Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Нормативы накачанности

Нормативы накачанности

25-02-2014, 13:04

Во многих видах спорта есть нормативы. Есть ли в фитнесе какие-нибудь нормативы накачанности, чтобы можно было для себя поставить ясную цель? (Из писем читателей).

Мифы и правда о бодибилдерах

Когда я был маленький, мне было лет тринадцать, я слышал, от пацанов, что профессиональные культуристы рисуют на бумаге фигуру, которую хотят сделать, а потом делают ее, как портные шьют платье по эскизам. Когда я вырос и познакомился с профессиональными культуристами, то узнал, что это не так.

В любом виде спорта мастером спорта международного класса можно стать за 7-10 лет. Из протоколов соревнований и разговоров с профессиональными атлетами я узнал то же самое. Что же успевают сделать люди в бодибилдинге за 10 лет?

 

 

Бодибилдер Александр Вишневский в своем интервью говорит, что норма прироста мышц составляет 4 кг в год. Если верить Александру, то человек, который мечтает стать профессиональным бодибилдером за 10 лет набирает 40(!) килограмм чистых мышц. Это похоже на правду.

Если обычный человек весит около 80 кг, то обычный соревнующийся культурист весит на 40 кг больше, то есть около 120 кг. Однако, разве накачанность определяется только килограммами?

Две истории

Шел я как-то по улице с массой собственного тела 77 кг, а пацан лет десяти, который играл во дворе сказал у меня за спиной "вот это кач".

Тогда же, уже вечером, мы с другом подъехали на шиномонтаж (друг весит всего 78 кг), вышли из машины, а водитель Опеля, человек весом 90 кг, стал объяснять своей удивленной подруге, что мы "химики". Это было торжеством моей методики тренировок.

 

В чем 20 килограмм?

Надо признать, что средний человек сегодня в России весит около 80 кг. Однако, у этого среднего человека из 80 кг в среднем 20 кг жира.

Вот если бы этот средний человек сбросил свои лишние 20 кг жира и набрал 20 кг недостающих мышц, то любой ребенок его признал бы "качком", а любой неудачник "химиком". Это приятная фантазия, но если верить словам Александра Вишневского, на воплощение такой мечты потребуется 5 лет.

Если у вас есть в запасе 5 лет и вы хотите, чтобы дети вас называли "качками", а неудачники "химиками", то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке и попробуйте онлайн фитнес клуб бесплатно - см видео.

 

 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent