Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Фитнес клубы, цены и результаты

Фитнес клубы, цены и результаты

3-08-2015, 06:17

Иногда я делаю экскурсии по фитнес клубам города Москвы. Об этой экскурсии я должен рассказать. 

Экскурсовод - менеджер продаж фитнес клуба - показал мне несколько тысяч квадратных помещений в которых расставлены экспонаты - тренажеры, шкафчики, аппараты и другие фитнес причиндалы. 
 

На стенах висят «картины» - фотографии красивых людей - моделей, которые в поте лица при студийном освещении делают самые современные движения. 

Осматривать клуб никто не мешает, потому что никого нет. Возможно на численность клуба влияет цена - 500 тысяч рублей в год за членство. Но я думаю, что дело не в цене, а в соотношении цена-качество. 

Полторы тысячи рублей в день - это недорого, но желающих немного - триста человек. Я пока не готов стать частью этой фитнес элиты и вот почему. 

Когда я покупаю автомобиль, то смотрю на автомобиль, а не фотографию автомобиля. Если автомобиль сильно отличается от фотографии автомобиля, то я чувствую обман. 

Тренировка с тренером в тренажерном зале стоит 5 тысяч рублей: это в придачу к стоимости карты за полмиллиона рублей. За эти деньги я ожидаю увидеть в зале модель, похожую на ту, что видел на фото на стене. Но дежурный тренер имеет физическую форму слабее и хуже, чем большинство моих клиентов. 

Возникает чувство, когда тебе показывают фотографию шестисотого мерседеса и по цене нового элитного автомобиля пытаются продать подержанный жигуль шестой модели. 

Всю эту демонстрацию успеха приправляют словами «у нас самые лучшие специалисты»

Хорошо. Допустим «специалисты» обладают знаниями, которые странным образом не хотят сами использовать - не хотят применить на себе: сбросить лишний жир с талии и немного подкачать плечи и попку. Тогда я прошу продавца красоты и здоровья, рассказать об успехах членов. В ответ слышу удивительный рассказ о том, как член клуба под присмотром тренера за несколько месяцев с нуля подготовился к триатлону. 

В моем понимании это никак невозможно ни за какие деньги - природа человека и законы адаптации не позволяют это делать безболезненно и безопасно. Оказывается к минитриатлону подготовка проходила по интенсивной методике с последующей реабилитацией у партнера фитнес клуба - медицинского центра проблем кровеносной системы. 

Писали, что автопром зарабатывает больше на сервисе, а не продажах. Но я  впервые слышу, что фитнес клуб зарабатывает не только на оздоровлении, а еще и на лечении после «оздоровительных» тренировок.

Ко мне неоднократно подходили специалисты медики, которые предлагали долю малую от прибыли с моих клиентов. Партнерство с медицинским центром подразумевает, что я должен отправлять в больницу своих клиентов для реабилитации. 

Оказывается, - это уже достаточно широкая практика, когда тренеры «интенсивно» тренируют своих клиентов, травмируют или просто перетренировывают и отправляют на лечение к своим «партнерам»

фитнес клуб цены результатМне понятно партнерство, когда медицинский центр после лечения отправляет людей в фитнес центр для оздоровительной физкультуры. Но мне не понятно партнерство, когда фитнес центр отправляет своих клиентов для лечения после «интенсивных» тренировок.

Итого. Я не готов войти в ряды фитнес элиты за 500 тысяч в год членства, 5 тыс в час персонального тренера, который вообще не похож на фитнес модель и последующую реабилитацию у партнера фитнес клуба - медицинского центра. А вы?

Ответ на это простой вопрос из трех букв «а вы?» пишите в комментариях ;)
 

С уважением, Лев Гончаров 8 (916) 611-73-72 


Хотите форму завтра — заполните форму сегодня!


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Лично мне в голову приходит только одна причина таких заоблачных цен: высокая стоимость выполняет заградительную функцию. Эти 300 клиентов не настолько глупы, чтобы переплачивать, но они не желают оказаться в одном зале с простыми гражданами. Видимо, начиная с определенного уровня доходов человек вынужден изолироваться от общества и вращаться в своем тесном кругу.
Что касается жирноватых тренеров, я искренне удивлена. Сейчас столько бывших спортсменов, которые не знают, чем заняться после короткой спортивной карьеры. Они в отличной форме, однако либо они не хотят работать в этом клубе, либо их туда не берут.
Партнерство с больницей - вообще без комментариев! Хорошо хоть не с похоронным бюро.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent