Тел.: +7 916 611-73-72 | Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
РазмерКвартал » Статьи о фитнесе и здоровом образе жизни » Вредные привычки » Умные живут долго

Умные живут долго

11-02-2021, 08:01

Учёные доказали, что дикие животные умнее домашних, но домашние животные живут дольше. Куда девается ум при одомашнивании, учёные не сказали.

Аристотель сказал, что человек существо одомашненное, а значит живёт дольше. И учёные доказали, что современные одомашненные люди в среднем по Миру живут 67,2 года, а дикие люди верхнего палеолита жили в среднем 31 год.

Забавный факт. Современные одомашненные женщины живут дольше современных одомашненных мужчин. Но дикие мужчины времён палеолита жили на три года дольше диких женщин. В диких условиях дольше живут мужчины, а в домашних - женщины. Наверное, поэтому женщины чаще, чем мужчины, хотят создать семью и получить штамп в паспорте.


 

Домашнее животное живёт не своим умом, а умом хозяина. У плохого хозяина животные умирают раньше. Например, средняя продолжительность жизни собаки с ожирением на два года короче, чем у собаки с нормальным весом.

Для собаки два года - это большой срок при средней продолжительности жизни 10-12 лет.

Хотя максимальная продолжительность жизни собаки 25 лет. Представляете, насколько плохо средний хозяин содержит среднюю собаку.

Дольше домашних животных живут только лабораторные животные, потому что за ними наблюдают учёные, у которых знаний о выживании больше, чем у среднего хозяина собаки.


 

Фонд Мафусаила организовал научные соревнования, в которых приз получает хозяин мыши-долгожителя. Абсолютным рекордсменом Мира стала мышь, которая не дожила шесть дней до своего пятилетия. В среднем лабораторные мыши живут два-три года.

В спорте высших достижений мышам разрешено всё: лекарства, генная инженерия и селекция. Но основу спорта даже у мышей по-прежнему составляют режим тренировок и питания.

Первые опыты с продолжительностью жизни и режимом питания на лабораторных крысах проводились аж в 1935 году. Тогда учёные увидели своими глазами, что ограничение калорийности на 40% продляло жизнь крыс вдвое!

Давать лабораторному животному пищи столько, сколько оно хочет и не поставить в клетку колеса для пробежек - это сильно увеличить размер тела и сократить жизнь животному.

Чемпионы-долгожители намного меньше обычных лабораторных мышей.

Размер/квартал - это не просто короткий путь от предожирения к спортивному телу, а самый простой способ выживания в домашних условиях.

Для продления жизни в домашних условиях с телом нужно делать то же самое, что учёные делают с мышами-долгожителями - вести контроль и учёт жизни в дневнике тренировок и питания.


Разместите статью у себя на странице!

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent