Вредные привычки

Кому нужны кардио-тренировки?

Если тренироваться на пределе сил без оглядки на здоровье, то можно скоропостижно умереть. Смерть наступает по причине слабого звена. У бодибилдеров, как и любителей других силовых видов спорта, слабое звено – это сердце.

Несмотря на то, что бодибилдеры перед соревнованиями несколько недель делают кардио тренировки, этого не достаточно. Рост прочности сердечно-сосудистой системы сильно отстает от роста мышц – главного потребителя крови, поставляемой сердцем.

О том, что у качков слабое сердце, могут свидетельствовать их инфаркты в молодые годы. Малоизвестный качок из Англии к двадцати годам успел получить два инфаркта и умер.

Однако не все так плохо. Известный бодибилдер Николай Ясиновский к пятидесяти годам пережил четыре инфаркта, но остался жив.

\"\" 

Звезда экрана, шоумен и силач – Владимир Турчинский умер от сердечного приступа.

Приведу пример из жизни Арнольда Шварценеггера.

В 1997 году незадолго до своего пятидесятилетнего юбилея у Арнольда начались проблемы с сердцем. Большие проблемы. Срочно потребовалось операция. На следующий день после операции звезда самовольно вышел в парк, взял велосипед и отправился на прогулку. Швы на сердце разошлись. Только быстрая реакция врачей и повторная операция сохранили жизнь Арнольду.

В тот день мистер Олимпия осознал, что время нагрузок на пределе сил навсегда осталось в прошлом. Осознайте это и вы. \”Турчинский\”, \”Ясиновский\” и \”Шварценеггер\” хором кричат: считайте интенсивность – ведите дневник тренировок и питания.

Мне кажется, что в будущем будет закон: после диагноза «фанатик», решением суда будут запрещать тренировки до отказа.

Когда человек тренируется сам до отказа – то сам решает, когда ему умереть.

\"\" 

Молодые бодибилдеры это понимают, поэтому живут по принципу «Умри молодым, но большим»

Хуже, если вы работаете фитнес тренером и идете на поводу у фанатика-клиента следуя общему тренду «нет боли – нет результата».

Например, в 1999 году после смены кабинета министров бывший замминстра получил пост министра и пришел на персональную тренировку.

Будьте уверены, что подковерная борьба в правительстве тяжелее для сердца, чем приседания со штангой. Вид у нового министра перед тренировкой был не очень. Моя рекомендация была «отдых от тренировок». Министр отказался от рекомендации – я отказался от денег. Через полчаса случился инфаркт.

Я жадный человек, но не готов сидеть в тюрьме за десять долларов. Нет ничего страшного, что фанатики тренировок умирают от инфаркта. Страшно, когда молодые фитнес тренеры отвечают за последствия.

Например, в Италии тренер шел на поводу у клиенток и делал все, чтобы они худели быстрее. Вес быстро уходит, если после тренажерного зала отправить человека в баню. Клиентка в бане умерла – тренера посадили.

О том, что люди не боятся умереть в тренажерном зале или бане мне известно давно – я видел, как выносят труп из сауны фитнес-клуба.

В России на миллион врачей 40 миллионов врачебных ошибок в год – по четыре на душу.

Шварценеггер успел себе заработать на замену сердца в США, а вы?

Если нет, то есть смысл не доверять контроль здоровья врачам, а начать вести дневник тренировок и питания.

1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x