Три упражнения

Цель тренажёрного зала

Двадцать три года назад, когда я только устроился на работу фитнес-тренером, мне попалась книга про фитнес, в которой было написано, что женщины предпочитают групповые занятия, а мужчины – тренажёрный зал, потому что мужчинам нужна цель.

За двадцать три года я понял, что это не правда. Мужчинам цель тоже не нужна.

Женщины скачут на групповых программах даже без иллюзии цели. А у мужчин эта иллюзия есть. Они хотят пожать сто килограмм на шесть раз.

\"\" 

Беда многих неудачников заключается в том, что они ищут работу без зарплаты. Особенно это распространено в России, где говорить о деньгах – бездуховно.

Мне доводилось проводить сотни собеседований и на вопрос «сколько вы хотите получать в месяц?» люди опускают застенчиво глаза и отвечают в духе «для меня деньги – это не главное», «главное, чтобы работа нравилась», «чем больше, тем лучше».

Если человек ставит себе целью получать удовольствие от работы, самореализацию, личностный рост или общение, то значит он не проголодался, деньги ему не очень нужны и он не понимает своих способностей, а главное их стоимость в обществе.

Такие люди могут работать курьерами, фасовщиками, таксистами, кассирами и грузчиками за одну тысячу рублей в смену, когда кончится эпоха халявных денег, и они не найдут работу по душе. Это очень определённые профессии с определённой зарплатой. В этих профессиях есть цель работы и тариф зарплаты.

Искать работу без заплаты – это стрелять без мишени.

\"\" 

Анекдот.

Сисадмину на стрельбище инструктор говорит:

– Ты ни разу не попал в мишень.

– С моей стороны пули вылетели. Проблемы на стороне мишени.

Тратить силы на тренировке без цели – это тратить патроны на стрельбище без мишеней.

Когда мужчина говорит, что хочет в тренажёрном зале пожать сто килограмм на шесть раз, то подразумевает, что его работа будет оплачена хорошим внешним видом – анатомическими изменениями.

Но большинство мужчин, которые жмут лёжа на определенное количество раз определённый вес, выглядят, как люди, которые не тратят силы и время на тренажёрный зал.

Тратить определённые силы и время на тренажёрный зал и выглядеть, как обычный человек – это развивать силу, заниматься самореализацией, общаться, но не достигать очевидных анатомических изменений.

Я не верю людям, которые хотят работать без зарплаты, стрелять без мишени и тренироваться без анатомических изменений в теле.

Размер/квартал – это методика с понятным расходом сил и понятными анатомическими изменениями. И методика эта начинается с простого и понятного дневника тренировок и питания.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x