Три упражнения

Как тренироваться после 40?

Видео версия статьи на моём Ютуб канале. Подписывайся и смотри, если лень читать:

После 40 лет природа в организме мужчины запускает процесс поломок, чтобы освободить Землю для новых людей.

В спорте с тридцати пяти лет начинается возрастная категория ветеранов. Одним словом, после тридцати пяти лет мужчины в спорте перестают выдерживать конкуренцию с молодыми.

Учебники спортивных вузов написаны для тренировок молодых людей. В спорте высших достижений нет никакого дела до того, как тренироваться после сорока лет.

Если мужчина после сорока лет принимает гормоны и держит их уровень, как у молодого, то он может себе позволить тренироваться и прогрессировать, как молодой, но если мужчина после сорока тренируется на своих гормонах, то попытка прогрессировать так же, как в молодости, быстро приводит к травме или болезни.

В спорте молодых людей нормально прогрессировать со скоростью один спортивный разряд в год. Например, новичок может выполнить норматив третьего спортивного разряда через год тренировок.

У мужчины после сорока лет, чтобы выполнить третий спортивный разряд, может уйти три года серьёзных тренировок.

Одним словом, мужчина после сорока лет прогрессирует в три раза медленнее, чем в двадцать лет.

Эту особенность надо учитывать и строить план тренировок с пониженными ожиданиями.

В первую очередь, с возрастом теряется скорость или возбудимость мышц. Молодые люди могут тренироваться реже, но интенсивнее.

В спринте вы не увидите возрастных спортсменов среди рекордсменов. Наоборот, ультра-марафон – это спорт, в которым выигрывают пятидесятилетние.

После сорока лет мужчинам нужно тренироваться менее напряжённо, но чаще.

Например, двадцатилетние могут тренироваться три раза в неделю с интенсивностью более 80-90%. Сорокалетним лучше тренироваться пять раз в неделю с интенсивностью 60-70%.

При равных силовых показателях двадцатилетнему можно тренироваться со штангой 85 килограмм, тогда как сорокалетнему лучше на штангу поставить 65 килограмм.

После сорока лет затраты времени на тренировки выастают, но напряжённость тренировок уменьшается.

Чем старше возраст тем, легче, но дольше тренировки.

Например, мой отец 65 лет бегает по шестьдесят километров в неделю.

В сорок лет он тратил на это пять с половиной часов, а в восемьдесят лет тот же объём тренировок у него отнимает десять часов.

В семнадцать лет мой средний вес штанги на тренировках был 115 килограмм, теперь мой средний вес штанги на тренировках 95 килограмм.

Несмотря на то, что мои мышцы по размерам такие же, как в семнадцать лет, их возбудимость намного меньше, поэтому в сорок лет я беру штангу полегче, но поднимаю её больше раз.

Меньше интенсивность и больше продолжительность – это главное отличие тренировок сорокалетних от двадцатилетних.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x