Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Нормальный вес

Нормальный вес

12-01-2015, 07:09

нормальный весЧасто люди жалуются, что у них не растут мышцы. Но у меня возникает вопрос: когда именно они не растут? Вы не довольны мышечным ростом за день, неделю или год? И где предел этого роста именно для вас?

Если вы не активировали свой мышечный потенциал до нормального веса, то прирост мышц может быть до одного килограмма в неделю. Может, но не должен - это зависит от вашего усердия и внимания к деталям тренировок и питания.

Нормальные люди без лекарств, слишком калорийной пищи и возбудителей ЦНС - центральной нервной системы весят немного - 70-90 килограмм в зависимости от роста.

От лекарств, плохой еды и возбудителей мозга может быть отклонение в норме массы тела как вверх, так и вниз. 

Нормальную массу тела принято рассчитывать по формуле «рост минус сто». Однако, с такой «нормальной массой» я стал призером чемпионата Европы по фитнесу в 2003 году - я весил всего 73 килограмма.

Формула нормальной массы тела справедлива для нормального содержания жира под кожей. Возьмитесь хорошенько за свою кожу на животе - защип не должен быть толще одного сантиметра.

Часто бывает так, что при нормальном весе в теле ненормально высокое содержание жира. Или, даже, при недостаточном весе может быть избыточное содержание жира. Такое телосложение иногда называют жирно-костлявым.

Когда речь заходит о нормальном весе, нужно рассматривать нормальное развитие мышц. Свидетельством нормального развия мышц может быть готовность выполнить силовые нормы. Я имею ввиду подтягивания, отжимания и приседания.

 Когда речь заходит о нормальном весе, нужно рассматривать нормальное развитие мышц

Нормальные мышцы способны на:

  • 50 отжиманий;
  • 12 подтягиваний;
  • 100 приседаний.

Моя тренерская практика показала, что люди, которые способны выполнить силовые нормативы ГТО, при нормальном весе могут иметь ненормально высокое содержание жира. Казалось бы, и вес нормальный, и мышечной развитие нормальное, но откуда тогда взялся лишний жир?!

Дело в том, что нормы бывают минимальные и максимальные. Минимальные нормы пишут врачи, максимальные - тренеры.

Для меня формула «рост минус сто» - это формула веса мастера спорта, потому что очень трудно без химии набрать столько килограмм чистых мышц. 

Я уже давно не обращаю внимания на медицинские нормы, потому что в них заложено много несовместимых воззрений разных членов академии наук. Например, норма жира у мужчины в теле 8-12% - тот самый сантиметр на живое, о котором я написал. С другой стороны, нормальный вес - это «рост минус сто». Но, мы уже знаем, что если соединить нормальный вес с нормой жира под кожей, то получим мастера спорта. Мастер спорта по закону о физкультуре - это представитель спорта высших достижений. Мастер спорта - это не норма, а элита массового спорта - вершина всех физкультурников; я уже не говорю о тех 97% населения, которые не любят напрягать свое  тело.

Вывод. «Рост минус сто» - это не формула нормального веса, а формула идельного веса. Дай вам Бог, сделать себе такое тело без применения допинга. 

Богу будет нетрудно дать вам такое тело, если вы будете следовать принципам моей методки. Разрешите напомнить некоторые из них:

фитнес тренер москва метро75 подходов минимум

125 подходов максимум

принцип «вполсилы»

принцип «финишной прямой»

принцип «плюс пять»

Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года 

 +7 (916)611-73-72 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Но вот для парня 17 лет, рост 183 и вес 65 как набрать ещё вес? То я здесь сильно постараюсь  и нет результата.

Когда я был в Вашем возрасте Вячеслав Михайлович сказал Алексею показывая на меня пальцем: "Этот парень скоро тебя уделает, потому что он диск на штангу не повесит, пока тренера не спросит" Так оно и случилось
 
 

Спасибо за ответ администратор, буду стараться еще сильнее, надеюсь у меня получится набирать вес!

Наверное необходимо еще сделать поправку на тип телосложения? В формулу "рост минус сто" легко попадет любой эндоморф без всяких усилий в спортивном зале.

Тип сложения зависит от толщины кости, например, запястья. Знаете, как редко встречаются люди - мужчины с запястьем не 18 см?!  belay

Иногда мы забываем о том, что мышечная ткань гораздо тяжелее жировой. И если некрупный жилистый мужчина с хорошей мускулатурой встанет на весы, он может оказаться гораздо тяжелее, чем довольно крупный дядька с пивным животиком и тремя подбородками.

Теоретически - это так. Но практика показывает другое. Часто люди думают, что мой вес 90 кг, а он 78. Это потому, что массу тела привыкли оценивать не по талии, а по плечам. Оптический обман  fellow 
 
78 кг

Цитата: Lev
Теоретически - это так. Но практика показывает другое. Часто люди думают, что мой вес 90 кг, а он 78. Это потому, что массу тела привыкли оценивать не по талии, а по плечам. Оптический обман  fellow 
 
Чёта, у тя тут лицо шире обычного ... :)

Это оптический обман - шея при повороте головы кажется толще, а это отражается на лице. Видишь, я все объяснил  tongue

Тогда объясните мне как женщине, для них это формула минус 100 тоже действует?))

Видимо, для женщин формула рост минус 100 не подходит.
При моем росте 170 я уже при весе 59 кг ощущаю себя толстоватой и сгоняю его обратно к 58.
Я не хочу весить 70 и постоянно таскать на себе 12 лишних кг жира или мышц. Разве что от модной нынче спортивной попы я бы не отказалась - но не 12 кг же она весит. А прочие мышцы у меня и так на достаточном уровне, больше будет некрасиво.

Цитата: Oksana V
Видимо, для женщин формула рост минус 100 не подходит.
При моем росте 170 я уже при весе 59 кг ощущаю себя толстоватой и сгоняю его обратно к 58.
Я не хочу весить 70 и постоянно таскать на себе 12 лишних кг жира или мышц. Разве что от модной нынче спортивной попы я бы не отказалась - но не 12 кг же она весит. А прочие мышцы у меня и так на достаточном уровне, больше будет некрасиво.

Ну вот да. У меня рост-100 = 76кг. Я очень давно столько не весила, и могу сказать, что это весьма болезненное состояние. 66кг - тоже одышка, тяжесть в ногах и проч. До 60-62 готова обсуждать разные варианты), меньше 56-55 - побочка, минус волосы и ногти. 

Цитата: Lev
Тип сложения зависит от толщины кости, например, запястья. Знаете, как редко встречаются люди - мужчины с запястьем не 18 см?!  :belay:

А у меня запястье 16 см в возрасте 27 лет и я эндоморф))причем все остальные кости широкие))
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent