Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Прогрессивная нагрузка

Прогрессивная нагрузка

4-09-2016, 08:28

Частота походов в зал, как мерило нагрузки

Чаще всего люди измеряют напряженность своих потуг в тренажерном зале числом походов в тренажерный зал и величиной жима лежа на максимум.

Все, что я слышу «Ты сколько жмешь лежа?» и «Я тренируюсь интенсивно каждый день» или «Я хожу в зал три раза в неделю»

А я говорю: считайте подходы в неделю.



Недельная прогрессия нагрузки

Часто меня просят написать программу тренировок с учетом индивидуальных особенностей. Под индивидуальными особенностями люди понимают индивидуальный объем прочитанных статей по бодибилдингу.

Именно начитанность заставляет любителей составлять наукообразные программы тренировок из сплитов. Однако такие программы почему то не работают. В чем ошибка?

Мой первый принцип: делать минимум 75 подходов с натуживанием в неделю. Тужиться меньше 75 раз в неделю - это очень мало для роста мышц.

Когда я анализирую красивые сплиты тренировок, то обнаруживаю, что за неделю они вмещают всего 30-50 подходов. Когда я говорю, что хорошие люди тренируются в 4 раза больше, а Арнольд тренировался в шесть раз больше, людей это шокирует.

Если вы делаете 75 подходов в неделю, то смело, но потихоньку прибавляйте количество подходов до 120-150.

Прогрессия нагрузки в массах

Молодые люди с высоким уровнем тестостерона и сексуальности, а так же немолодые люди, которые потребляют заемный тестостерон очень агрессивно повышаю нагрузку под действием громкой музыки и идеи поскорее накачать мышцы.

Если на юношеский максимализм и сексуальность наложить заемный тестостерон, то получается такая гремучая смесь, которая бъет в неокрепший мозг так, что уровень интенсивности на тренировке возрастает многократно, как и шансы получить травму и перетренированность.

Чаще всего тренировки со словами «бабаш базу до отказу» заканчиваются через два месяца попойками и жалобами, что мышцы все равно не вырастут.

Это все потому, что Джо Вейдер признался Арнольду, что выпускает свои журналы для пятнадцатилетних подростков, как комиксы, который позволяют оставаться в своих фантазиях о супер-человеке.

Идеи о супер человеке говорят: напряги волю и иди к своей цели - постоянно повышай нагрузку в согласии с намеченным планом.

Прогрессия нагрузки в согласии с природой

Нагрузку можно повышать в согласии с планами и фантазиями или в согласии с природой.

Городские условия занятым людям мешают повышать нагрузку даже в согласии с природой, потому что они мешают полноценно спать и полноценно есть.

В городе трудно найти полноценную пищу богатую белком и витаминами, но везде лежит еда богатая сахаром и жиром.

Еще труднее в городе поспать.

Невыспашвшиеся и плохо накормленные тела не успевают набраться сил к следующей тренировке и ходят вечно уставшими. Но воспаленные умы подсказывают: напряги волю, следуй намеченному плану, повышай нагрузку.

Нагрузку нужно повышать не по плану, а по готовности. Если вы неделю просыпаетесь по будильнику, нервным, со спутанным сознанием, уставшим телом и мягкими трусами, то о каком плане повышения нагрузки может идти речь?!

Нормы прогрессии нагрузки

Я искренне надеюсь, что прошлая неделя у вас прошла удачно: вы сделали 75 подходов, просыпались без будильника и с твердыми трусами. Значит наступила пора повысить нагрузку на 3-5%.

Три-пять процентов от семидесяти пяти - это три подхода. Добавьте к трем упражнениям по одному подходу и проживите еще неделю с твердыми трусами без заемного тестостерона.

Получилось? Тогда прибавьте еще 3 подхода.

При самом оптимистичном прогнозе вы прибавите 75 подходов за 25 недель. Это полгода однообразных тренировок без повышения повторов и веса на штанге.

Проблема прогрессии нагрузки

Рисовать красивые планы и часто их менять - дело нехитрое. Каждый раз, меняя план тренировок, вы начинаете с подбора нагрузки, то есть с самого начала.

Но мышцы растут от повышения нагрузки в выбранном направлении, а не смены нагрузки, когда стало тяжело.

Главная проблема - это удержать направление нагрузки и успеть восстановится. Именно этими вопросами задаются участники нашего онлайн фитнес клуба.

Если вы уже достаточно истощили свою сексуальность на фантазиях бодибилдерских журналов и согласны повышать нагрузку в выбранном направлении в согласии с природой, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке, попробуйте бесхлопотную программу тренировок и онланй фитнес клуб бесплатно.

Чтобы понять, как работает онлайн фитнес клуб, посмотрите это видео:

 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


декоративний бодибильдер- Арнольд Шварценеггер?
.

Здравствуйте! Я почти полгода занимаюсь бодибилдингом. В этом спорте много га и против.Прочитав эту статью для себя извлекла много полезного

Начинал с 3х тренировок в неделю, быстро стало понятно, что это неэффективно.
Очень разумные идеи, обязательно учту при тренировках.

Здравствуйте!Хочу спросить как быть на высоте по айримреслингу,как эффективно тренироваться ?

Гость игорь)))
Цитата: Гость игорь
Здравствуйте! Я почти полгода занимаюсь бодибилдингом. В этом спорте много га и против.Прочитав эту статью для себя извлекла много полезного

И чего Вы удивляетесь! И чему.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent