Вредные привычки

Про главную ошибку и кризис среднего возраста

Есть термин «детские болезни», есть термин «болезни пожилых», но нет термина «болезни среднего возраста». Зато есть термин «кризис среднего возраста».

В среднем возрасте люди переосмысливают свою жизнь, когда попадают в ловушки карьеры и брака.

Если у человека всю жизнь хорошая зарплата и добрый начальник, а жена не изменяет, не устраивает истерик и вкусно готовит, то несчастный человек так и умрёт несмышлёнышем.

Большинство нормальных людей будет вынуждено платить алименты и кредиты, чтобы остаток жизни переосмысливать ловушки брака и карьеры.

Средний возраст – это когда мама уже не кормит, а пенсию ещё не приносят, поэтому приходится работать.

Получаем три этапа жизни человека: детство, зрелость и старость – рост, плодоношение и увядание.

Носить плоды своего труда государству, бывшей жене и банкам в зрелые годы – это звучит гордо, но нет никаких надежд на сносную пенсию, благодарных детей и большую медицинскую страховку. Поэтому в старости придётся рассчитывать только на себя и болезни старости.

В зрелые годы болезни тоже есть, но они чаще событийные – примерно раз в месяц, а в старости болезни становятся хроническими и начинают размножаться. Размножение болезней в старости называется полиморбидность.

Полиморбидность – это результат старения человека на клеточном уровне. Многие женщины борются со старением кремами. Крема замазывают морщины, но не решают проблему возрастного повреждений клеток всех систем и органов.

Коронавирус показал насколько старость слабее зрелости на клеточном уровне. Вероятность летального исхода для пациентов младше 40 лет составляет около 0,2%, для пациентов старше 60 лет достигает 3,6% и для тех, кто старше 80 – почти 15%.

На клеточном уровне человек в шестьдесят лет слабее сорокалетнего в 18 раз.

Зрелый человек жалуется на недомогания в среднем 100 дней в году. Эти недомогания легко убираются обезболивающими, жаропонижающими и антибиотиками.

Каждый раз, когда зрелый человек пьёт таблетку, его организм становится слабее на клеточном уровне, до тех пор, пока к пенсии не появятся полиморбидность и полифармация – набор хронических болезней и таблеток.

Например, популярный в старости метаболический синдром требует: таблеток от высокого давления и отёков, для понижения сахара и холестерина. И всё это разные таблетки на регулярной основе после еды.

В среднем возрасте человек попадает в ловушки карьеры и брака, потому что были ошибки воспитания в детстве. А на пенсии человек попадает в ловушки полиморбидности и полифармации, потому что в зрелости так ничего и не понял.

Размер/квартал – это не про бицепсы и талию, а про молодость на клеточном уровне, которая поможет не попасть в ловушки старости. Мои клиенты это поняли и попали на доску почёта. Присоединяйтесь к ним.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x