Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Аэробика для взрослых в городских условиях

Аэробика для взрослых в городских условиях

1-10-2016, 06:54

Есть мнение, что аэробикой нужно заниматься три раза в неделю по часу. Это не совсем так и зависит от вашего уровня вовлеченности в фитнес тренировки и высоты ваших целей в выбранном деле.

Аэробика - это не панацея для тела, но она должна быть, поэтому ее нужно около часа в неделю, а не три.

Аэробика для спортсменов

Как мы помним, слово аэробика придумал господин Купер и все теперь знают, что аэробика это хорошо. Однако у всего хорошего есть предел, после которого оно превращается в плохое.

Купер был прав, когда говорил, что спортсмены в силовых видах спорта не могут долго бегать, плавать и крутить педали велосипеда. Поэтому для гармоничного развития и тела и обретения здоровья им нужна аэробика.

Без аэробики силовые упражнения приводят к инфарктам.

Одним словом, чтобы оставаться здоровым нужно отжиматься, подтягиваться, приседать и бегать, плавать или крутить педали велосипеда.

Аэробика для сидячего образа жизни

Люди с сидячим образом жизни могут начинать с чего угодно: с упражнений за столом - сбалансированного питания, с упражнений с натуживанием - силовых упражнений или с аэробики. Любое начало в области постижения физкультуры своего тела будет способствовать укреплению здоровья и приобретению красоты.

На нулевом уровне развитие любые упражнения приносят пользу до тех пор, пока увлечение не превратиться в радикальный фанатизм: силовые упражнения в инфаркт, диета в анорексию, а бег в инсульт.

 

Нормы бега для бегунов

Сегодня существует школы бега для взрослых. В этих школах взрослых людей учат бегать долго: 5 км, 10 км, полмарафона и марафон.

Чтобы подготовится к намеченной дистанции нужно набегать свой недельный минимум.

Так, если вы готовитесь пробежать 5 км в городском забеге, типа «бегущие сердца», то в неделю нужно набегать 40 км, если вы хотите пробежать марафон, то 80.

Конечно элитные бегуны набегают до 300 километров в неделю, но для человека-сидячего 40 километров в неделю - это too much.

 

Нормы бега для бодибилдеров

Бодибилдеры - это особый народ. Они всю свою жизнь посвящают росту мышц и любое изменение в жизни должно согласовываться с мышечной массой.

Работа, секс, а тем более прогулки - про бег лучше молчать - не должны мешать набору мышечной массы.

Как элитные бегуны даже думать не хотят о жиме лежа, потому что мышцы верхнего плечевого пояса отнимают кровь у ног во время бега, так и бодибилдеры не хотят думать о восьмидесяти километрах бега, потому что для качка это однозначно сжигание мышечной ткани.

Элитные бодибилдеры обливаются потом от обычной ходьбы уже через 10 минут. Такая аэробика показана для них не более четырех месяцев в году и не более 40 минут два раза в неделю. А то мышцы сгорят.

 

Нормы бега для здоровых людей

Бегунам безразлична мышечная недостаточность, а качкам сердечная. Если вы стремитесь к внешней гармонии тела и здоровью внутренних органов, то ваши нормы бега будут отличаться от норм школы бегунов, колледжа бодибилдинга и бизнес школы - бизнесменам безразличен и бег, и отжимания.

Чтобы удержать в одном теле все блага нужно начинать с очень малого и заканчивать средними нагрузками вполсилы.

Я рекомендую к 75 подходам добавлять 10 км бега в неделю. Это рекомендация врощена в концепцию «выживание в городских условиях». Длительный бег или любая аэробика для городского жителя не самое полезное занятие с точки зрения конечного блага, но они должны быть.

ВОЗ - всемирная организация здравоохранения считает, что здоровье - это физическое, психическое, социальное и финансовое благополучие.

Физическое благополучие - это особая пропорция аэробики, силовых упражнений и заморочек с питанием. Если аэробики будет слишком много или слишком мало, то сначала рухнет здания физического благополучия, а потом посыпется квартал здоровья - все другие благополучия.

Если вас заинтересовала концепция «выживания в городских условиях», то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке и попробуйте онлайн фитнес клуб бесплатно - см видео.

 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Доброго дня, Лев!
Есть такое мнение что человеку с весом больше 90-95 кг бег в любом обьеме принесёт больше вреда через повреждения его опд , чем пользы в целом, либо не принесёт ничего , если обьем бега черезчур мал, и как тут быть?!

Опасность бега в том, что можно покалечить ступню. А это может возникнуть, так как при беге есть элемент прыжка. Особенно опасно при плохой технике бега. Бегун не должен совершать движение в вертикальном направлении. Его центр тяжести должен перемещаться только в горизонтальном направлении.
При спортивной ходьбе нет стадии прыжка и скорость можно развивать почти такую же , как при беге, а энергии тратится не менее, а может быть и более. Поэтому ходьба не так опасна для ступней.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent