лень тренироваться
Вредные привычки

Лень тренироваться

Лень – нежелание делать то, что нужно.

Что нужно делать?

Когда юноша вырастает, ему становится тесно с родителями в одной квартире, ибо они мешают ему делать то, что хочется: бухать и трахаться, – поэтому юноша уходит жить на съёмную квартиру, но за съёмную квартиру надо платить.

Чтобы платить за съёмную квартиру, юноше нужно работать. Так юноша приходит к пониманию, что на работу нужно ходить, чтобы бухать и трахаться.

Для того, чтобы бухать и трахаться, не нужно тренироваться, поэтому тренироваться лень.

на работу

Фото: чтобы бухать вечером, утром нужно идти на работу

Напрягаться – это естественно

Мышечное напряжение – это такая же естественная потребность организма, как желание поесть или потрахаться.

Если понаблюдать за детьми, дворовыми собаками или даже за нелегальными мигрантами, то можно увидеть сколько радости им доставляют догонялки или спонтанная борьба между собой прямо на улице.

Чтобы побороть лень, не нужно мотивировать себя умными речами из книг ученых мужей, достаточно раскрыть свои глубинные инстинкты. Чтобы раскрыть инстинкт, нужно знать, чем он закрыт.

радость движения

Фото: радость движения

Чем закрыт инстинкт

Представьте себе мужчину, который в жару стоит на улице. Его глаза сморят в смартфон, уши закрыты наушниками, а нос заложен от аллергии. Что он видит, слышит и чует? Ничего. В природе – это легкая жертва, которая станет едой в самое ближайшее время.

Допустим этот мужчина оторвал глаза от смартфона и захотел познакомится с женщиной, которая смотрит на него накрашенными глазами. Он подходит к ней, чтобы принюхаться, и вместо запаха женщины чует запах Chanel.

Инстинкты утонули в мусоре цивилизации. Под такой горой мусора трудно найти инстинкт, который отвечает за мышечную радость от бега или отжиманий.

запах женщины

Фото: запах женщины

Буквы об инстинктах

Несмотря на то, что инстинкты нужно раскрыть изнутри, люди стараются их понять по буквам и картинкам. Это началось еще в древности: например, с Камасутры. Что может быть смешнее книги «Сто поз для продолжения рода»?

Несмотря на то, что ощущения оргазма не нужно описывать в словах, книга “Камастура” написана, как текст посвященный теме камы – сферы чувственной жизни.

Начитанные люди, открытые для всего нового и закрытые для всего нецивилизованного, могут лишь отдаленно представлять насколько приятна жизнь. Например, умная женщина Валерия Ильинична Новодворская говорила: «Секс – это занятие не слишком увлекательное. Это скучно: я читала».

Сегодня вопросу тренировок посвящены целые издательские холдинги. Написано бесчисленное количество программ тренировок, иллюстрированных еще большим числом фотографий, но сколько не читай, тренировки всё-равно – «это скучно»

секс это скучно

Фото: Новодворская: “Секс – это скучно”

Всё или ничего

Начитанные люди с большой насмотренностью видели в интернете самых красивых женщин, самые большие дома и самые высокие достижения в спорте.

С такой насмотренностью хочется купаться «только с королевой», а получать «только миллион». Меньше не имеет смысла. Со спортом так же – если делать упражнение, то с результатом мирового рекорда.

Обычный мужчина продолжает жрать, бухать, дрочить и смотреть в интернет, с мыслью, что когда-нибудь «королева», «миллион» и «рекорд Мира» случаться и с ним.

Пока мужчина ждёт на диване «королеву», «миллион» и «рекорд», жена наедает новые килограммы жира, инфляция съедает зарплату, а личный рекорд в отжиманиях стремится к нулю.

Всё или ничего? Ничего!

купаться с королевой

Фото: купаться с королевой

Что-то лучше, чем ничего

Нормальный мужчина соглашается на нормальную женщину, нормальную зарплату и нормальное физическое развитие. Проверить нормальность своего физического развития вы можете среди участников «Немолодых игрищ», которые общаются в чате нашего телеграмм канала.

5 5 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Stevenskiz
Stevenskiz
28 марта, 2014 8:17 пп

Если у тебя нет времени, нагрузи себя еще больше. Время появится.

Игорь Крамаренко
Игорь Крамаренко
18 августа, 2016 8:04 пп

Люди себя обычно либо жалеют или наоборот через-чур упахиваются, оно от характера зависит, адекватно человек сам себя оценить не может, для этого нужен взгляд со стороны и тут важна роль тренера, для того чтоб пинать одних и притормаживать других. На память приходит один из офицеров командиров роты, со времён службы, так вот на ротной пробежке он небрежно покуривая свою сигарету успевал сбегать к отстающим дать подсрачник отстающим, чтоб не мешкали и вернуться к тем кто бежит первым  дать подзатыльник, чтоб быстрей бежали.

az187
az187
18 августа, 2016 11:41 дп

Цитата: Lev
А чо, это худой не пьет что ли? Тогда понятно, с ним даже выпить нельзя – скучно


Есть такой момент, а по первости так вообще был сухой закон. В баре брал безалкогольные напитки) Сейчас алкоголь совсем ушёл из привычек и остался в редкие дни в малых количествах. Не жалею, кстати. Вот в последнем видео про бег очень хорошо показано про здоровые удовольствия )

Лев Гончаров
Администратор
Lev
18 августа, 2016 5:04 дп

Цитата: az187

Цитата: Oksana V
И да, что это за веселый толстячок с весом 78 кг?


78 – это сейчас, а пару лет назад было 110+ и по нему они типа скучают, он был лучше))
 \"\"\"\"

 
А чо, это худой не пьет что ли? Тогда понятно, с ним даже выпить нельзя – скучно
az187
az187
18 августа, 2016 12:19 дп

Цитата: Oksana V
И да, что это за веселый толстячок с весом 78 кг?

78 – это сейчас, а пару лет назад было 110+ и по нему они типа скучают, он был лучше))
 \"\"\"\"
Oksana V
Oksana V
17 августа, 2016 5:58 пп

Цитата: az187
Среди людей, редко меня видящих и помнящих весёлого толстячка есть и много плохих мотиваторов. Они, даже не зная друг друга, чуть ли не слово в слово говорят что раньше я был лучше, потому что был толще и добрее. Не знаю даже как они эти две характеристики связывают в своём мозгу, весёлым то я остался


Вы вносите смуту в их картину мира:-)
Гораздо проще попытаться стащить одного человека на прежний комфортный уровень, чем всей компанией улучшить свою физическую форму.

И да, что это за веселый толстячок с весом 78 кг?

az187
az187
17 августа, 2016 12:45 пп

Цитата: Елена
А мне для мотивации нужно, чтобы меня хвалили и замечали прогресс, иначе мне кажется, что все не имеет смысла

Замечают прогресс обычно те, кого реже видим и именно поэтому порой случается, что сам ничего не заметил, а приезжающая раз в год тётя с Зажопинска треплет за щёчки и говорит \”ой расцвёл то как\”. Мне вот вчера опять сказали что похудел. Не видел человека где-то чуть больше месяца. Разница в 2кг (78 > 76) для меня не особо видна. Для моей жены тоже. Маме вот чуть виднее, её я вижу обычно раз в неделю, но она молчит на эту тему и наверное думает что я себя изматываю занятиями ради этих изменений. Среди людей, редко меня видящих и помнящих весёлого толстячка есть и много плохих мотиваторов. Они, даже не зная друг друга, чуть ли не слово в слово говорят что раньше я был лучше, потому что был толще и добрее. Не знаю даже как они эти две характеристики связывают в своём мозгу, весёлым то я остался. По крайней мере мне так кажется)
 
А если по теме статьи, то был у меня тренер когда-то давно и у меня не сложилось с ним выстроить тело моей мечты. Пришёл я в зал за результатом и пришёл со словами \”покажите мне тренера, не хочу впустую тратить время\”. Отношение к нему было как к источнику мотивации и с тех ещё пор я всех предостерегаю от этого рассказом о своей ошибке. Думать мне не хотелось – хотелось делать. Жать сколько решит тренер, бегать, приседать и т.д.. Не сработало.
 
