Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » » Тайна ягодиц в фитнес-бикини

Тайна ягодиц в фитнес-бикини

9-05-2016, 08:35

Многим нравятся участницы конкурса фитнес-бикини за их подтянутый вид, который состоит из двух главных признаков: упругие мышцы и отсутствие жира. Как бикинистки удаляют весь подкожный жир, я поведаю в другой раз, а о том, как достигаются необходимые для успеха мышцы, попробую разобрать сейчас.
 
 

Типы женщин в тренажерном зале

Обычно в тренажерный зал приходят два типа женщин: очень тяжелые и очень легкие. 
Очень тяжелые женщины обычно не испытывают проблем с мышцами − часто их икроножным могут позавидовать некоторые соревнующиеся культуристы мужчины. Эти женщины могут остановить коня на скаку, но не могут остановить себя за толом.
Очень легкие женщины, наоборот умеют держать диету, но из-за этого остаются субтильными и мечтают как-нибудь добавить округлость ягодицам, делая приседания со штангой в тренажерном зале.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается: нужные килограммы мышц никак не хотят прирастать к ягодицам. 

Редко килограммы хотят прирастать к нужным местам 

Теперь я поведаю историю из реальной жизни.
Одна миловидная женщина очень хотела быть красивой с самого детства. Еще подростком она изучала разные диеты и практиковала их. К взрослой жизни она оставалась миловидной, но худой. Подолгу она разглядывала фото фитнес-моделей и уже мечтала не только о тонкой талии, но и об аппетитных ягодицах на своем теле.
Долго ли, коротко ли, занималась она в тренажерном зале, но наконец-то поняла, что причина ее плоской попы в нехватке знаний. 
Сначала она подумала, что приседания со штангой не работают потому, что ей не хватает спортивного питания. С этим вопросом она обратилась к своему диетологу. На счастье или на беду, ее диетолог имел не только диплом врача, но и карту профессионального бодибилдера. 
Задокументированный врач-культурист рассказал девушке всю правду: если она хочет быть похожа на соревнующуюся фитнес-модель, то должна пропить 14 недель оксандролон − стероидный анаболик − в дозировке 20-40 мг в день.
Девушка поделилась своим открытием с мужем. Тот почему-то забеспокоился и стал донимать своими вопросами участников форумов по бодибилдингу в интернете. Знающие люди подсказали, что 20-40 мг оксандролона для бикинистки − это много - 10-20 мг будет достаточно.

Информация для размышления о горомнальном фоне в фитнесе: 

Средний мужчина вырабатывает в день 10 мг мужского гормона - тестостерона, а одна таблетка оксандролона содержит тоже 10 мг вещества очень похожего на этот гормон.
В 1935 году фармацевтические компании синтезировали искусственный тестостерон, чтобы лечить старых, но богатых импотентов. Если у мужика не хватает своего тестостерона, ему давали искусственный - отсюда и дозировка одной таблетки, которая равна суточной выработке тестостерона здорового мужика. 
Кто же знал, что в 1980 году женщины начнут использовать мужские гормоны в косметических целях?!

Пропасть в фитнес-индустрии

Если долго смотреть в пропасть, то пропасть начнет смотреть на тебя
Часто женщины говорят: «Я не собираюсь пить стероиды, я просто смотрю на фотографии ягодиц, которые мне нравятся»
Я могу ошибаться, но мне кажется, что смотреть на фотографии гормональных ягодиц − занятие опасное, потому что может привести к когнитивному диссонансу и психологическому отклонению.
Суть всех психических переживаний − это недовольство жизнью; в нашем случае − это недовольство результатом тренировок. Как вы уже поняли, результат тренировок может быть естественным, противоестественным и нулевым. 
95% женщин, которые ходят в тренажерный зал достигают нулевого результата, хотя многие в этом не признаются даже себе. 

Результаты бывают естественные, противоестественные и нулевые

Очень малый процент женщин получает естественный результат в тренажерном зале, но цель, которую ставит себе женщина, разглядывая гормональные ягодицы, − противоестественна, поэтому испытывает недовольство собой и часто идет на поступки, разрушающие ее женское здоровье.
Прием стероидов - это бич уже не только в мужском бодибилдинге, но и в женском фитнесе категории бикини. 
Выглядеть, как чемпионка в категории бикини можно без приема оксандролона или джинтропина, но для этого требуются не такие методы тренировок, о которых говорят бикнистки, которые принимают таблетки и колют уколы. И не такие сроки, о которых говорит реклама. 

Ложка меда в бочке дегтя фитнес-индустрии

В любом виде спорта есть понятие ОФП - общая физическая подготовка. В рамках ОФП спортсменки разных видов спорта разивают силу, выносливость и ловкость. 
По-сути тренировки бикинисток требуют только развития силы. То есть не нужно тратить время на развитие особой выносливости и ловкости, как например в единоборствах или в гимнастке. 
Если женщина сосредоточиться на развитии силовых качеств, то скоро обретет нужные формы. 
Уровень развития силы у бикинисток эквивалентен  уровню развития силы первого разряда в женском спринте или в женской тяжелой атлетике, что соответствует всего трем годам тренировок от нулевого уровня. Это примерно 600 часов тренировок. 

40 мг оксандролона или 600 часов тренировок? 

Итак, у вас два пути обретения форм бикинисток: естественный и противоестественный, долгий и быстрый, легкий и тяжелый. Какой изволите? 

Лев Гончаров - тренер с 1994 года

Если вам интересна планов тренировок и питания, то пишите свои вопросы в комментариях, а я напишу продолжение, основанное на вашем живом интересе или расскажу об этом на вебинаре
Чтобы следить за мной, будьте моим другом Вконтакте, Фейсбуке или на моем сайте.
Чтобы я следил за вами, вступайте в онлайн фитнес клуб или попробуйте выполнить мой простой недельный план тренировок.
 


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Лев, скажите, можно ли стать призером фитнес-бикини, если при без сушки объем груди 85 см (1 размер)? ничего вкачивать не хочу, спортом занимаюсь (фитнес, йога) более 5 лет, решила заняться еще серьезнее, фигура позволяет.

Чем меньше рассматриваешь фото чужих ягодиц, тем больше времени заниматься своими, а значит, стероиды не понадобятся и картина мира реалистичнее будет. 

Цитата: Яна
Лев, скажите, можно ли стать призером фитнес-бикини, если при без сушки объем груди 85 см (1 размер)? ничего вкачивать не хочу, спортом занимаюсь (фитнес, йога) более 5 лет, решила заняться еще серьезнее, фигура позволяет.

 
Надо смотреть. Покажете себя? 

Раньше постоянно смотрела на гормональные ягодицы и очень сильно расстраивалась. Был у меня один прекрасный тренер, который так и норовил посадить на фарму. Но к счастью, наши с ним пути разошлись далеко и надолго.
Тяжело признавать, что несколько лет хождения по тренажерному залу дали нулевой результат. Но поэтому результат никакой, потому что это были просто походы, а не тренировки.
И так хочется результат за полгода sweat_smile , но я настроила себя на долгую и эффективную работу. Впитываю все Ваши рекомендации, наставления и исполняю их.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent