Вредные привычки

Зачем взвешиваться каждый день?

Большинство людей, которые хотят похудеть не знают, что происходит с их весом. Иногда люди взвешиваются раз в год и понимают, что стали на пять килограмм тяжелее.

Все знают, что суточные колебания веса могут составлять около двух килограмм. Например, за двухчасовую тренировку я теряю два килограмма веса.

Так же колебания веса связаны с погодой и атмосферным давлением. Чтобы держать постоянное артериальное давление, организм вынужден подстраиваться под атмосферное давление, то увеличивая, то уменьшая, циркулярный объём крови.

Чтобы не учитывать суточные и погодные колебания веса, нужно оценивать среднее значение веса за неделю. И лучше это среднее значение брать из семи взвешиваний за неделю, а не из двух. Ежедневные взвешивания тела дают более точную оценку того, что происходит с весом.

Чтобы получать точную оценку изменения веса, нужно делать хотя бы два замера в одно и то же время в одной и той же одежде – два раза подряд становиться на весы. Если два раза подряд весы показали одно и то же значение, значит вы встали на весы правильно.

У большинства людей весы показывают разные значения из-за того, что люди неправильно становятся на весы.

Чтобы весы показывали одинаковые значение при двух взвешиваниях подряд, нужно равномерно распределять нагрузку между стопами: между левой и правой стопой, между носками и пятками.

Если вы качаетесь с пяток на носки, или переменитесь с левой ноги на правую, то весы каждый раз будут показывать разные значения. Очень важно ровно становится на весы.

Методика размер/квартал – это методика двух десятых. Оптимальное снижение веса – это 0,2 кг за неделю. Если у вас среднее значение веса тела за неделю уменьшилось на 0,2 кг, то ваша талия уменьшается со скоростью размер/квартал.

Если вы начнёте взвешиваться каждый день, то быстро поймете, что легко сбросить 2 кг за день, но трудно сбросить 0,2 кг за неделю.

Простые правила взвешивания методки размер/квартал:

– Взвешиваться нужно каждый день в одно и то же время, в одной и той же одежде;
– Вставать на весы нужно ровно, не качаясь с пяток на носки и не переминаясь с левой ноги на правую;
– Оценивать нужно только среднее значение веса за неделю;
– При лишнем жире в теле, нужно следить чтобы среднее значение веса за неделю уменьшилась на 0,2 кг.

Лев Гончаров – фитнес-тренер

View this post on Instagram

Сегодня был за кулисами чемпионата Москвы по бодибилдингу и другим направлениям фитнеса, многие из которых до сих пор никак не могу запомнить. . Судьи выбирали победителей на сцене под светом прожекторов. А я люблю выбирать в дневном свете. Мне кажется так надёжнее. А вы под каким светом любите смотреть на то, что вам нравится? @belonosova_natalya #чемпионатмосквыпободибилдингу #бодифитнес

A post shared by Лев Гончаров (@levgon1975) on

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость Евгений
Гость Евгений
20 октября, 2020 8:40 дп

Периодически из-за цейтнота кровать-умывальник-быстрый завтрак забываю взвеситься (решил взвешиваться утром натощак). К счастью, пропуск не более 2-х раз в неделю.

Михаил Романов
Михаил Романов
20 октября, 2020 9:09 дп

Прочитал статью. понял, что я чётко следую правилам. Спасибо Лев

Гость Marina
Гость Marina
20 октября, 2020 4:47 пп

Я поставила весы в туалетной комнате. Очень удобно стало взвешиваться каждое утро, в одной и той же одежде. ))) Теперь самое главное, не забыть записать свой вес и отдать на анализ тренеру!!!

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x