болит плечо
Вредные привычки

Болит плечо при жиме

Всякий агрессивный мужчина спортом личных достижений приносит вреда здоровью больше, чем пользы. Когда врач уже запретил ударные нагрузки в беге и осевые нагрузки на позвоночник со штангой, то осталось только травмировать плечо в жиме лёжа.

Боль в плече возникает из-за надрыва и воспаления сухожилия. Дети редко страдают от воспалений сухожилий, ибо с возрастом синтез коллагена и его качество ухудшается. После сорока лет получить надрыв сухожилия – это то, что доктор прописал, если мужчина не успел всем рекордам дать свои имена.

Плечо от природы – это очень подвижный сустав с широким диапазоном движений, поэтому имеет сложное строение. Чем сложнее механизм, тем легче его сломать. Чтобы удержать плечо в стабильном положении нужно много «тонких нитей», а тонкие нити легко рвутся от однотипных движений. Если однотипные движения помножить на возраст и идеологию «бабашить базу до отказу», то потом можно от жима лёжа переходить на лечебную гимнастику вращательной манжеты плеча. В тренажёрном зале у мужчин старше сорока два самых модных упражнения: жим лёжа и ротация плеча у блока.

ротация плеча

Модная ротация плеча

Спортивный досуг мужчины после сорока в тренажёрном зале обычно заполнен только жимом лёжа, ибо на другие упражнения вообще не остаётся сил и времени. Чтобы плечо было стабильным, его нужно тренировать со всех сторон и лучше не до отказа. Если плечо бабашить до отказа в одном направлении – в направлении жима лёжа, то сложное строение плеча этого никак вынести не может и воспаляется болью. Я давно заметил, что если на брусьях отжиматься больше, чем подтягиваться, то плечо начинает болеть, поэтому, когда я вижу, что мой клиент успел поотжиматься, но в поездке не нашёл турника, то я отчитываю его за нежелание искать альтернативу подтягиваниям в поездках.

Причина многих травм – это несбалансированность упражнений, когда то, что нравится, мужчина делает до отказа, а нелюбимые упражнения делать забывает, а если делает, то не на совесть, а на отвали. Я не могу агрессивным мужчинам пришить свою голову или порванную мышцу, ибо я не хирург, но мужчин, которые хотят жить в сбалансированных упражнениях без боли, я приглашаю на курс размер/квартал. Записаться на курс можно у умного помощника Марины. Узнать отзывы о курсе можно у немолодых мужиков в чате.

5 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
MarinaKnyazeva
MarinaKnyazeva
17 января, 2016 6:23 дп

К стати, по фото видно что -20кг. 
У женщины руки подтянулись заметно, и выглядеть она стала моложе. 
я вообще подумала, что это 2 разных человека.

ne_leopard
ne_leopard
17 января, 2016 10:40 дп
Хочу, как закончится лыжный сезон, научиться долго бегать (именно, бегать, трусить и ходить я могу сколько угодно). И неплохо бы добиться достойной амплитуды в основных упражнениях на верх (отжимания от брусьев вообще слезы, хотя и делаю я их совсем недавно). 
Ну, доживем – увидим). 
PS: Лев, а нет ли у Вас чего-то вроде платного FAQ? Понятно, что никто не обязан на халяву тут на вопросы отвечать, на вебинаре все не спросишь, для полноценной консультации не всегда вопросов достаточно много. Какой-то промежуточный вариант сервиса был бы, быть может, в тему)).
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x