Вредные привычки

Умные живут долго

Учёные доказали, что дикие животные умнее домашних, но домашние животные живут дольше. Куда девается ум при одомашнивании, учёные не сказали.

Аристотель сказал, что человек существо одомашненное, а значит живёт дольше. И учёные доказали, что современные одомашненные люди в среднем по Миру живут 67,2 года, а дикие люди верхнего палеолита жили в среднем 31 год.

Забавный факт. Современные одомашненные женщины живут дольше современных одомашненных мужчин. Но дикие мужчины времён палеолита жили на три года дольше диких женщин. В диких условиях дольше живут мужчины, а в домашних – женщины. Наверное, поэтому женщины чаще, чем мужчины, хотят создать семью и получить штамп в паспорте.

\"\" 

Домашнее животное живёт не своим умом, а умом хозяина. У плохого хозяина животные умирают раньше. Например, средняя продолжительность жизни собаки с ожирением на два года короче, чем у собаки с нормальным весом.

Для собаки два года – это большой срок при средней продолжительности жизни 10-12 лет.

Хотя максимальная продолжительность жизни собаки 25 лет. Представляете, насколько плохо средний хозяин содержит среднюю собаку.

Дольше домашних животных живут только лабораторные животные, потому что за ними наблюдают учёные, у которых знаний о выживании больше, чем у среднего хозяина собаки.

\"\" 

Фонд Мафусаила организовал научные соревнования, в которых приз получает хозяин мыши-долгожителя. Абсолютным рекордсменом Мира стала мышь, которая не дожила шесть дней до своего пятилетия. В среднем лабораторные мыши живут два-три года.

В спорте высших достижений мышам разрешено всё: лекарства, генная инженерия и селекция. Но основу спорта даже у мышей по-прежнему составляют режим тренировок и питания.

Первые опыты с продолжительностью жизни и режимом питания на лабораторных крысах проводились аж в 1935 году. Тогда учёные увидели своими глазами, что ограничение калорийности на 40% продляло жизнь крыс вдвое!

Давать лабораторному животному пищи столько, сколько оно хочет и не поставить в клетку колеса для пробежек – это сильно увеличить размер тела и сократить жизнь животному.

Чемпионы-долгожители намного меньше обычных лабораторных мышей.

Размер/квартал – это не просто короткий путь от предожирения к спортивному телу, а самый простой способ выживания в домашних условиях.

Для продления жизни в домашних условиях с телом нужно делать то же самое, что учёные делают с мышами-долгожителями – вести контроль и учёт жизни в дневнике тренировок и питания.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x