зож рассказ
Вредные привычки

Сказка про здоровье

Опрос показал, что большинство россиян не торопятся заниматься физкультурой, потому что считают здоровье легко восполнимым ресурсом.

Простые болезни, как простуда, лечатся несколькими таблетками за несколько дней, и это действительно легко.

Есть болезни острые, которые требуют курса лечения, а есть болезни необратимые, когда врач с радостью в душе говорит:

«Теперь вам придётся поддерживать функцию организма лекарствами всю оставшуюся жизнь, регулярно делать анализы и с этими анализами регулярно приходить к врачу, чтобы врач менял дозировку или лекарство. Так как врач – это я, то теперь вы мой пожизненный платный пациент»

Самые популярные болезни, которые требуют пожизненного врача – это диабет, да и все остальные формы ГЗТ – гормоно-заместительной терапии.

Раньше я знал, что к такой болезни относится аллергия, а недавно узнал, что теперь ещё и аритмия. А чего я ещё не знаю? Я не знаю, чего я не знаю, но я знаю, что у большинства людей наступит возраст, когда врач произнесёт приятные его сердцу слова.

Большинство людей любит готовится к праздникам и ждут прихода: «праздник к нам приходит», – а болезни, как и смерть приходят без приглашения.

Помните сказку три поросёнка?

Свиньи жрали и ленились, но ближе к осени одному поросёнку стало холодно и он начал думать о домике. Две другие свиньи решили, что тепло – это легко восполнимый ресурс, поэтому времени и денег на строительство «пока нет».

Когда стало ещё холоднее, тупые свиньи построили себе дома из веток и соломы, а умный поросёнок методично строил дом из камней.

Тупые свиньи ржали над трудолюбивым поросенком и считали его дебилом, потому что не верили в существование волка.

В сказке, когда пришёл волк, умный поросёнок пустил тупых свиней к себе в дом, а в жизни «зачем в моём доме тупые свиньи, за которыми пришёл серый волк»?

Если за кем-то пришёл «волк», то «моя хата с краю ничего не знаю».

Надо быть очень «тупой свиньёй», чтобы считать здоровье легко восполнимым ресурсом, а врачей не «волками», а друзьями человека.

Проблема современной платной медицины – это чрезмерная диагностика и чрезмерное лечение, когда не понятно «ты действительно болен, или врачу нужно платить ипотеку».

Сегодня средний пенсионер в России и средний американец на лекарства тратят больше, чем на еду, потому что сами стали «едой» для растущей медицины и фарм-индустрии.

Читатель меня спросит, а причём тут кино-тело, для постельной сцены?

тело жир

Сравните два рисунка. На первом рисунке изображён мой средний курсант, на втором – средний выпускник. А теперь подумайте, чьё тело это – «дом из соломы», а чьё – «из камня»

Если вы не боитесь «волка», то забудьте эту статью, а если вы – «умный поросёнок», то приходите «строить дом из камня» на курс «Размер/квартал».

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x