочется.

Мои клиенты с достаточным опытом тренировок знают, что сильная усталость после тренажерного зала успокаивает и избавляет от стресса на работе тех, кто любит мясо. По их словам, голова становится не пустой, а ясной. Тяжелые силовые тренировки излечивают от бешенства, вызванного мясом.

фитнес тренер москва онлайн фрунзенскаяЧасто врачи говорят о психо-соматических причинах заболеваний. Психо - душа, сомо - тело. Если тело получает много мяса, энергия которого не находит выхода в упражнениях взрывного характера, то эта взрывоопасная энергия беспокоит душу не только самого человека, но и доставляет проблемы окружающим.

Какой смысл вести разговоры с психологом о своих беспокойствах, если нервная система возбуждена избытком мяса, энергия которого не нашла выхода в скоростно-силовой деятельности тела?

Простой совет: чтобы иметь ясную голову, постарайтесь найти равновесие между потреблением мяса и скоростно-силовой деятельностью тела так, как это делали первобытные охотники.

Эта статья написана, как ответ на вопрос. Если на этом сайте нет интересной для вас статьи, то только потому, что вы не задали свой вопрос.

Если вопросов много, а ответов мало, то купите консультацию - это недорого.

Если у Вас есть лишний вес и нет свободных денег, то попробуйте бесплатную программу питания

Лев Гончаров - фитнес-тренер с 1994года 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Да, Лев... Что-то Вы перемудрилм, притянуто за уши. По такой логике самая большая взрывоопасность у растительного масла, как Вы сказали "концентрация энергии в массе вещества", что-то я этого не заметил (потребляю 70-100г/сутки). Алкоголь менее калорийный, а взрывоопаснее на порядки!

Масло - большая но медленная энергия. Это же понимать надо :)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent