Вредные привычки

Почему тренировки не приносят удовольствие?

Еда, секс и физическая активность – это естественные потребности тела.

Анорексия – имеет самый высокий уровень смертности среди психологических заболеваний и в половине случаев вызывает депрессию.

Потеря аппетита – это большая потеря.

Как люди с анорексией умудряются терять аппетит и не получать удовольствие от пищи – это отдельный вопрос. Но то, что человек может приучить себя не получать удовольствие от еды – это доказано на практике многими больными психогенной анорексией.

Большинство людей страдают предожирением и ожирением, а значит у них с аппетитом всё хорошо. Если быть точнее, то у людей всё хорошо с системой вознаграждения в мозге относительно еды.

\"\" 

Физическая активность – это такая же естественная потребность тела, как еда и секс.

О том, что многие мужчины не могут начать, а женщины кончить, говорят много и от этого врачи тоже пытаются лечить и на уровне физиологии, и на уровне биологии.

Но почему никто не считает болезнью нежелание размять косточки на тренировке и получить удовольствие от физической активности?

97% людей не хотя тренироваться и получать удовольствие от естественной потребности, но это не считается болезнью, потому что стало нормой.

Это кажется бредом, хотя и не лишено логики.

Врачи еду, секс и физическую активность называют естественными потребностями. Однако нежелание заниматься сексом и принимать пищу – это болезни, а нежелание прогуляться на свежем воздухе остаётся нормой жизни.

\"\" 
 
На первой консультации я говорю людям: «Могу ли я вас уговорить выйти на улицу на тридцать минут и пройтись бодрым шагом?»

Эта просьба у людей вызывает самые большие сомнения. Обычно говорят: «Я не знаю. Вроде я и так много хожу. А это обязательно?»

Это про прогулку на улице. Про тренировку люди думают, как про подвиг разведчика на пытках в плену у врага. В голове никаких удовольствий – одни страдания.

Люди бояться записаться ко мне на консультацию, потому что думают, что я их заставлю страдать. И когда я прошу сделать пять подходов по-самочувствию, то меня переспрашивают:

«По-самочувствию – это на максимум? До отказа? Сколько могу?»

\"\" 

И люди не могут понять мое простое объяснение:

«По-самочувствию – это в удовольствие, столько сколько хочется».

«Это же бред! Как можно сделать подход, сколько хочется, если тренироваться не хочется, а надо?» – думают люди и я их понимаю.

Люди не могут понять, что от тренировок можно получать удовольствие, как от еды или от секса и можно делать тренировку для удовольствия, а не для галочки.

Людей лечат от анорексии, от импотенции и от фригидности, но не лечат от неизвестной формы психопатии, при которой физическая активность – это не естественная потребность для удовольствия, а физическое и психическое страдание.

\"\" 

Я лечу людей от этой неизвестной болезни, через оцифровку удовольствий.

Например, один фитнес-блогер сказал, что не пьёт потому что не получает удовольствия от одной, двух или трёх рюмок водки, но получает удовольствие от литра. Литр водки – это вредно, поэтому он не пьёт.

Человек точно знает, сколько ему нужно водки, чтобы получить удовольствие.

Так же и с моими тренировками по методике размер/квартал. Мои клиенты учатся тренироваться с удовольствием и учатся оцифровывать их при помощи дневника тренировок и питания.

Многие думают, что «нет боли – нет результата». Это не правда. Чтобы прогрессировать без боли, нужно не выходить из зоны комфорта, а расширять зону комфорта. И мои клиенты расширяют зону комфорта согласно недельному прогрессу.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x