Три упражнения

ПЖП натурального бодибилдера

ПЖП – это важный элемент в жизни натурального бодибилдера. Пища животного происхождения – это главный источник белка для натурального роста мышц.

Любому бодибилдеру важно понимать: что такое ПЖП, почему ПЖП не должно хрюкать, сколько ПЖП нужно и кому, почему полноценное ПЖП дороже неполноценного.

Определение ПЖП

ПЖП – это пища животного происхождения. К ней относится любая еда, которая когда-то бегала, плавала, летала, но не хрюкала. Так же к ПЖП относятся производные или дети ПЖП: яйца и молоко.

Для тех, кто не знает, а меня часто об этом спрашивают – я не шучу: творог и сыр делаются из молока, то есть ПЖП второго рода; поэтому по сути и сыр, и творог являются ПЖП третьего рода. Это же логично!

Количество ПЖП

Натуральные бодибилдеры бывают разные: большие и маленькие, высокие и низкие, рельефные и жирные.

Чтобы не было путаницы с расчетом ПЖП для конкретного натурального бодибилдера, мы берем простую начальную формулу на килограмм рельефных мышц.

Возможно вы не знаете, как определить сколько у вас килограмм рельефных мышц, поэтому об этом я напишу отдельную статью.

Для начала можете на глазок определить, сколько вам осталось сбросить жира и вычесть это количество от текущей массы тела.

ПЖП – это еда для мышц, а не для жира.

Итак формула:

ПЖП = РМТ х 1,5

Где, РМТ – рельефная масса тела

Возьмем натурального бодибилдера весом 60 кг – таких у меня много в онлайн фитнес клубе.

60 х 1,5 = 90

90 грамм белка – это минимальная начальная норма. Но как 90 грамм белка перевести в ПЖП?

В среднем ПЖП в твердом виде содержит около 15-20 грамм белка на сто грамм продукта.

Чтобы набрать 90 грамм белка нужно за сутки поглощать не менее 500 грамм ПЖП в твердом виде.

Что делать с жидким ПЖП: молоком или кефиром? В жидком ПЖП содержится примерно 2-3 грамма белка, поэтому его нужно в 6-10 раз больше, чем твердого. Значит сто грамм твердого ПЖП равны примерно литру обезжиренного молока.

\"\"

Полноценность ПЖП

Многие безуспешные бодибилдиры наивно полагают, что питаясь только творогом у них будут мышцы, как у Сандова или Гаккеншмидта, которые выпивали кастрюли отвара из отборного мяса.

Белок – это не мясо, а мясо – это не белок.

Нехватка белка исключает рост мышц, но в мясе, кроме белка есть еще много чего, что необходимо для роста мышц увядающему телу.

Напомню, что дети прекрасно растут на грудном вскармливании и продолжают расти какое-то время на твороге. Но биология стареющих занятых людей в большом городе требует мяса. У меня нет научных доказательств этому факту – есть только практика и чутье.

К сожалению мясо сейчас в 2 раз дороже творога, но оно и полноценнее. Мясо больше похоже на мышцы, чем творог.

Моя рекомендация проста: мяса нужно в количестве хотя бы 1/3 от ПЖП. При таких условиях натуральный бодибилдер растет со скоростью 50-200 грамм в неделю без травм, обеспечивая тело белком, коллагеном и креатином.

\"\"

Почему нужно избегать спортивного питания?

Спортпит, то есть порошковые протеины, можно отнести к ПЖП, но это неоправданно неполноценно и дорого.

Спортпит делают из того же сырья, что и обычный творог, но берут деньги за наклейку и фото красивого ненатурала. Так протеин неполноценный, как творог имеет стоимость, как полноценное мясо.

Почему ПЖП не должно хрюкать?

Любой натуральный бодибилдер мечтает нарастить рельефные мышц, без жира. ПЖП, которое хрюкало при жизни имеет даже внутри мышц 20 процентов жира. Это никак не допустимо для натурального бодибилдера.

К хрюкающему ПЖП можно так же отнести сыры обычной жирности и жидкое ПЖП с жирностью равную белковости.

Натуральный бодибилдер, прежде чем положит ПЖП в рот, обязательно посмотрит на жирность и убедиться, что она в два раза ниже белковости.

\"\"

Зачем знать ПЖП?

Натуральные бодибилдеры, как и обычные люди имеют разные характеры: одни все делают с педантичной точностью, другие на глазок.

Учет беклов и жиров в питании при помощи пищевого дневника придуман для усидчивых и кропотливых натур, которые хотят добиться совершенства.

Если человек пока еще груб, имеет на теле много жира и не хочет заморачиваться калькуляцией белков, то он может на глазок поедать ПЖП в нужном количестве и нужной белково-жировой пропорции.

Не важно, что вы считаете: белки в пищевом дневники или ПЖП на столе, если вы выбрали путь натурального бодибилдера, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке и поробуйте онлайн фитнес клуб бесплатно – см видео.

 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Avaks
Avaks
21 сентября, 2016 9:11 дп

Гончаров делает в упражнениях небольшое пружинистое усилие вверх-вниз. Аллилуйя!

Avaks
Avaks
21 сентября, 2016 9:23 дп

селфи подтянутого кабанчика

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x