Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Как наша жизнь зависит от 70-ти грамм белка?

Как наша жизнь зависит от 70-ти грамм белка?

19-12-2014, 15:22

Современный человек, часто набирая избыточный вес, теряет необходимый. Я имею ввиду избыточную жировую массу и недостаток мышечной. На словах это выглядит так, что люди говорят мне: "Я хочу сбросить жир и накачать мышцы". Под словом "накачать" подразумевается нарастить или приобрести.

Приобретение мышц начинается во время упражнений и заканчивается во время пробуждения. Цикл приобретения мышц мышц простой: тренировка, еда, сон. Конечно, между этими тремя стадиями роста мышц есть еще работа и другие увлечения, но нас интересуют только упражнения, пища и отдых.

Часто в журналах пишут, что питание - это 90% успеха в деле выращивания мышц. Так пишут люди, которые торгуют спортивным питанием. На практике все три составляющие важны одинаково.

Индустрия сахара и масла заполнена пищевыми гигантами и конкуренция там высока, потому что спрос - спрос на вкусную пищу. Протеиновые порошки мало кого интересуют, потому что у современных организмов нет потребности в большом количестве белка. Доля белка в рационе современного человека менее 15 % от калорийности. Возьмите любой готовый завтрак, обед или ужин; посмотрите на упаковку и убедитесь, что я говорю правду.

Например бизнес ланч бренда "Утконос". Многообещающее название " лапша с тушеной курицей и луком содержит всего 5 грамм белка на 400 килокалорий. Это всего лишь 5% по калорийности!

Карл Маркс писал, что человек существо белковое. Белок еще называют протеином - первородный с греческого. Из этих двух фраз можно сделать вывод, что белок - основа жизни, а жизнь - это движение. Будет ли потребность в белке у того, кто ведет малоподвижный образ жизни?

Когда я слышу от людей фразу "я не ем мясо", то вспоминаю слова из фильма "Семь нянек". В этом фильме мальчик украл пирожное и съел его в тайне от всех, а потом вяло водил ложкой в супе с мясом. Дедушка посмотрел на него и сказал: "Хорошие люди так не едят!"
Можно с восторгом относится к йогам, которые не едят мясо и медитируют сидя, но для поддержания жизни в теле, напряжение мышц все-таки необходимо. Особенно это важно для людей, в профессиях которых есть физический труд. Когда христиане приходили к апостолу Павлу и спрашивали о мясе во время поста, то делая поправку на физический труд он сказал: "Кто не работает, тот не ест". Этими словами апостол Павел разрешил есть мясо даже во время поста тем, кто работал физически.

Среди моих клиентов есть религиозные люди, которые не следуют заветам Павла, а отказываются от мяса, продолжая тренировки в тренажером зале. Результат - снижение силовых показателей. По моим наблюдениям, люди теряют 10% силы мышц за семь недель Великого поста.

Показательным примером слабости мышц от нехватки мяса является сотрудничество России со странами Индокитая. Продавая военную технику своим союзникам, Россия не учитывала особенности питания юго-восточных стран. Мужчины, которые питаются только рисом не могут выполнить нужных действий с тяжелой военной техникой, рассчитанной на солдат, выращенных на мясной тушенке.

Белок - это важный элемент здорового питания и его должно быть достаточно - минимум один грамм на килограмм массы тела. Например, если человек весит семьдесят килограмм, то ему нужно получать семьдесят грамм белка.

Я уже писал, что люди не должны есть белки, жиры и углеводы - они должны есть еду. Пища, богатая белком обычно содержит больше 15 грамм протеина на сто грамм продукта, чаще двадцать. В основном - это мясо, рыба, птица, творог, яйца.

Для своих клиентов я разделил еду на два типа: растительного и животного происхождения. Под пищей животного происхождения я понимаю все, что бегает, ползает, летает, плавает, но не хрюкает. Потому что, хрюкающее не бегает.

Чтобы среднему человеку получить 70 грамм белка, нужно съесть 350 грамм пищи животного происхождения. Как показали мои наблюдения, многие люди с малоподвижным образом жизни к этому не приучены. Не работают - не едят. Я не шучу!

Часто люди жалуются на нехватку времени, денег и сил. Все это разные стороны одного явления. В погоне за дешевой едой, они теряют смысл зарабатывать больше. Часто можно услышать, что люди жиреют, потому что потребляют дешевую пищу, богатую жиром и сахаром. Это правда, но если бы не было спроса на дешевую пищу, не было бы предложения.

Бизнес ланч от "Утконоса" стоит всего 27 рублей и содержит 420 килокалорий. За эти деньги я могу купить только 50 грамм мяса, которое содержит всего сто килокалорий. Мясо в четыре раза дороже "Утконоса".

Сегодня прожиточный минимум в России восемь тысяч рублей. Этого хватает, чтобы питаться жиром и сахаром. Чтобы питаться мясом, нужно зарабатывать более тридцати тысяч. Не все в России зарабатывают тридцать тысяч. Кто не работает - тот не ест.

Если вы зайдете в библиотеку имени Ленина и возьмете подшивки журналов о здоровье, то увидите закономерность между продовольственными кризисами и рекомендациями по питанию. Помните фразу "Мясо вредно!" из книги "Двенадцать стульев". Это не выдумка - это сатира тех лет. Когда люди не знали где взять денег на мясо, им рекомендовали вегетарианские столовые.

С тех пор, достаточно тяжелый заводской труд мутировал в офисную работу. Потребность в мясе не так ужи велика - двадцать грамм курицы в бизнес ланче "Утконоса" хватает, чтобы ставить лайки в Фейсбуке.

Однако я работаю не в офисе, а в тренажерном зале. Уже с первых тренировок я наблюдаю, как меняться структура аппетита моих клиентов - они начинают хотеть белковую пищу. Это видно по отчетам: если сначала я получаю таблицы с йогуртами и булками, то со временем мне приходят записи с творогом и рыбой.

Человек - машина саморегулирующаяся. Хотя, иногда механизмы регуляции сбиваются. Один исследователь промышленного питания написал, что сильнее соли, жира и сахара в пищевой промышленности может быть только реклама".

Например, в 1979 году в Америке исследовали рекламу продуктов. За девять месяцев было продемонстрировано 3832 ролика с рекламой готовых завтраков с повышенным содержанием сахара, 1627 — с рекламой конфет и жевательной резинки, 841 — с рекламой печенья и крекеров, 582 — с фруктовыми напитками, 184 — с пирогами, кексами и прочими десертами. Сколько же было роликов для продуктов без сахара (мясо, рыба, овощные соки)? Четыре!

В теле человека, - как любого биологического образования, - есть два вида стимулов: внешний и внутренний. Когда человек начинает тренироваться - работать физически - его биохимия меняется и возникает внутренний позыв к белковой пище. Однако, есть еще внешние стимулы: запахи и образы. Образы сладкой и жирной пищи пробуждают воспоминания об удовольствиях - возбуждают аппетит к рекламируемой еде.

Люди, которые реагировали на рекламу и ели сладко-жирные составы промышленной пищи, не могли потом есть мясо - не хотелось. Хорошие люди так не едят. Эти люди теряли интерес к жизни, плохо работали и смотрели по вечером телевизор. За это им платили мало - прожиточный минимум.
На рекламу здоровой еды приходится всего 0,1% - один ролик из тысячи. Я давно работаю в тренажерном зале и наблюдаю, что в форму приходит только один из тысячи - остальные только охотно рассуждают о здоровом образе жизни. Это всего лишь статистика внешних стимулов и реакции биологического образования под названием человечество.

Некоторые ученые говорят, что для людей эпоха естественного отбора закончилась. Это не совсем так - она продолжается, просто приняла другие формы. Раньше люди погибали в борьбе за еду, теперь они умирают в борьбе с едой: едой сладкой, жирной и дешевой.

В этой борьбе вам помогут резистентность к рекламе, физическое напряжение, 70 грамм белка в день и ваш покорный слуга


Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года 
 
Если у вас есть возражения или общие вопросы, то напишите комментарий. Если у вас вопрос лично ко мне, то пишите здесь или можете сразу записаться на тренировку 
 
 
Если вы хотите слышать живой голос тренера, то телефонируйте по номеру +7 (916)611-73-72
Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Цитата: Lev
В этой борьбе вам помогут резистентность к рекламе, физическое напряжение, 70 грамм белка в день и ваш покойный слуга
 
Лев, если ты "покойный", то ты уже никому ничем не поможешь. Давай-ка ты всё-таки начнёшь вычитывать свой текст перед публикацией. :)
 

Влад, я тебе сейчас все объясню...

