Несколько строк из дневника худеющей:
«Дневник успехов, столь модный в среде «достигаторов», таит в себе опасность — опасность возгордиться и сойти с правильного пути. Я же веду дневник поражений. Итак: пятница: настоящий зажор: 300 г. окорока с хлебом, 2 шоколадные конфеты, 4 рафаэлло. суббота: норма потребления живой еды выполнена лишь на треть. воскресенье: 100 г шоколада + 1 конфета. Чтобы сделать мое пищевое поведение более последовательным, я беру следующие правила: 1. ВСЕМ МОЖНО, ТЕБЕ НЕТ. Считай это кармой и радуйся её относительной мягкости. 2. ПОМНИ, РАДИ ЧЕГО ЭТО. конкретно в ближайшей перспективе — ради фото-сессии в конце сентября. 3. ШОКОЛАД — СИМВОЛ ПОРАЖЕНИЯ. Хочешь ли ты расписаться в своей никчемности или желаешь бороться? Никто не может жить под давлением вечно. 1 октября мои правила могут быть пересмотрены в зависимости от успехов»
Планировать питание нужно на основе статистики.
Первое мерило питания — это калорийность. Окорока, конфеты, рафоэллы — это детали. Сначала калорийность.
Жить в моменте — это несознательное поведение. Нужна статистика хотя бы за неделю.
Например, человек запланировал 15 тыс. ккал на неделе. Но произошел «иногда срыв». За неделю получилось 20 тыс. ккал. Что нужно делать?
Всё таки выполнить план живой еды и поставить в план 18 тыс. ккал.