Прошло несколько лет и следующая попытка была без тренера, но с глубоким изучением теории и вот что мотивировало – понимание того что ты делаешь и зачем. Мотивация эта ещё и подкреплялась, когда сходились цифры в теории и на практике. Как это происходит, можно посмотреть в нарезках роликов с закрытых консультаций. У меня было примерно так же.
 
Собственно к чему я это. Не все тренеры способны вкладывать это самое понимание осуществляемых действий в головы своих питомцев. Не все питомцы готовы учиться. Чем раньше придёт осознание того, что тренер – это источник ценнейших знаний и практического опыта, а не просто мотивационная палка, тем быстрее будет достигнут результат, а ценность (не цена) каждой минуты общения с наставником возрастёт многократно. 
VolodinaOlga
VolodinaOlga
17 августа, 2016 10:13 дп

Меня тоже мотивируют мои
результаты… А остальных я мотивирую обычно своим примером. Без уговоров и
волшебных пенделей. Но все равно люди в массе своей ленивы жудко((( Но, на мой
взгляд лень только тогда, когда человек занимается спортом потому что НАДО. А
не потому что хочется. К примеру: надо бы сходить в спорт зал, а то Ж большая
стала. А ЛЕНЬ.

 

или другой вариант: я
хочу к такому-то дню стать стройнее на столько-то. Лень не лень))) я ж хочу а
не кто-то другой))) как я себе откажу))) и сразу понеслась заниматься)))

Marina Knyazeva
MarinaKnyazeva
17 августа, 2016 9:22 дп

  Для меня лучшая мотивация в тренировках это мои результаты. Важно замечать малейшие изменения к лучшему. А если эти изменения замечаю не только я, но и мои близкие, то это мотивирует двигаться дальше и тренироваться еще больше. 
 Так же я заметила, что мне сложно долгое время держать высокую планку: тренироваться каждый день, держать низкую норму каллорийности и пр…
Это получается волнами и напоминает спад и подъем. Одно время очень переживала по этому поводу, корила себя, винила в слабохарактерности и так делаее… Но потом, мой фитнес-наставник (по другому не скажу), Лев гончаров,   объяснил как на самом деле  нужно  к этому относиться. Как оказалось я не всегда верно итрапретировала свои результаты, и когда я думала, что все ужасно, на самом деле оказывалось нет так уж и плохо. А бывало и так, что меня он возвращал \”с небес на землю\”, и точно определял где я не дорабатываю. 
 Формат онлайн-фитнес-клуба, который организовал Лев и его команда,  идеален для получения такой обратной связи. Лев общается лично с каждым, группа поддерживает, результаты других мотивируют, и все это очень удобно, легко, комфортно, прозрачно и экологично. Без бешеных темпов, бешеных обещаний и бешеных образов.

Елена
Елена
30 декабря, 2014 4:12 пп

А мне для мотивации нужно, чтобы меня хвалили и замечали прогресс, иначе мне кажется, что все не имеет смысла

Angel8586
Angel8586
30 декабря, 2014 1:05 пп

Мне лень тренироваться одной)) Намного веселее, если с тобой подружка, тренер, просто знакомая… Поэтому, я ищу спортивную компанию, и вперед, в спортзал!

Гость Марина
Гость Марина
23 сентября, 2019 10:20 дп

Жизнь – камень, ты – скульптор, поражение – повод встать!
Мощный заряд мотивации для тренировок:
https://www.youtube.com/watch?v=hIt_yLLVS48

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x