Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Упражнения для настроения.

Упражнения для настроения.

27-08-2015, 13:32

 

«Большое спасибо Вам за составленную программу. Все упражнения действительно захватывают нужные части тела. Единственное, что я бы добавила – это виды упражнений. Для настроения и, вообще, чтобы мышцы не привыкали к определенным упражнениям.» 


Эффективность любой тренировочной программы зависит от длительности ее выполнения. Чем дольше Вы не меняете упражнения, тем лучше в Вас формируется двигательный навык.Эффективность любой тренировочной программы зависит от длительности ее выполнения. Чем дольше Вы не меняете упражнения, тем лучше в Вас формируется двигательный навык. 

Хорошо сформированный двигательный навык – это один из главных факторов эффективности тренировки. Чем лучше у Вас получается упражнение, тем на большую нагрузку Вы в нем способны. 

На первом этапе выполнения фитнес программы, главной целью ставится формирование правильной техники и двигательного навыка. 

Вот примерные сроки формирования двигательного навыка любого упражения: 

2 недели – новичок 

6 месяцев – начинающий 

12 месяцев – опытный 

3 года – мастер 

Если Вы действительно хотите, чтобы упражнение стало для Вас эффективным, помогло Вам и Вы получили желаемый результат, то станьте «мастером» его выполнения. 

Лучше всего настроение на тренировке поднимает не замена или добавление упражнений, а достижение новых высот. Для этого нужно регулярно вести дневник тренировок и анализировать его, хотя бы, еженедельно. 

У нее уже был опыт тренировок и поэтому она отжималась не «по-женски» от колен, а «по-мужски» с упором на стопы. Поэтому ей приходилось выполнять небольшое количество повторений в подходе. 

На первой тренировке она сделала 3 подхода по 4 повторения в каждом. В дневнике так и записано - 12 (раз). На другой тренировке мы с ней снизили нагрузку и сделали 2 подхода по 3 раза и один подход 4 раза. В дневнике запись 10(раз). 

программа тренировокТаким образом, циклично меняя нагрузку в отжиманиях, девушка потренировалась 4 недели. Общее количество отжиманий за неделю выросло с 36 до 44 раз. 

В начале программы и через 4 недели мы провели тест в отжиманиях.

За 4 недели тренировок девушка смогла увеличить результат в отжиманиях с 8 до 10 раз. Это, разумеется, вдохновило ее на следующие тренировки, которые она и теперь проводит с хорошим настроением, потому что знает, что через 4 недели она снова сможет увидеть результат. 

Хотите форму завтра — заполните форму сегодня!

Составить свою программу тренировок можно здесь.


 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


эге, да я могу себя поздравить с переходом из "новичков" в "начинающие"!

Поздравляем, вы открыли новый уровень. Навык "отжиматься по-мужски" пока недоступен. Выполняйте квесты, увеличивайте свою силу! wink
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent