Вредные привычки

Лучшая книга по бодибилдингу

Каждый год в России выходит десяток книг по бодибилдингу. Авторы меняются, меняются: теории, упражнения, формы подачи материала, но сильных атлетов в залах не прибавляется.

Еще ни одна книга не увеличила заметно долю крепких парней на фоне обычных в тренажерном зале. Однажды клиент меня спросил:

– Какую книгу по бодибилдингу прочитать?

На вопрос \”какой\” нужно отвечать прилагательным. Поэтому я ответил:

– Сильную.

– Что значит сильную?

Сегодня мало, кто читает книги и применяет прочитанное с пользой для себя. Честно говоря, я много прочитал книг по бодибилдингу и каждая принесла что-то полезное. После прочтения любой книги, я вносил изменил в тренировки, а эти изменения приносили пользу.

– Ту, которая обладает силой. Ту, которая изменит жизнь.

– Это как?

– Например, в работе у меня было так. Проводил я сначала 70 тренировок с клиентами в месяц. Прочитал книгу Дейла Карнеги и стал проводить 100 тренировок. Потом была книга \”Искусство продавать\” – 130 тренировок. Потом книга \”Семь секретов прирожденного продавца\” – 150 тренировок. А потом я понаблюдал за лучшим тренером World Class и провел 240 тренировок.

На этом примере я пытался показать клиенту, что наблюдения за живыми людьми и общение с ними приносят больше пользы, чем разгадывание смысла в мертвых буквах. Однако, клиент меня не понял и повторно задал вопрос:

– А книгу по бодибилдингу какую прочитать, – сделал он ударение на слове \”бодибилдингу\”.

Я не знаю. Я всегда слушал тренера и, завидуя, наблюдал за более сильными конкурентами, подмечая причины их успеха, – ответил я, не зная, как по-другому донести свою мысль.

– Но, книги-то читали? – не унимался начинающий атлет.

В любом деле есть практики и исследователи.

Редко практик и исследователь соединяются в одном человеке. Обычно книги нужны для закрепления практики, а не для её начала.

Например учебник по математике нужен, чтобы учитель мог показать параграф, в котором написано то, что он объяснил у доски. Книги нужны не для получения опыта, а для подтверждения и закрепления пережитых ощущений с живыми людьми. Эту мысль я попытался донести с третей попытки:

– Бодибилдинг – это, как секс. В сексе нужен партнер – в спорте тренер и соперник. Просмотр картинок в камасутре оргазмов не прибавляет. Просмотр картинок упражнений мышц не растит.

По глазам собеседника я понял, что он не будет долго выполнять мои задания и не станет атлетом, но будет всю жизнь искать легкие пути в разных книгах, картинках и буквах.

Вы скорее станете атлетом, если начнёте писать свою книгу – свой дневник тренировок и питания.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x