Недавно мы с коллегами рассуждали о причинах болезней человека, и пришли к выводу, что большая часть заболеваний - это реультат неправильного питания. Итог разговора конечно закономерен, но не "моден" в свете современных увлечений генетическими аспектами патологии.

"Раньше люди погибали в борьбе за еду, теперь они умирают в борьбе с едой: едой сладкой, жирной и дешевой." - Не в бровь, а в глаз! Лучше и не скажешь)))
И с Виктором я согласна, роль генетики сегодня сильно преувеличена, это позволяет людям продолжать играть роль жертвы в этой жизни, ведь "с генетикой не поспоришь". А что бы изменить питание, надо взять ответственность за свою жизнь на себя.... А это уже совсем другая история.

Взрослое "хрюкающее" пробегает километр за 5 минут, не уступая скорости человека

Вообще, мне кажется, что с нашим питанием (фаст фуд, майонезы, чипсы, и т.д.), сложно оставаться в "форме". И не все от этого "мусора" могут отказаться, к сожалению...

если сначала я получаю таблицы с йогуртами и булками, то со временем мне приходят записи с творогом и рыбой
это про меня, только начав заниматься своим телом я поняла важность белковой пищи и начала ее есть в нормальном количестве

Когда я в первые узнал о белке и его важности для организма, первое что сделал это купил кухонные весы, что бы контролировать по граммам количество ежедневного употребления.

если вечером у меня не получается полноценно поужинать,то я спокойно съедаю кусочек отварного мяса и довольная иду спать. Это уж лучше углеводов на ночь.

Цитата: Angel8586
Вообще, мне кажется, что с нашим питанием (фаст фуд, майонезы, чипсы, и т.д.), сложно оставаться в "форме". И не все от этого "мусора" могут отказаться, к сожалению...

Да отказаться не так уж и трудно. Просто иногда не получается. К примеру на работе не всегда удается правильно поесть или можно вообще пропустить обед. Или попросту из-за отсутствия денег. 

Согласна с  Angel8586 , самая вредная пища выглядит так привлекательно и так вкусна, ну или я просто не умею готовить простые и полезные продукты...

Цитата: Ya-best
Когда я в первые узнал о белке и его важности для организма, первое что сделал это купил кухонные весы, что бы контролировать по граммам количество ежедневного употребления.

Самому вначале казалось все это диким, а потом как день за днем, то вошло прямо в норму, ни чего страшного не было!

 Для своих клиентов я разделил еду на два типа: растительного и животного происхождения. Под пищей животного происхождения я понимаю все, что бегает, ползает, летает, плавает, но не хрюкает. Потому что, хрюкающее не бегает. Я совершенно согласна с этим утверждением. Я бы наверное всю жизнь так питалась, и с радостью исключила котлетки, пельмени, колбаски и всякую такую лабуду. От хрюкающего можно и самому жиром заплыть и захрюкать. Есть бегающее и плавающее и еще растущее ( овощи, фрукты, зелень) И вуаля. Жизнь прекрасна. Пирожное только по праздникам и только в колличестве 1 шт.
 

Спасибо за статью! Очень полезно всё это знать. Белок действительно самый важдый элемент здорового питания человека.

Моё частное мнение - сохранить здоровье и сформировать красивое сильное тело без употребления мяса невозможно.
Автор статьи очень тонко подметил конъюнктурное содержание призывов воздержаться от мяса.

"Часто в журналах пишут, что питание - это 90% успеха в деле выращивания мышц. Так пишут люди, которые торгуют спортивным питанием." Что-то мне подсказывает, слушают это те, кто просто любят поесть) 

Цитата: Viktor
Недавно мы с коллегами рассуждали о причинах болезней человека, и пришли к выводу, что большая часть заболеваний - это реультат неправильного питания. Итог разговора конечно закономерен, но не "моден" в свете современных увлечений генетическими аспектами патологии.

А как же вредные привычки? Среда в которой живёшь? Было бы интересно узнать, как вы с коллегой пришли к выводу, что все проблемы из-за питания. Думаю, не одному мне.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent