врач качок укол
Вредные привычки

От чего растут мышцы?

Главный фактор роста мышц – это анаболические гормоны любого происхождения.

Эндогенные анаболические гормоны

Слово «эндогенный» означает внутренний. Железы внутренней секреции вырабатывают анаболические гормоны. Однако, выработка эта у всех неодинакова и зависит от:

  • Генетики;
  • Образа жизни.

Генетику изменить нельзя, а образ жизни – можно, но не хочется. Найти время на тренировки, на приготовление качественной еды и полноценного сна – это отнять время от сериалов, футбола и пива.

Обычный человек устаёт от сидячего образа жизни и перекусов на работе, поэтому после работы ему нужно полежать и уйти в ночной зажор.

С плохой генетикой и обычным образом жизни, тренировками 15 раз в году мышцы не нарастишь.

Для тех, кто может найти 10 минут в день на приготовление качественной еды, 15 минут в день на силовые тренировки и 7 часов в день для сна, была придумана методика размер/квартал, чтобы выйти на предел роста мышц, обусловленый эндогенными анатомическими гормонами.

Для тех, у кого нет 10 минут для кухни и 15 минут для силовых тренировок, фармацевты придумали экзогенные анаболические гормоны.

железы внутренней секреции

Рис. Железы внутренней секреции

Экзогенные анаболические гормоны

Сначала экзогенные анаболические гормоны врачи стали использовать для быстрого заживления травм и ожогов. Потом тренеры их стали применять в спорте для обновления рекордов Мира. Последнее время производство анаболических гормонов увеличилось ради «улучшения качества жизни».

Сегодня часто можно увидеть занятых людей, у которых нет времени на тренировки, с мышцами, которые больше, чем у генетически одарённых цирковых силачей начала 20 века, которые тренировался по несколько часов каждый день.

Для мышц нет никакой разницы между эндогенными и экзогенными анаболическими гормонами – они растут одинаково и от тех, и от других, но экзогенные гормоны легче приобрести, чем выработать эндогенные – это, во-первых.

Во-вторых, выработка эндогенных гормонов ограничена, поэтому натуральный предел роста мышц не высокий, а экзогенных гормонов можно набрать полный шприц. Так в Мире появились люди, которые тренируются меньше, а мышцы у них больше.

врачи о тестостероне

Рис: как врачи убеждают принимать тестостерон

Психология экзогенного роста мышц

Есть типажи людей, которые покупают машины дороже, чем может позволить их кошелёк. Эти люди хотят казаться богаче, чем они есть на самом деле. Эти же люди хотят казаться сильнее, чем они есть на самом деле, поэтому не только берут автокредиты, но и покупают экзогенные анаболики.

У большинства моих клиентов нет кредитов, но есть депозиты, поэтому они выбирают эндогенный рост мышц и методику размер/квартал. Пообщаться с этими людьми можно в чате нашего телеграмм канала.

4 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аккаунт Удалён
Аккаунт Удалён
7 октября, 2022 8:41 дп

Спасибо за интересную статью! Здоровья, Вам, Лев!

Глеб Чубов
Глеб Чубов
8 октября, 2022 1:10 пп

Все просто,но надо приложить усилия))

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x