Вредные привычки

Про курсы лечения и обучения

Если у человека проблемы, то нужно назначить курс лечения или курс обучения.

Под курсом лечения и курсом обучения простодушный человек понимает отрезок времени, за который решается проблема. Под проблемой простодушный человек понимает дискомфорт.

Например, я испытываю некоторый дискомфорт, когда не понимаю иностранную речь. Причём такой дискомфорт испытывают 70% россиян. Два из трёх россиян говорят, что знать иностранный язык – это хорошо.

Сегодня почти в каждом микро-районе можно увидеть кучу вывесок «Курсы английского языка»

Теоретически, если пройти курс английского языка, то дискомфорт от непонимания английского языка пройдёт сам собой.

На практике миллионы людей прошли курсы английского языка, а дискомфорт от его незнания никуда не делся и никто никуда не уехал. Жизнь в мире кипит, а человек дома сидит.

\"\" 

Для того, чтобы назначить курс лечения, сейчас в каждом микро-районе можно увидеть вывески «Анализы». Если анализы плохие, то нужно назначить курс лечения.

Предполагается, что если на коротком отрезке времени попить таблетки, то болезнь пройдёт и не вернётся.

Но практика показывает, что таблетки из жизни простодушного человека никуда не уходят, а только размножаются в его аптечке, потому что болезни зачем-то становятся хроническими.

Размножение лекарств в домашней аптечке называется полифармация.

Так курс лечения может, например, превратиться в ГЗТ – гормонозаместительную терапию или, как говорят качки, в вечный курс.

Но вечный курс – это уже образ жизни. И этот образ жизни никак нельзя назвать здоровым. Скорее это уже болезненное доживание.

\"\" 

Курсы английского языка могут превратиться в вечное изучение английского языка без его практического применения.

Вот такой парадокс! Никто не хочет курс лечения превратить в образ жизни, а он превращается. Все хотят превратить курс обучения в образ жизни, а он не превращается.

В нашей жизни есть только один вид эффективных курсов обучения, который быстро у большинства людей становятся образом жизни.

Никто не любит общественный транспорт и, когда человек закончил курсы вождения, то будет с радостью водить личный автомобиль. Так только один курс обучения у большинства людей превращается в образ жизни.

Почему люди легко нарушают правила грамматики английского языка или здорового образа жизни, но очень редко нарушают правила дорожного движения?

Потому что штрафы большие!

\"\" 

Представляете, вы налили масло в салат больше нормы, а вам тут же СМС со штрафом на пять тысяч за превышение калорийности и фоточкой уровня масла в бутылки. Повторное нарушение – лишение прав на самостоятельное питание. Будете получать свою порцию нежирного супа в общественной столовой.

Курсы имеют смысл, если превращаются в образ жизни. А образ жизни – это система исполнения наказаний.

Есть у меня один знакомый, который закончил курсы контраварийного вождения. Сразу после окончания курсов он разбил свою машину до уровня «восстановлению не подлежит», потому что безопасность находится в голове, а не в курсах.

Если человек не понимает опасность таблеток и вкусной еды, то онлайн курсы фитнеса ему не помогут.

Размер/квартал – это не онлайн фитнес курс «для кубиков на животе» – это надёжная система знаний, которая с высокой долей вероятностью обучение превращает в образ жизни. И обучение это начинается с ведения дневника тренировок и питания.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x